nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Высокоскоростная сварка, сверление, резание и возможности DED AM в одном флаконе


Высокоскоростная сварка, сверление, резание и возможности DED AM в одном флаконе  DED, directed energy deposition, прямой подвод энергии и материала, это категория процессов пространственной печати. Обычно используется для ремонта. Или добавления дополнительных материалов к существующим компонентам. Prima Power Laserdyne предлагает агрегат LASERDYNE 811, предназначенный для решения задач лазерной обработки следующего поколения. В конструкции LASERDYNE 811 используются самые современные аппаратные и программные компоненты для гибкой прецизионной лазерной обработки на доступной компактной платформе. Такое сочетание рабочей станции, контроллера и лазера означает экономичное, высокоскоростное и надежное производство как с низкой, так и с высокой производительностью. При этом в полной мере используется преимущества волоконной лазерной технологии. Этот станок обладает гибкостью и точностью для выполнения оптимизированной лазерной обработки при сварке, сверлении, резании и аддитивном производстве, additive manufacturing, AM, с участием DED. Все справедливо для выпуска деталей малого и среднего размера.

Рабочий диапазон составляет 1100 на 800 на 600 миллиметров по осям X, Y и Z. Перемещение вдоль каждой оси осуществляется со скоростью более 50 метров в секунду и с ускорением 1,2 g, что обеспечивает повышенную эффективность использования занимаемой оборудованием площади цеха по отношению к рабочему пространству.

Станок разработан с учетом всех преимуществ BeamDirector. Это многоосевая лазерная установка для сложной и точной обработки заготовок объемных деталей. Две дополнительные оси движения, C и D, обеспечивают доступ к труднодоступным местам заготовки, точное размещение луча и повышенную гибкость.

BeamDirector имеет скорость вращения 90 оборотов в минуту и повторяемость управления 15 угловых секунд. Кроме того, BeamDirector поддерживает лазерную обработку под углом от 90 до 10 градусов к поверхности детали на всем протяжении оси перемещения.

Числовое программное управление S94P обеспечивает беспрецедентный контроль системы перемещения и, что наиболее важно, параметров обработки для максимального повышения качества процесса при одновременной эффективной лазерной обработке.

Контроллер S94P может подавать импульс в режиме реального времени за счет управления импульсом, включая при необходимости уникальную форму для каждого отдельного лазерного импульса. Данный контроллер поддерживает семь осей одновременного движения и дополнительную ось, как того требует автоматизация.

Это означает простую интеграцию с различными решениями по автоматизации для обработки деталей, загрузки и выгрузки компонентов и других созданных узлов. Как и все станки от Prima Power Laserdyne, агрегат LASERDYNE 811 имеет новейшее стандартное программное обеспечение и поддерживает Windows версии 10.

Это включает в себя полный набор SmartTechniques для оптимизации лазерного процесса и сокращения времени цикла с одновременным повышением качества и стабильности процесса. Как всегда, обновления программного обеспечения предоставляются бесплатно.

Оборудование LASERDYNE 811 поддерживает Industry 4.0 за счет использования параметров MTConnect в реальном времени и потоковой передачи данных вместе с разработанными Prima Power Laserdyne средствами создания отчетов и хранения данных процесса SPC.

Программное обеспечение FastTrim и Fast Suite II CAD/CAM поддерживает полную шестиосевую интерполяцию и является опцией, доступной для LASERDYNE 811. Вариант CAD/CAM для станка DED AM, это производственное программное обеспечение AMExpress и CAM для создания программ обработки деталей.

Благодаря BeamDirector и широкому ассортименту простых в использовании сопел LASERDYNE переход от сварки к резанию и сверлению и обратно осуществляется за считанные секунды, что обеспечивает высокую гибкость станка.




Ещё из раздела обрабатывающие центры

    Новый станок LPZ 630 от компании MAP является продолжением серии 5-осевых обрабатывающих центров с ЧПУ данной компании. Станок оснащен высокоскоростным шпинделем HSK E40 с частотой вращения до 40 000 об/мин. При тяжелом режиме работы, ...
    • компании и бренды: Makino
    Обрабатывающий центр G7 от компании Makino представляет собой 5-осевой горизонтальный станок, который совмещает в себе выполнение операций по шлифовальной, токарной, фрезерной обработке и сверлению отверстий. Makino G7 успешно применяется ...
    • компании и бренды: Asquith Butler
    Компания Asquith Butler представила новый 5-осевой обрабатывающий центр с функцией фасонно-фрезерной обработки Sahos Dynamic FC3000 5X. Новый станок – это компактное устройство, предназначенное для качественной высокопроизводительной ...
    © 2022 Новости металлообработки
                                          

    Сайт работает на платформе Nestorclub.com