nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама
листогибочные прессы
вырубные пресса
гильотинные ножницы
токарные станки с ЧПУ
фрезерные станки с ЧПУ
токарно-фрезерные станки

Вертикальный обрабатывающий центр с подвижной колонкой и с головой с наклонным шпинделем


Вертикальный обрабатывающий центр с подвижной колонкой и с головой с наклонным шпинделем
Компания Doosan Infracore Machine Tools представила новый вертикальный обрабатывающий центр, сочетающий подвижную колонку с головой с наклонным шпинделем. На станках серии VCF можно обрабатывать широки й спектр деталей, развертывая до пяти операционных осей одновременно. Станок VCF 850LSR представляет собой вертикальный обрабатывающий центр большой емкости с наклоном головы по оси B.

Эта универсальность стала возможной благодаря наклонной конструкции колонки, что позволяет обрабатывать нескольких сторон заготовки сразу. Голова может отклоняться на 110 градусов в обе стороны от вертикали, что позволяет VCF 850LSR обрабатывать несколько больших и сложных деталей за один установ, устраняя дорогостоящие простои и крепеж. Благодаря 500-миллиметровому поворотному столу доступны до пяти сторон детали, что расширяет возможности станка. Станина жесткая, цельнолитая из мелкозернистого железа Meehanite.

Тяжелое оребрение способствует снижению вибрации и деформации при проблемном резании. Широкое расстояние между роликовыми направляющими способствует поддерживанию суппорта независимо от распределения нагрузки на столе. Последний полностью поддерживает суппорт во всех положениях, где нет свеса. Благодаря подвижности колонки стол, и, следовательно, заготовка остаются заблокированными в процессе обработки. Это способствует равномерности нагрузки на направляющие, шаровинтовую передачу и двигатели.

Движения по всем осям, по всем направляющим линейные по роликам. Это внедрено взамен более распространенных направляющих шарикоподшипникового типа, что обеспечивает более высокую жесткость и точность, более качественную отделку поверхности. Роликовые направляющие втрое жестче, вдвое долговечнее, чем шарикоподшипниковые, и обеспечивают оптимальное распределение веса и усилий.

Каждая ось приводится в движение высокоточной двухгаечной шаровинтовой передачей, расположенной по центру между направляющими. Все эти передачи охлаждаются циркуляцией охлажденного масла во всех критически важных компонентах, включая шариковую гайку, опорные подшипники и корпус двигателя.

Эта система в сочетании с двойным натяжением обеспечивает выдающуюся повторяемость позиционирования практически без теплового расширения. Шаровинтовые передачи всех осей, включающие шары больших диаметров, непосредственно связаны с двигателями сервопривода без шестерен или приводных ремней, что исключает люфт.

В осях X, Y, и Z используются линейные стеклянные шкалы абсолютного типа для повышения точности позиционирования, которые не требуют привязки при пуске. Шкалы эти практически исключают влияние скольжения и теплового расширения шаровинтовой передачи. И, разумеется, люфт. Это улучшает способность выдерживать строгие допуски с меньшим смещением.

Шпиндельная система CAT 40 Big Plus является устройством истинно картриджного типа, поддерживаемым высокоточными, постоянно смазываемыми керамическими шарикоподшипниками. Время разгона-торможения шпинделя 1,3-1,5 секунды. Кодер крепится к шпинделю, что способствует жесткому нарезанию резьбы и повышению производительности.

Бабки устанавливаются на жестком поворотном основании, которое приводится в действие мощной и высокоточной червячной передачей. Такая конструкция позволяет шпинделю предоставлять оснастку для заготовки под любым углом от 110 до минус 110 градусов от вертикали, что делает возможной одновременную обработку нескольких сторон заготовки.


компании и бренды
Doosan

Ещё из раздела металлообрабатывающее оборудование

    Станок Koepfer MZ120 с числовым программным управлением служит для изготовления зубчатых колес и червячных передач, а также для нарезания резьб. Подходит для изготовления как больших, так и малых партий изделий. Конструкция станка ...
    подробнее
      Если стоит задача вытачивания, фрезерования или сверления больших партий сверхсложных деталей в минимальное время на одной системе общим потенциалом до 12 независимых станций металлообработки, если желательна непревзойденная швейцарская ...
      подробнее
        Металлические полые тела вращения изготавливаются из листовых или полых заготовок путем ротационной вытяжки. При этом вращающаяся заготовка деформируется одним или несколькими роликами по вращающейся оправке. Данный процесс характеризуют ...
        подробнее
        © 2020 Новости металлообработки
                                              

        Сайт работает на платформе Nestorclub.com