nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Станки Profilator для сложных процессов обработки


Станки Profilator для сложных процессов обработки
Компания Profilator добавляет новые станки к уже существующим, используя уже разработанные технологические модули. Данная техника предназначена для тех случаев, когда требуется выполнение сложных процессов обработки эффективно, продуктивно и с высокой точностью. Современное оборудование должно обеспечивать сочетание гибкого производственного процесса, короткого времени цикла, сокращения инвестиций и эксплуатационных расходов. Учитывая эти требования, Profilator предлагает обработку многоугольных и торцевых пазов, затачивание зубьев зубчатых колес, снятие фасок и заусенцев, нарезание зубьев и шлицев, а также обработку с остановом переключения. Полигональный токарный узел используется для обработки зубьев автомобильных коробок передач.

Вращающаяся режущая головка синхронизируется со шпинделем, а передняя торцевая муфта изготавливается с помощью твердосплавной режущей вставки и соответствующего передаточного числа. Использование дополнительных вставок на той же режущей головке позволяет очищать деталь от заусенцев.

При затачивании зубьев шестерен соответствующая головка может использоваться как в режиме вращения, так и в режиме индексации. Настройки и исправления выполняются с помощью новой Ergo Control Profilator Simplified Integrated Machine Programming System, SIMPS.

Для снятия фасок и удаления заусенцев со шлицев, зубчатых колес и валов Profilator предлагает зубообрабатывающие станки серии ZEM. Такой вертикальный одношпиндельный зуборезный станок обладает явными преимуществами по сравнению с обычными станками для удаления заусенцев.

Он используется для изготовления как зубчатых колес с помощью вставок Profilator, так и элементов червячных передач. Благодаря применению инструментов и твердосплавных пластин Schlagzahn заказчики имеют возможность наиболее экономичного изготовления шлицев и зубчатых колес, в том числе эвольвентных и передних торцевых.

Останов переключателя синхронизирован, так что инструмент обрабатывает каждую боковую поверхность. Наконец, Scudding может использоваться для широкого спектра случаев изготовления симметричных передач.

А также для изготовления таких несимметричных передач или профилей, как ременные шкивы и синхронизирующие передачи. Один и тот же станок можно использовать для внутренних и внешних Scudding-приложений.

Еще конструкторы Profilator разработали станок S-типа. Это компактный модульный вертикальный одношпиндельный зуборезный станок. Станки серии S лучше, чем протяжные, и большинство областей их применения предусматривает процесс сухой обработки.

Все компоненты станка разработаны с обеспечением особо высокой статической жесткости и оптимального динамического поведения. Кроме того, двухшпиндельная конструкция станка значительно ускоряет процесс.

Панель управления и промежуточный контейнер установлены на задней части станины станка. Направление потока через рабочую зону является переменным.

Станки S-типа доступны трех размеров, а именно Profilator S-150, Profilator S-250 и Profilator S-500. Это означает, что они предназначены для изготовления деталей диаметром до 150, 250 и 500 миллиметров соответственно.




Ещё из раздела обрабатывающие центры

    Компания Mitsui Seiki представляет новую линейку станков на основе серии вертикальных обрабатывающих центров Vertex 550-5X. Новые станки означают новые функции и возможности с более широким диапазоном опций и конфигураций. Новая серия ...
    подробнее
      JTEKT Toyoda Americas Corporation представляет свое новейшее дополнение к семейству своего пятиосевого оборудования. Это пятиосевой горизонтальный обрабатывающий центр FH630SX-i. Станок сочетает в себе лучшие в своем классе характеристики, ...
      подробнее
        На выставке IMTS 2016, которая в сентябре пройдет в Чикаго, станкостроительная компания Mazak продемонстрирует горизонтальный обрабатывающий центр HCN-4000 с улучшенной многозадачностью и автоматизацией: Теперь, обретя новые возможности ...
        подробнее
        © 2020 Новости металлообработки
                                              

        Сайт работает на платформе Nestorclub.com