nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама
листогибочные прессы
вырубные пресса
гильотинные ножницы
токарные станки с ЧПУ
фрезерные станки с ЧПУ
токарно-фрезерные станки

Инструмент для черновой токарной обработки


Инструмент для черновой токарной обработки  Компания ISCAR представила инновационный инструмент DoveIQTurn для грубой токарной обработки. Такая обработка характеризуется большими глубинами резов и более интенсивными подачами. Обычно эти виды работ требуют односторонних вставок, зажимаемых в держателях своими верхними частями. Им приходится выдерживать паузы и высокие нагрузки при обработке, говорит представитель компании. Однако использование таких инструментов чревато рядом минусов. Одним из таких недостатков является меньшее количество режущих кромок, что не очень экономично. Также верхний зажим препятствует подаче в зону резания смазочно-охлаждающей жидкости и удалению из этой зоны стружки. Кроме того, нередко вставки могут перемещаться в кармане, даже если мы имеем дело с плоской односторонней вставкой. Инструмент же DoveIQTurn имеет карман в виде ласточкина хвоста, как у многих фрез отраслевого стандарта, а также устройство фиксации зажима для более надежного зажимания. Это устраняет необходимость в верхнем зажиме, который препятствует потоку охлаждающей жидкости и стружки. Неоднократно вставки начинали, испытывая тяжелые нагрузки, подниматься в задней части кармана.

Даже небольшие подъемы и перемещения в пределах кармана могут привести к преждевременному износу фланца и даже катастрофическому сбою. В то время как зажимной механизм DoveIQTurn может надежно удерживать эти двухсторонние вставки с двойными отрицательными боковыми фланцами. Названный ласточкин хвост предотвращает подъем вставки под воздействием усилия резания.

Когда вставка удерживается в кармане более надежно, налицо много преимуществ. Можно достичь больших глубин резания и более высоких подач. Можно рассчитывать на более длительный срок службы инструмента, поскольку можно использовать более износостойкие марки твердых углекислых сталей.

Наряду с более доступными углами резания все эти преимущества обеспечивают более экономичные пути черновой обработки. Вставки DoveIQTurn доступны геометрий COMG, WOMG и SOMG, размеров же 5/8 дюйма, 3/4 дюйма и даже 1 дюйм.

Компания ISCAR предлагает держатели инструмента под различные углы резания, включая инструмент PWXOL 16-5-TF-IQ FeedTurn с углом резания 18,5 градуса. Небольшой угол резания обуславливает уменьшение толщины стружки, что обеспечивает еще более высокую подачу.

В этом случае она превышает 0,2 дюйма за оборот. Будучи оснащен вставкой WOMG 554-T3P-IQ, этот новый инструмент обеспечивает максимальную глубину резания, достигающую в приложении FeedTurn 0,11 дюйма, что позволяет увеличивать длину резания.




Ещё из раздела токарные станки

    Не так давно INDEX Group, один из крупнейших конструкторов и производителей токарных станков, предложил новый многошпиндельный токарный автомат. Конструкция агрегата включает блок из шести инструментодержателей и один контршпиндель ...
      Двухшпиндельный токарный станок MW120II от Murata Machinery оснащен высокоскоростным легким портальным погрузчиком, который может перемещаться по осям X, Y и Z в 1,8 раза быстрее, чем обычные модели. Это решение позволяет увеличивать ...
        Этот предназначенный для высокоточных работ станок представляет собой упрощенный вариант модели JET JTL-618DTC DRO. В данном случае отсутствуют сенсорный дисплей и система автоматического резьбонарезания. Тем не менее точностные ...
        © 2022 Новости металлообработки
                                              

        Сайт работает на платформе Nestorclub.com