nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Интегральные решения по автоматизации


Интегральные решения по автоматизации
DMG MORI предлагает гибкие системы обработки заготовок и паллетной автоматизации для поддержки своих клиентов на их пути к автономному производству. Решения по автоматизации доступны для всех станков DMG MORI из одного источника. Спектр услуг простирается от стандартных решений по автоматизации и индивидуальных решений до комплексных решений под ключ. Решения по автоматизации от DMG MORI включают в себя MATRIS, это модульная система манипулирования заготовками, обеспечивающая универсальность и разнообразие, GX 7, это компактный портальный погрузчик, RPS, это вместительная, но компактная поворотная система складирования паллет, Robo2Go 2nd Generation, это гибкая автоматизация, простая в программировании, и, наконец, PH 150, это система манипулирования паллетами при пятиосевой обработке. Автоматизированные станки являются важными компонентами цифрового производства и, следовательно, неотъемлемой частью интеллектуального и сетевого производства.

DMG MORI рассматривает решения по автоматизации для клиентов как стратегическую основу конкурентоспособности и будущего роста. Команда Automation Systems предоставляет полный спектр услуг, от технических консультаций и составления бюджета до составления полного проекта системы, ее монтажа и ввода в эксплуатацию. Разработка индивидуальных решений по автоматизации требует высокой степени гибкости и опыта.

Требуемая гибкость достигается использованием модульных блоках, состоящих из производственных ячеек и систем, которые можно настраивать и адаптировать индивидуально. Кроме того, у DMG MORI имеется целостный подход к разработке решений по автоматизации, каковой подход учитывает всю цепочку создания стоимости, обеспечивая идеальную интеграцию системы в процесс.

Не так давно система манипулирования заготовками MATRIS была оснащена робот-системой CMX 1100 V. В зависимости от применения CMX 1100 V в свою очередь может оснащаться различными захватами и может сочетаться со стандартными периферийными модулями промывки, измерения или маркировки деталей.

Структурированный дизайн программ робота и обучающих функций обеспечивают быструю замену и немедленный запуск в серийное производство. Кроме того, использование подключенного MAPPS упрощает обслуживание и эксплуатацию. Максимальный вес заготовки превышает 20 килограммов, а ее размеры могут составлять 13 на 15 сантиметров. Также имеется место для 14 паллет.

MATRIS может загружать негабаритные инструменты в магазин инструментов в сочетании с CMX 1100 V. DMG MORI также имеет в своем ассортименте MATRIS mini. Это очень экономичная миниатюрная модификация MATRIS для еще более компактной компоновки и сокращения времени ввода в эксплуатацию.

Не так давно DMG MORI продемонстрировала преимущества портального погрузчика GX 7 в тандеме с универсальным токарным станком ALX 2000. Это решение по манипулированию заготовками разработано с целью повышения компактности, а также простоты настройки и эксплуатации.

Его гибкость отражается в различном периферийном оборудовании, которое можно настроить, например, для мытья, измерения или маркировки деталей. Магазин заготовок GX 7 поставляется с 14, 20 или 26 столами для паллет. Максимальный вес заготовки 38 килограммов, максимальный диаметр 15 сантиметров, в зависимости от версии.

Скорость перемещения 180 метров в минуту по оси X и 200 метров в минуту по оси Z делают GX 7 быстрой и надежной системой автоматизации, которая поставляется непосредственно с завода DMG MORI. В стандартной версии поворотная система RPS складирования паллет оснащена пятью станциями для паллет и станцией настройки в стандартной версии.

Существуют также дополнительные конфигурации для обслуживания горизонтального фрезерного станка NHX 4000 с 14 или 21 поддоном, которые расположены на двух или трех уровнях для экономии места. Управление RPS осуществляется непосредственно через систему управления станком с помощью встроенного программного обеспечения Pallet Manager.

С помощью DMG MORI LPP линейные паллетные системы могут соединять до 10 станков и систему хранения паллет на 199 паллет. Для загрузки и выгрузки LPP объединяет до пяти станций настройки, каждая из которых может управляться и планироваться независимо с помощью эксклюзивного контроллера ячеек линейной системы поддонов DMG MORI.

Максимальный размер заготовки, с которой может работать LPP, составляет 3,35 на 1,95 метра, максимальный вес до 11 тонн. Разработка Robo2Go 2nd Generation представляет собой гибкое решение по автоматизации токарных центров CLX, а также токарных и фрезерных обрабатывающих центров CTX TC. Благодаря новому программному обеспечению может работать интуитивно.

Создавать процессы с использованием Robo2Go 2nd Generation можно быстро и просто на основе предварительно определенных программных модулей без каких-либо знаний о программировании роботов. Обучение робота при адаптации к новой заготовке занимает менее пяти минут, что делает Robo2Go 2nd Generation идеальным и гибким решением для малых и средних партий.

Другой пример доступной паллетной системы от DMG MORI, DMU 50 3rd Generation, был недавно продемонстрирован с решением по маниипулированию паллетами PH 150. Пятиосевой фрезерный станок известен своей универсальностью в обработке сложных деталей.

В сочетании с PH 150 на нем можно эффективно и автономно изготавливать детали в течение длительных периодов времени. Имеется возможность размещения до 24 паллет максимального размера 50 на 50 сантиметров. Система рассчитана на массу заготовки 275 килограммов.

DMP 70 предполагает гибкое автоматическое подключение справа, слева или спереди станка. Не так давно DMG MORI продемонстрировала этот компактный обрабатывающий центр с системой манипулирования заготовками WH 3. Для размещения всего решения по автоматизации требуется площадь в пределах 9 квадратных метров.




Ещё из раздела технологии

    Компания Blum Novotest представила вниманию потребителей новую систему контроля состояния инструментов, которая позволяет обеспечить защиту станков с ЧПУ от повреждений и поломок, предоставляя необходимую информацию о состоянии ...
    подробнее
    Компания Seco Tools известна как производитель передового металлообрабатывающего инструмента, в частности, токарного и фрезерного. В число самых интересных предложений компании входит серия резцов типа Jetstream с каналами для подвода ...
    подробнее
      Компания OPEN MIND Technologies AG представила hyperMILL 2019.2, новую версию своего всеобъемлющего пакета программного обеспечения автоматизированного конструирования и обработки. Новейшее программное обеспечение hyperMILL предлагает ряд ...
      подробнее
      © 2020 Новости металлообработки
                                            

      Сайт работает на платформе Nestorclub.com