nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Высокоточный вертикальный обрабатывающий центр


Высокоточный вертикальный обрабатывающий центр
Компания Methods Machine Tools представила вертикальный обрабатывающий центр OKK VB53a, предназначенный для обработки штампов и пресс-форм. Целый ряд конструктивных особенностей высокоскоростного станка OKK VB53a обеспечивает минимизацию вибрации и максимизацию точности, в результате чего улучшается обработка поверхности высококачественных штампов и пресс-форм, а также прецизионных деталей. Помимо всего прочего, рабочее пространство OKK VB53a сконструировано с учетом нужд оператора и обеспечивает на 50 процентов больший доступ по сравнению с обычными станками. Еще несколько особенностей OKK VB53a предусмотрено для обеспечения высокой жесткости и точности. Жесткое основание станка, линейная роликовая направляющая большого размера и шариковый винт высокого разрешения и с высоким шагом повышают точность обработки. Для повышения точности позиционирования предусмотрена линейная шкала с разрешением 0,05 микрона. Технология Soft Scale Cube оснащена термодатчиками, которые отслеживают и компенсируют любое термосмещение в режиме реального времени.

Внешне изолированный масляный радиатор нейтрализует общий источник вибрации станка и обеспечивает лучшее качество штампов и пресс-форм. Станина станка защищена от стружки и охлаждающей жидкости, что также позволяет избегать тепловых искажений.

Заслонка оси Y предназначена для уменьшения накопления стружки и сокращения времени простоя. Конвейеры спирального типа удаляют стружку быстро и эффективно. Автоматическая система смазки обеспечивает отсутствие загрязнения охлаждающей жидкости отработанным маслом.

Станок OKK VB53a оснащен системой управления FANUC F31i-B, усиленной технологией Hyper HQ, что имеет решающее значение для эффективного и точного производства. Блок управления Hyper HQ представляет собой 64-разрядный высокоскоростной RISC-процессор с функцией упреждающего просмотра.

Он автоматически определяет угол наклона деталей из NC-программы обработки детали и контролирует скорость подачи так, чтобы не превышалось допустимое значение ускорения станка. Сервер данных большой емкости, достигающей 1 гигабайта, хранит большие файлы и отправляет их через высокоскоростное Ethernet-соединение для внешнего анализа в RISC, так что VB53a никогда не нуждается в данных.

Двадцатисильный привод OKK VMC разгоняет шпиндель до 20 тысяч оборотов в минуту. Ход по осям X, Y и Z 1050, 530 и 510 миллиметров соответственно. В автоматическом устройстве смены инструментов можно хранить до 30 инструментов.

Рабочая поверхность стола имеет размеры 1260 на 600 миллиметров. Грузоподъемность составляет 1200 килограммов. Размеры OKK VB53a в плане 2495 на 3050 миллиметров.




Ещё из раздела обрабатывающие центры

    Mazak представляет свой гибридный многоцелевой обрабатывающий центр VTC-300C FSW, сочетающий возможности фрезерования с возможностями ротационной сварки с трением, FRICTION STIR WELDING. Метод ротационной сварки трением, он же FSW, основан ...
    подробнее
      Компания Methods Machine Tools представила новую линейку фирменных трехосевых вертикальных обрабатывающих центров и пятиосевых обрабатывающих центров мостового типа. Группа трехосевых вертикальных обрабатывающих центров Methods включает в ...
      подробнее
        Не так давно компания Okuma представила новую линейку станков. В числе этих инноваций современные пятиосевые вертикальные обрабатывающие центры и новый тип интеллектуального многозадачного станка. На первом в мире многозадачном станке ...
        подробнее
        © 2020 Новости металлообработки
                                              

        Сайт работает на платформе Nestorclub.com