nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама
листогибочные прессы
вырубные пресса
гильотинные ножницы
токарные станки с ЧПУ
фрезерные станки с ЧПУ
токарно-фрезерные станки

Оптимизация работы горизонтального обрабатывающего центра путем модулирования загрузки


Оптимизация работы горизонтального обрабатывающего центра путем модулирования загрузки  Производитель широкого спектра гидроцилиндров и сопутствующих товаров для сотен клиентов, TRD Manufacturing, оказался перед определенным вызовом в виде большого разнообразия размеров, видов и материалов при формировании блоков обрабатываемых заготовок. И нужно было не утратить заработанной TRD репутации поставщика, обеспечивающего и высокое качество, и высокую оперативность. Конечными пользователями продукции TRD являются специалисты по автоматизации, предприятия горнодобывающей промышленности, лесного хозяйства, медицинской, пищевой отраслей промышленности. Расширение продуктовой линейки сильно осложняло исполнение обязательств поставлять продукцию точно в срок. TRD искала партнера, который мог бы разработать такой крепеж заготовок, который соответствовал бы производственной и бизнес-модели, принятой компанией. Требовались быстрота настройки и гибкость для запуска как малых, так и больших партий продукции. Требовалась оперативная обработка блоков множества размеров.

Решение задачи нашлось по соседству в лице Advanced Machine & Engineering, поставщика различных компонентов станков и инструментов, передовых станков и иной техники. После нескольких обсуждений и взаимных визитов стало ясно, что TRD поможет линия модульных устройств Triag. Компания TRD, в частности, использует горизонтальный обрабатывающий центр Enshu GE480H с размахом по осям 30 на 30 на 30 дюймов, это по 762 миллиметра. Агрегат оснащен 180-позиционным инструментозаменителем с возможностью расширения этого потенциала до 240 позиций. Заготовки монтируются и обрабатываются на 10-станционном паллетозаменителе Fastems.

Этот обрабатывающий центр настройки работает в две смены в день, с расчетом на переход на непрерывную круглосуточную работу в пиковые периоды спроса на гидроцилиндры. Предстояло разработать серию крепежных устройств, достаточно гибких, чтобы удерживать 56 различных типоразмеров блоков, обеспечивая быстрый переход от одного к другому. А еще нужно было создать возможность запускать обработку различных деталей с каждой стороны или запускать несколько загружений поддонов одними и теми же заготовками с высокой производительностью, когда это необходимо.

Было известно, насколько дорогостоящей является эксплуатация центра с заменителем паллет, как важно минимизировать любые простои. Решение пришло в виде десяти модульных креплений Triag, имеющих вид надгробий. Что касается Triag, то это швейцарский поставщик зажимных компонентов, а Advanced Machine & Engineering является его эксклюзивным североамериканским дистрибьютором.

Приспособление удалось вписать в существующую обрабатывающую ячейку, причем основываясь на размере блока. Дело в том, что в зажимах Advanced Machine & Engineering используется тисочная система, которая быстро подстраивается под любой размер с повторяемостью, действительно ключевым фактором в решаемом уравнении, так как это позволяет предварительно учитывать возможные изменения. Стало возможно запускать обработку заготовок любых размеров на любых поддонах очень быстро для выполнения больших объемов работ.




Ещё из раздела обрабатывающие центры

  • компании и бренды: Makino
Маломерные и высокоточные продукты имелись в виду при создании новой серии горизонтальных станков с числовым программным управлением, введенной Makino. Агрегаты N2 и N2-5XA рекомендуются для изготовления частей медтехники и небольших ...
    HELLER Machine Tools представила свои универсальные пятиосевые горизонтальные обрабатывающие центры серии HF для изготовления сложных призматических деталей. Для обработки большого диапазона заготовок, от более легких, более мелких, до ...
      Через своего партнера PCI Absolute Machine Tools предлагает серию одношпиндельных и двухшпиндельных, четырехосевых или пятиосевых горизонтальных обрабатывающих центров Meteor, разработанных для производства широкого спектра алюминиевых ...
      © 2022 Новости металлообработки
                                            

      Сайт работает на платформе Nestorclub.com