nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Зуборезные станки нового поколения


Зуборезные станки нового поколения
В последние годы рынок оборудования переживает тенденцию к аутсорсингу. В результате этого сдвига многие поставщики получают заказы на мягкую мехобработку шестерен. Разработав станок LC 280 a, компания Liebherr тем самым внедрила новое поколение зуборезных станков для таких краткосрочных запросов, говорит Ханс-Йорг Гайзер, менеджер по разработке и дизайну зуборезных станков. Этому станку свойственно известное качество Liebherr, обеспечивающее максимальные гибкость и производительность. И он доступен для клиентов в короткие сроки. Критерии принятия инвестиционного решения в отношении нового станка, это, прежде всего, качество, максимальная гибкость и в то же время максимальная производительность при низких затратах на закупку. Станок LC 280 a разработан именно под эти требования. Он должен обеспечивать пользователю уникальную возможность обработки заготовок шестерен и валов с диаметром заготовки до 280 миллиметров и длиной вала до 500 миллиметров. Наиболее типичные размеры, принятые при конструировании передач, попадают в этот диапазон. В новой разработке был использован ряд уже хорошо зарекомендовавших себя компонентов. А многие из них были улучшены. Например, основание станка сконструировано с очень крутой станиной, что предотвращает накапливание стружки. Кроме того, тепловое воздействие горячей сухой стружки на станину минимизирует корпус из нержавеющей стали .

Зуборезная головка также переконструирована для повышения гибкости и производительности. Теперь можно обрабатывать заготовки с модульностью до пятм миллиметров. По сравнению с предыдущей моделью частота вращения шпинделя увеличена на 50 процентов, до 2250 оборотов в минуту. В то же время длина сдвига увеличилась до 200 миллиметров, а максимальный диаметр инструмента увеличился до 150 миллиметров.

В результате этих улучшений ресурс инструмента значительно увеличен, плюс обеспечена возможность использования более длинных инструментов. Благодаря использованию индексируемых вставных резаков из углеродистой стали время обработки для некоторых областей применения может быть уменьшено на 30 процентов, а расход инструмента на обработку одной заготовки также может быть снижен. В результате затраты на единицу продукции могут быть значительно сокращены.

Оптимизирована проверенная быстродействующая система загрузочного кольца. Теперь заготовки весом до 15 килограммов могут автоматически загружаться, а готовые детали, соответственно, быстро выгружаться. Эта концепция внутренней автоматизации позволяет работать так же быстро, как на станке с двумя столами, и отличается высокой гибкостью и эффективностью. Стоимость установки и обслуживания может быть значительно сокращена.

Благодаря новому сенсорному интерфейсу операторы могут быстро и легко управлять станком. Интперфейс может быть индивидуально настроен и поддерживает пользователя простым руководством пользователя, которое обнаруживает и устраняет неисправности и предлагает те или иные значения на выбор. Он шаг за шагом направляет пользователя по программе циклов процесса обработки и переналадки.

В бизнесе Liebherr-Verzahntechnik все завязано на принятии быстрых решений, оперативном перераспределении или расширении заказов, говорит менеджер по продажам Карл Заутерлейте. Компания может поставлять потребителям зуборезные станки LC 280 a в течение трех-четырех месяцев.




Ещё из раздела металлообрабатывающее оборудование

  • компании и бренды: Toyoda
Компания Toyoda начала выпуск литейного станка FV1680 MCE. Сборка новой модели обладает исключительным качеством. Система контроля iTNC 530 компании Heidenhain осуществляет управление станком на высочайшем техническом уровне. Мощность ...
подробнее
  • компании и бренды: Citizen
Система подачи стержней Citizen CAV разработана для использования исключительно с токарными центрами швейцарского типа Cincom. Настроенность на скорости, крутящие моменты, мощности и осевые направления движения станков Cincom позволяет, ...
подробнее
    Станок Koepfer MZ120 с числовым программным управлением служит для изготовления зубчатых колес и червячных передач, а также для нарезания резьб. Подходит для изготовления как больших, так и малых партий изделий. Конструкция станка ...
    подробнее
    © 2021 Новости металлообработки
                                          

    Сайт работает на платформе Nestorclub.com