nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Два станка от Absolute Machine Tools


Два станка от Absolute Machine Tools
Не так давно компания Absolute Machine Tools представила два станка. Многошнековый винтовой станок LICO и фрезерно-токарный центр. Модель LNT-42S-S4 имеет 42-миллиметровый шпиндель с четырьмя сверхпрочными клиновидными поперечными направляющими, которые могут одновременно перекрывать до пяти инструментов. Этот винтовой станок имеет прочную конструкцию и может работать с использованием как формовочных инструментов, так и стандартных твердосплавных режущих вставок, при этом каждому ползуну придан полный двухосевой сервоуправляемый ход. При производстве средних и сложных деталей станок может соответствовать или превосходить скорость станкгов с кулачковым приводом и обеспечивает универсальность, чистовую обработку и допуски, возможные при работе на токарных станках с числовым программным управлением. Шпиндель захвата, установленный на револьверной головке, является стандартным решением.

Базовая модель станка оснащена портальной задвижкой, двумя масляными насосами высокого давления, транспортерами для удаления стружки и деталей и держателями инструментов для всех позиций обработки. Модульная восьмипозиционная револьверная головка идет как опция. Основная револьверная головка использует подвижный инструмент VDI-30 и поставляется с четырьмя держателями таких инструментов.

Платформа LNTS доступна в четырех размерах, а именно, 36, 42, 51 и 65 миллиметров, при этом максимальная токарная длина составляет 170 миллиметров. Все модели LNTS могут быть оснащены дополнительным Y-осевым портальным поперечным ползуном как для статических, так и для подвижных инструментов.

А станок LND-65D-S3, это 11-осевой фрезерно-токарный центр, на котором можно производить детали быстрее, чем на обычных двухшпиндельных станках с несколькими револьверными головками, в которых одновременно может обрабатываться до пяти инструментов.

Этот станок имеет потенциал по длине прутков 65 миллиметров, максимальную токарную длину 475 миллиметров и независимые двухосевые поперечные суппорты, которые могут перекрывать друг друга и револьверную головку. Последняя работает на главном шпинделе или на контршпинделе. И может работать на обоих шпинделях одновременно.

Стандартно идет восьмипозиционная револьверная головка с дополнительным инструментом и осью Y. Платформа LNDD стандартно поставляется с независимым контршпинделем, двумя масляными насосами высокого давления, транспортерами для удаления стружки и деталей и держателями инструмента для всех позиций.

Серия LNDD доступна в размерах 42, 51, 65, 80 и 100 миллиметров. Здесь применены высокотехнологичная рама и салазки для гашения вибрации. В результате можно осуществлять стабильный процесс часто в два-три раза быстрее, чем на двухшпиндельных станках с одной револьверной головкой.




Ещё из раздела металлообрабатывающее оборудование

    Компания Renishaw предлагает SFP2, новый измерительный зонд для применения при отделке поверхностей, который может использоваться в пятиосевой измерительной системе Renishaw REVO на координатно-измерительных станках. Зонд SFP2 увеличивает ...
      Компания Renishaw предлагает SFP2, новый измерительный зонд для применения при отделке поверхностей, который может использоваться в пятиосевой измерительной системе Renishaw REVO на координатно-измерительных станках. Зонд SFP2 увеличивает ...
        Компания Mahr предлагает обновленную версию своего семейства зондов для измерения внутреннего диаметра Marameter 844 K. Эта система используется для проведения сравнительных измерений очень маленьких отверстий диаметром от 1 до 20 ...
        © 2022 Новости металлообработки
                                              

        Сайт работает на платформе Nestorclub.com