nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Горизонтальные обрабатывающие центры для современного автопрома


Горизонтальные обрабатывающие центры для современного автопрома
Через своего партнера PCI Absolute Machine Tools предлагает серию одношпиндельных и двухшпиндельных, четырехосевых или пятиосевых горизонтальных обрабатывающих центров Meteor, разработанных для производства широкого спектра алюминиевых автомобильных компонентов, включая запчасти как для автомобилей с двигателями внутреннего сгорания, так и для электрифицированных автомобилей. PCI разработала свои станки серии Meteor для изготовления таких деталей двигателей внутреннего сгорания, как корпуса редукторов и блоков цилиндров, а также для изготовления корпусов электродвигателей и компонентов аккумуляторного отсека для гибридных и полностью электрических транспортных средств. На станках, о которых идет речь, можно изготавливать элементы конструкций и подвесок, в том числе рулевые рычаги и шарниры. Вообще можно выпускать алюминиевые детали для практически любых областей применения в автопроме.

Регулируемое расстояние между двумя независимыми шпинделями на двухшпиндельных станках Meteor TS630V обеспечивает повышенную гибкость применения. Пользователь может запрограммировать такой обрабатывающий центр для изготовления двух идентичных деталей, выполнять две разные операции на одной и той же детали или обрабатывать заготовки двух совершенно разных деталей одновременно.

Диапазон регулировки межшпиндельного расстояния составляет 545-1805 миллиметров. Ход по оси X составляет 630-1300 миллиметров, а перемещения по оси Y и Z по 630 миллиметров. Диаметр вращения обрабатываемой заготовки 800 миллиметров, длина 1275 миллиметров.

На одношпиндельном станке Meteor 630 ходы по осям X, Y и Z составляют по 630 миллиметров, диаметр вращения обрабатываемой заготовки составляет также 800 миллиметров, длина же 960 миллиметров.

Одношпиндельный станок Meteor 1800 имеет увеличенный ход по оси X, который составляет 1805 миллиметров, и может обрабатывать детали длиной до 1275 миллиметров. Увеличение пропускной способности обеспечивают дисковая система смены инструментов и опциональная система смены паллет. Доступны портальные, роботизированные и ручные системы загрузки-выгрузки.

Компактные габариты станка, составляющие 4195 на 2390 на 3419 миллиметров, с устройством смены поддонов 5480 на 2950 на 3419 миллиметров, позволяют максимально экономно использовать производственную площадь.

По словам президента Absolute Machine Tools Стива Ортнера, PCI разработала свои горизонтальные обрабатывающие центры Meteor с учетом требований высокопроизводительных производственных линий автопрома.

Внедрение этого оборудования обеспечивает достаточную гибкость, позволяющую эффективно справляться с более сложными комбинациями конфигураций, что в сочетании с меньшим объемом производства весьма характерно для современного автопрома.




Ещё из раздела обрабатывающие центры

    Вертикальные обрабатывающие центры FZ/DZ 25, недавно представленные Chiron Group, разработаны для высокопроизводительной обработки крупногабаритных заготовок при изготовлении сложных конструктивных элементов для автопрома и аэрокосмоса. По ...
    • компании и бренды: Haas Automation
    Американская компания Haas Automation является всемирно известным изготовителем обрабатывающих центров и токарных станков с ЧПУ. Представители компании вкладывают богатый опыт в производство станков, работающих по ультрасовременным ...
      Формовочно-фрезерные центры Matsuura серии LUMEX оснащаются платформой для производства металлической присадки на порошковом слое с субтрактивной способностью. Данное оборудование сочетает селективное лазерное наплавление с ...
      © 2021 Новости металлообработки
                                            

      Сайт работает на платформе Nestorclub.com