nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Новая концепция обрабатывающего центра для проблемного резания


Новая концепция обрабатывающего центра для проблемного резания
Компания Chiron разработала серию пятиосевых вертикальных обрабатывающих центров, функционирующих с обеспечением максимальных жесткости и устойчивости. На таких станках можно выполнять тяжелое резание сложных материалов, сохраняя при этом свойственную Chiron точность. Станки поставляются под ключ и предназначены для широкого спектра областей притенения, будучи полностью готовыми к работе в соответствии с установками четвертой промышленной революции. Сочетание высокой точности удаления металла с высокой скоростью подачи дает решение по металлообработке с обеспечением высокого качества поверхности. Эта возможность представляет большой интерес для изготовителей насосов, компрессоров, аэрокосмических компонентов, пресс-форм и штампов, а также для компаний автомобильной промышленности. Словом, для всех, кто производит сложные детали из высоколегированных и экзотических металлов. Таких, как титан, инконель и нержавеющая сталь.

Возможность быстрого изготовления готовых деталей в одной установке экономит время цикла и устраняет необходимость вторичных операций. Шпиндель HSK63A компактного одношпиндельного пятиосевого станка FZ 16 S с малой площадью опирания разгоняется до 20 тысяч оборотов в минуту.

При этом развивает крутящий момент 200 ньютонметров с высоким коэффициентом Kv, это показатель жесткости и точности привода. Размеры рабочей зоны 660 на 660 на 400 миллиметров по осям X, Y и Z соответственно, а ускорение по этим осям 15, 13 и 18 метров в секунду за секунду соответственно, что добавляет к мощности нового станка изрядную скорость.

Заготовки монтируются на поворотном столе, закрепленном на цапфе, обеспечивающей четвертую ось. Сырье может быть загружено вручную или автоматизированно, что легко осуществимо с передней части станка.

Быстродействие станков в сочетании с краткостью цикла смены инструмента, чуть более 2 секунд, плюс объем системы автозамены инструмента, составляющий 162 единицы, все это позволяет эффективно обрабатывать небольшие партии. А также обеспечивает перспективное планирование производства во многих отраслях.

Ключевым событием является появление в этой серии станков Chiron конструкции портального типа, которая в отличие от С-образной рамы обеспечивает большую стабильность, что важно при выполнении более тяжелых резов с быстрым позиционированием оси.

Материалом основы является вибропоглощающий высокостабильный бетон, менее чувствительный к теплу, чем чугунные или стальные сварные конструкции. Даже при выполнении тяжелых резов станок работает практически без вибрации и шума.

Решением по автоматизации, специально разработанным для новой серии FZ 16, является VariocellPallet, которое обеспечивает гибкую и экономичную обработку небольших партий заготовок. Сырье закрепляется на индексирующем поворотном столе с использованием до десяти паллет.

Система манипулирования подает заготовки в обрабатывающий центр и удаляет готовые детали с помощью паллет. Это повышает производительность, поскольку при выгрузке одного поддона можно параллельно загружать второй. Одной из основных особенностей VariocellPallet является простой и гибкий доступ оператора к обрабатывающему центру.

Автоматизация движения поддонов не требует много места. При необходимости же эта система может загружаться и выгружаться вручную. Альтернативным решением автоматизации работы станков серии FZ 16 является модульная, конфигурируемая под клиента система Variocell.




Ещё из раздела обрабатывающие центры

    Компания Milltronics USA представила новый станок VM8434XP в своей линейке высокопроизводительных вертикальных обрабатывающих центров. Станки с числовым программным управлением Milltronics серии XP, это вертикальные обрабатывающие центры, ...
    подробнее
      Компания Methods Machine Tools представила вертикальный обрабатывающий центр OKK VB53a, который лучше всего подходит для обработки штампов и пресс-форм. В конструкции этого высокоскоростного агрегата предусмотрен ряд функций, ...
      подробнее
      • компании и бренды: Mazak
      На чикагской выставке IMTS 2012 компания Mazak в числе прочих экспонатов продемонстрировала вертикальный обрабатывающий центр Vortex 1060V/8 Single, сконструированный для обработки за одну установку больших и сложных компонентов весом до ...
      подробнее
      © 2020 Новости металлообработки
                                            

      Сайт работает на платформе Nestorclub.com