nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Серия токарных центров QUICK TURN с числовым программным управлением


Серия токарных центров QUICK TURN с числовым программным управлением
В корпорации Mazak сконструированы токарные центры с числовым программным управлением QUICK TURN серии 200/250 в качестве гибкой станочной основы, подходящей для создания многочисленных высокопроизводительных конфигураций. Одним из примеров таких конфигураций является многоцелевой токарный центр QUICK TURN 250MSY с портальным роботом GR100, обеспечивающий возможность полной обработки деталей DONE IN ONE и полностью автоматизированную загрузку и выгрузку деталей с помощью портального робота GR100 для повышения эффективности производства. Робот GR100 предварительно разработан Mazak для интеграции в любую из моделей станков серии QUICK TURN 200/250, включая версии с двухосевым, фрезерным, Y-осевым и/или вторым шпинделем. Для взаимодействия со станками QUICK TURN робот GR100 не требует специального робот-станочного интерфейса и легко программируется с помощью числового программного управления MAZATROL SmoothG, установленного на станках.

Для обеспечения гибкости применения роботу GR100 придан стол для работы с деталями, коего доступны две конфигурации, а также манипуляторные инструменты с трехкулачковыми захватами.

Каждый робот GR100 оснащен простым в настройке двухсторонним захватывающим манипулятором D3 с тремя кулачками. Такой робот может брать заготовку или деталь диаметром до 18 сантиметров, длиной 10 сантиметров и общим весом более 20 килограммов.

Конструкция D3 позволяет различным образом варьировать варианты зажимания. С целью минимизации простоев в конструкции GR100 предусмотрена быстродействующая автоматическая дверь с сервоприводом, которая позволяет роботу входить в рабочую зону станка со скоростью 98 метров в минуту по оси А и 177 метров в минуту по оси В.

Передняя бабка QUICK TURN 250MSY оснащена 25-сантиметровым основным патроном, установленным на интегрированном шпиндельном двигателе мощностью 35 лошадиных сил. При частоте 4 тысячи оборотов в минуту генерируется крутящий момент 466 ньютонметров.

Для точного позиционирования деталей при прямоугольном резании, в частности, прорезании канавок, а также для точного сверления отверстий главный токарный шпиндель станка также служит полнофункциональной осью С, которая программируется с шагом 0,0001 градуса.

Второй шпиндель с приводом мощностью 15 лошадиных сил, частотой вращения 6 тысяч оборотов в минуту и 15-сантиметровым патроном позволяет QUICK TURN 250MSY автоматически переносить заготовки и детали и выполнять вторичные операции с должными скоростью и точностью.

12-позиционная револьверная головка с прямым приводом исключает использование приводных ремней, что способствует улучшению обработки поверхности детали и минимизации технического обслуживания.

Шпиндель револьверной головки с приводом мощность 10 лошадиных сил и частотой вращения 6 тысяч оборотов в минуту генерирует крутящий момент 71 ньютонметр. А с дополнительным набором инструментов доступна частота 10 тысяч оборотов в минуту.

Доступны конфигурации заготовочных столов, в том числе устройство смены паллет с двумя паллетами, позволяющее размещать заготовки и детали в ряды на каждом столе, а также 16-позиционная система поворотных накопителей с возможностью укладки деталей на каждом отдельном накопителе.

Двухпаллетное устройство смены паллет позволяет оператору иметь доступ к паллете на одном столе, в то время как другой стол находится в зоне загрузки-выгрузки, что обеспечивает бесперебойность работы станка.

Конструкция поворотного стола со сложенными деталями обеспечивает большую начальную плотность деталей, но без доступа во время автоматической работы. Также может быть добавлен один разгрузочный лоток для выгрузки указанных деталей на предмет проверки.




Ещё из раздела токарные станки

  • компании и бренды: Star
Компания Star Micronics, ведущий производитель токарных станков с подвижной шпиндельной бабкой, представит в октябре новую модель из серии SR - SR20-R IV. Компания начала выпуск токарных станков с подвижной шпиндельной бабкой серии SR еще ...
подробнее
  • компании и бренды: Tornos
С выпуском многоцелевого токарного станка Delta 38/5 компания Tornos увеличила количество операций, выполняемых на одном устройстве. Станок имеет 5 линейных осей и две оси С, диаметр обрабатываемого прутка составляет 38 мм, ...
подробнее
  • компании и бренды: Traub
Немецкая компания Traub расширила серию многоосевых фрезерно-токарных станков с ЧПУ, выпустив станок TNL32 с подвижной шпиндельной бабкой и наибольшим диаметром обрабатываемого прутка в 32 мм. Модель TNL32 может использоваться как с ...
подробнее
© 2020 Новости металлообработки
                                      

Сайт работает на платформе Nestorclub.com