nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Система Synco living получает данные о потреблении энергии и воды


Система Synco living получает данные о потреблении энергии и воды  Подразделение технологий зданий концерна Siemens компания Siemens Building Technologies Division дополнила свою систему домашней автоматизации Synco living двумя новыми центральными квартирными узлами QAX903 и QAX913. Устройства разработаны для интеллектуального управления системами отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха, освещением и движением жалюзи в квартирах. Новые продукты обеспечивают экономию энергии в квартирах до 30 процентов без ущерба для комфорта и благополучия. Две новые модели обеспечивают интегрированное получение данных о потреблении энергии и воды, что является интересным аспектом для владельцев и арендодателей квартир, арендуемых в многоквартирных домах.

Теперь энергосберегающая система домашней автоматизации располагает данными о потреблении и поэтому еще более выгодна. Новые устройства QAX903 и QAX913 собирают данные о потреблении энергии при обогреве и охлаждении, горячей и холодной воды, газа и электроэнергии, с использованием M-bus или импульсных счетчиков. Для администрации зданий сбор данных о потреблении теперь упрощен, так как эти данные могут быть считаны через Интернет для дальнейшей обработки. Когда жильцы меняются, счета могут отправляться им быстрее. Это относится и к ведомостям ежегодных дополнительных расходов. И все потому, что больше нет необходимости считывать данные на месте.

Два новых устройства различаются в отношении сферы функций. Для тех областей применения, где нужно управлять только климатическим оборудованием и собирать данные только о соответствующих видах потребления, Siemens предлагает QAX903 как доступные по цене решения. Устройство QAX913 имеет дополнительные функции обеспечения безопасности и комфорта в виде контактов для мониторинга дверей и окон, а также комплексные детекторы пламени и воды. Более того, центральный квартирный блок QAX913 позволяет жильцам удобно управлять жалюзи, а для автоматического управления освещением есть выбор запрограммированных сценариев, в частности, симулирующих присутствие хозяев.

Благодаря очень точной и зависимой от запросов диспетчеризации отдельных комнат, а также ряду дополнительных энергосберегающих функций, таких, как индивидуально регулируемая функция задания программ и функция отсутствия, Synco living помогает сократить потребление энергии из квартиры до 30 процентов без уменьшения комфорта. Это означает, что система отвечает требованиям эффективности класса А для жилых зданий в соответствии с EN 15232.

Поскольку центральные квартирные блоки сообщаются с периферийными устройствами на основе коммуникационного стандарта KNX RF, большинство же из этих устройств питается от аккумуляторов, для установки и эксплуатации системы требуется лишь небольшое количество кабелей. Как результат, Synco living может быть легко расширена и приведена в прямое соответствие меняющимся требованиям.

Сергей ЗОЛОТОВ




Ещё из раздела технологии

    Не так давно компания Siemens представила свои программно-аппаратные решения Sinumerik с числовым программным управлением, предлагая двойные пути для производителей станков и конечных пользователей-металлообработчиков. Улучшения в области ...
    подробнее
      Инновационной разработкой на рынке металлообработки стала система контроля PCS-100 компании Positive Contact Sensors. Новое устройство можно использовать при работе на токарных станках и обрабатывающих центрах различного типа. Конструкция ...
      подробнее
        Один из американских производителей автомобильных трансмиссий решил увеличить срок службы используемого им инструмента и таким образом уменьшить издержки на одно отверстие. Компания West Ohio Tool уже делала для этого производителя ...
        подробнее
        © 2020 Новости металлообработки
                                              

        Сайт работает на платформе Nestorclub.com