nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Функция прямого управления роботом


Функция прямого управления роботом
Компания Mitsubishi Electric Automation представила новую стандартную функцию числового программного управления как расширение ее линейки стандартных функций серии M8. Это прямое управление роботом. Функция Robot Direct Control позволяет легко управлять роботом с помощью контроллера Mitsubishi серии M8. Легко подключаемый с помощью кабеля Ethernet, с выделенным для робота экраном пользовательского интерфейса, контроллер Mitsubishi избавил от необходимости ежедневного использования консоли Robot Pendant Screen, упрощая эксплуатацию оборудования конечным пользователем. Возможно числовое программное управление программированием и другими функциями или перемещениями робота, например, удалением заусенцев или осмотром, во время обычного процесса CNC-обработки.

В числе данных и функций, представляемых на этих экранах, статус робота, автоматическое руководство роботом с помощью выделенных ему команд G-кода внутри CNC-памяти, ручное руководство роботом с помощью маховика CNC Hand Wheel, а также специальных кнопок на экране.

Кроме того, с помощью кнопки управления движением инструментальной руки, например, сжиманием и разжиманием захвата. G-коды доступны для таких команд, как включение-выключение робота, линейная интерполяция, круговая интерполяция, абсолютные и инкрементные измерения и настройка системы координат робота.

Скорость или ускорение робота можно программно задать с помощью простой процентной настройки от 1 до 100 процентов. Можно использовать команды Robot Joint Interpolation, что позволяет роботу определять самое быстрое движение из точки A в точку B. И наоборот, Robot Linear Interpolation также может использоваться. В этом случае робот будет выбирать прямолинейный путь из точки А в точку В.

Дополнительным преимуществом использования G-кода является то, что конечные пользователи, знакомые с таким программированием, могут легко применить свои предыдущие знания о G-Code-программах. Наконец, описанная функция числового программного управления роботом может интегрироваться в производственные программы различных производителей роботов.




Ещё из раздела технологии

    BLM Group USA предлагает LT7 Lasertube, это представитель нового поколения оборудования Lasertube для трехмерного резания. Агрегат LT7 разработан на предмет повышения производительности и точности, что достигается благодаря инновациям в ...
    подробнее
      Компания LVD Strippit расширила свою линию гибочных прессов ToolCell с автоматизированной заменой инструмента, введя более вместительную 220-тонную модель с 4080-миллиметровой длиной гиба. Агрегат ToolCell представляет собой ...
      подробнее
        Компания CNC Software, разработчик Mastercam, сотрудничает с Sandvik Coromant в области создания первой в отрасли автоматизированной CAM-поддержки методологии автоматизации токарной металлообработки Sandvik Coromant PrimeTurning. ...
        подробнее
        © 2019 Новости металлообработки
                                              

        Сайт работает на платформе Nestorclub.com