nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Горизонтальные обрабатывающие центры для пятиосевого производства


Горизонтальные обрабатывающие центры для пятиосевого производства
HELLER Machine Tools представила свои универсальные пятиосевые горизонтальные обрабатывающие центры серии HF для изготовления сложных призматических деталей. Для обработки большого диапазона заготовок, от более легких, более мелких, до более тяжелых заготовок весом до 800 килограммов. В станках данной серии пятая ось выражена движением заготовки на поворотной цапфе с поворотным столом или устройством смены паллет для производства более крупных партий. Пользователь может выбрать любой из четырех пакетов шпинделей исходя из того материала, который ему предстоит обрабатывать. Частота вращения шпинделя достигает 18 тысяч оборотов в минуту, крутящий момент достигает 354 ньютонметров. По информации HELLER, основными целевыми группами пользователей станков серии HF являются представители как общемашиностроительной отрасли, так и автомобильной промышленности. Появление двух новых моделей станков можно рассматривать как выход HELLER в популярный диапазон размеров для этих отраслей. Больший станок, HF 5500, имеет рабочую зону 900 на 950 на 900 миллиметров по осям соответственно X, Y и Z, а меньший, HF 3500, имеет рабочую зону 710 на 750 на 710 миллиметров, также по осям X, Y и Z.

С тремя линейными осями X, Y и Z и двумя поворотными осями в A и B, встроенными во вращающийся стол на цапфе, станки HF предназначены для пятисторонней обработки и одновременной пятиосевой обработки. В качестве альтернативы станки HF могут быть оснащены подъемным устройством для подъема и поворота паллет для серийного пятистороннего производства. Стандартизированные решения по автоматизации манипулирования паллетами могут поставляться компаниями Fastems или Schuler.

В отличие от обычных пятиосевых обрабатывающих центров концепция HELLER основана не только на однозаготовочном зажимании, но и обеспечивает возможность многократного зажимания или зажимания очень больших компонентов, например, коробок передач с использованием оконных креплений. Система смены инструмента с числовым программным управлением оснащается двумя программно управляемыми осями для кратковременных простоев и непрерывной работы. Емкость магазинов цепного типа серии HSK63 составляет 54, 80 и 160 позиций, серии HSK100 соответственно 50, 100 и 150 позиций.

Как стандарт HELLER предлагает узел SC63 SpeedCutting, 18 тысяч оборотов в минуту, 100 ньютонметров, оснащенный шпиндельным конусом HSK-A 63. Опционально доступен узел PC63 PowerCutting, 12 тысяч оборотов в минуту, 201 ньютонметр, также оснащенный шпиндельным конусом HSK-A 63. А также узел SC100 SpeedCutting, 12 тысяч оборотов в минуту, 201 ньютонметр, и узел PowerCutting PC100, 10 тысяч оборотов в минуту, 354 ньютонметра, оба оснащены шпиндельным конусом HSK-A 100.

Станки HF обеспечивают мощную подачу, при этом крутящий момент составляет 8 тысяч ньютонметров для HF 3500 и 10 тысяч ньютонметров для HF 5500, что позволяет обрабатывать даже самые сложные материалы без перерывов или деформации. Недавно компания HELLER продемонстрировала возможности станков серии HF. Используя торцовочную фрезу диаметром 100 миллиметров, удалось достигнуть скорость удаления стружки 470 кубических сантиметров в минуту при механической обработке стали 1.2312 с подачей 3,5 миллиметра и шириной захвата 75 миллиметров.

Опциональный Speed Package обеспечивает ускорение до 10 метров в секунду за секунду и скорость до 90 метров в минуту для станков серии HF. Это обеспечивает сокращение временного интервала между двумя стружками примерно на 10 процентов. Станки серии HF оснащены контроллером Siemens и двойной панелью оператора с 24-дюймовым сенсорным экраном, а также недавно разработанным пользовательским интерфейсом HELLER для максимальной простоты эксплуатации.




Ещё из раздела обрабатывающие центры

    Компания Hardinge Machine Tools Ltd, совместно с компанией Bridgeport, выпустила новый 3-осевой вертикальный многоцелевой станок GX 1600. Данный станок представляет собой обрабатывающий центр с широкими функциональными возможностями, ...
    подробнее
    • компании и бренды: Okuma
    Для обработки крупногабаритных тяжеловесных деталей с одного установа при максимально коротком промежутке подготовительно-наладочного времени компания Okuma разработала инновационный обрабатывающий центр 1200YB. Новая модель отличается ...
    подробнее
      Campro USA, американский офис компании Campro Precision Machinery, тайваньского производителя высокоточных вертикальных и горизонтальных обрабатывающих центров с числовым программным управлением, портальных фрез и токарных центров, ...
      подробнее
      © 2021 Новости металлообработки
                                            

      Сайт работает на платформе Nestorclub.com