nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама
листогибочные прессы
вырубные пресса
гильотинные ножницы
токарные станки с ЧПУ
фрезерные станки с ЧПУ
токарно-фрезерные станки

Высокоточный пятиосевой вертикальный обрабатывающий центр


Высокоточный пятиосевой вертикальный обрабатывающий центр
Новый пятиосевой вертикальный обрабатывающий центр Vertex 100 сконструирован инженерами компании Mitsui Seiki с учетом требований к компактному быстродействующему станку, способному выполнять высокоточное фрезерование больших деталей для авиационных двигателей. Новинка предназначена для обработки деталей диаметром 1250 миллиметров и высотой 850 миллиметров, при этом ее размеры в плане не превышают 3 на 4,2 метра. Ход по осям X, Y и Z составляет 1000, 900 и 750 миллиметров соответственно. Максимальный же диаметр поворота составляет 1480 миллиметров. При размерах конуса от CAT 40 до HSK-A100 станок Vertex 100 поставляется с несколькими вариантами частот вращения шпинделя, а именно, 15, 25 и 30 тысяч оборотов в минуту. Автосменщик инструмента на 60 инструментов расссчитан на максимальную длину инструмента 300 миллиметров и максимальный диаметр инструмента 125 миллиметров, это от CAT40 до HSK A 63, или 160 миллиметров, это от CAT 50 до HSK A 100, что обеспечивает максимальную гибкость при работе с инструментальными магазинами. Наклонно-поворотный стол станка, сконструированный и изготовленный Mitsui Seiki и поддерживаемый жесткой и прочной чугунной базой, обеспечивает высокую точность и частоту вращения до 100 оборотов в минуту. Электродвигатели С-оси стола являются прямоприводными, а ось А оснащена тандемными двигателями с прямым приводом.

Станок способен обрабатывать детали диаметром до 1250 миллиметров. Перемещение по осям X и Z осуществляется с помощью одиночных шаровинтовых передач, по оси Y с помощью двойных. Возможно практически мгновенное ускорение и замедление движения по линейным осям от единицы до G. В составе системы управления FANUC видим современный 375-миллиметровый жидкокристаллический экран HMI.

В дополнение к возможности предоставления большой рабочей оболочки по сравнению с занимаемой станком площадью цеха агрегат Vertex 100 обладает множеством функций, которые обеспечивают точность и согласованность, говорят представители компании. Станок характеризуют наличие прочной литой чугунной станины и прочная конструкция box-in-box, обеспечивающая повышенную жесткость и маневренность.

Инновационная геометрия станка обеспечивает точность позиционирования по осям X, Y и Z в пределах 0,001 миллиметра, по оси A плюс-минус 6 секунд дуги, по оси C плюс-минус 4 секунды дуги. Расширенная система термокомпенсации обеспечивает согласованность размеров, а стеклянные шкалы обеспечивают минимальное разрешение 0,001 миллиметра.

По словам генерального директора Mitsui Seiki Робба Хадсона, вся линейка Vertex станков Mitsui Seiki сконструирована для работы с высоким допусками в области производства пресс-форм и штампов, изготовления аэрокосмических, энергетических и других высокоточных компонентов. Новый станок Vertex 100 сочетает в себе эту точность с компактной конфигурацией и возможностью размещения больших заготовок, что позволяет пользователям значительно расширить диапазон деталей, которые они могут продуктивно обрабатывать.




Ещё из раздела обрабатывающие центры

    Новый вертикальный обрабатывающий центр Okuma MU-4000V отлично подходит для пятиосевой многогранной обработки и очень хорошо для производства форм и штампов, а также для применения в аэрокосмической отрасли. Интенсивная высокоскоростная ...
      Asia Pacific Elite Corp., далее APEC, производитель пятиосевых станков как стандартных, так и изготавливаемых на заказ, а также CNC Systems, импортер и дистрибьютор станков в Новой Англии с 1987 года, работают вместе, чтобы обеспечить ...
        Новый вертикальный обрабатывающий центр Mazak VTC-805E с подвижной колонной обеспечивает высокую гибкость и производительность тем металлообрабатывающим производствам, где приходится иметь дело с длинными и тяжелыми заготовками и деталями. ...
        © 2022 Новости металлообработки
                                              

        Сайт работает на платформе Nestorclub.com