nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Технологическая линия производства форм


Технологическая линия производства форм
Вот пример логической комбинации технологий металлообработки. Компании-партнеры GFAgieCharmilles и EOS продемонстрировали то, что они называют почти автоматическим цепным процессом производства инструментария для инъектирования и формования с конформными каналами охлаждения. Их прорывная технологическая цепочка может быть настроена для работы в виде последовательности действий, от проектирования до получения готового продукта. Станки, используемые в данном процессе, а это системы электроразрядной обработки GFAC и система прямого лазерного спекания металла EOS, объединены в сеть для работы с одними и теми же данными трехмерной модели автоматизированного конструирования. Подобный симбиоз увеличивает точность данных и сокращает число перенастроек. Наши технологии идеально подходят для формовки, заявил менеджер по развитию бизнеса GF AgieCharmilles ГисбертЛедвон, и обмен данными между нашими системами является уникальным.

GFAgieCharmilles разрабатывает и поставляет центры обработки с помощью лазерной абляции, проволочные электроэрозионные станки, программируемые и ручные прошивные системы,а также высокоскоростные пятикоординатные фрезерные станки с числовым программным управлением. EOS производит системы лазерного спекания, которые появились в качестве основной технологии электронного производства потребительских и промышленных продуктов, шаблонов и инструментов.
Во время демонстрации система прямого лазерного спекания металла EOSINT M 270 создала стальную пресс-форму для выдувного формования пластикового мяча для гольфа с конформными каналами охлаждения и со всем крепежом, необходимым для всех последовательных стадий обработки. После этого, двигаясь далее по технологической линии, пресс-форма была подвергнута вторичной обработке на высокоскоростном фрезерном станке GFAgieCharmillesHSM 400ULP, станке объемной электроэрозии FO 350MS и станке проволочной электроэрозии Cut20P. Последний отрезал крепеж, а HSM 400ULP нарезал линии разъема для получения конечной поверхности, после чего форма была готова для промышленного использования.

Существенным преимуществом системы прямого лазерного спекания металла является то, что за одну операцию она производит почти чистые детали, готовые к вторичной отделке. Затем для всех вторичных операций используется одноразовое крепление для сокращения ручной работы. При этом точность отделки поверхности остается в диапазоне от трех до пяти микрон. Процесс минимизирует отходы, просто устраняя многие операции, связанные со снятием материала с болванки в процессе изготовления инструмента.

Объединившись с EOS, мы создали полную технологическую цепочку всемирной доступности, что обеспечивает такую ​​же высокую точность, каковой славится GFAgieCharmilles, и позволяет создавать инструменты с минимальным надзором и со значительным сокращением отходов, времени производства и ручного труда, сказал Ледвон. Это лучше и для окружающей среды, и с точки зрения экономии. Формы с конформным охлаждением, которые мы можем изготавливать, сулят огромные преимущества.

Такие формы уже используются в промышленном производстве и позволяют некоторым производителям продукции высшего класса сокращать циклы производства деталей на 17-20 процентов, а в некоторых случаях и до 45 процентов. Формы, изготовленныепо технологии прямого лазерного спекания металла, способствуют улучшению качества продукции и увеличению срока службы инструмента. Кроме того, оптимизированное охлаждение повышает эффективность всего процесса литья.

При больших объемах производства экономия времени и средств весьма значительна, как и снижение выбросов углекислого газа. Мы задокументировали множество историй успеха клиентов, которые воспользовались прямым лазерным спеканием металла для создания форм, которые применяются с конформными охлаждающими каналами, заявил директор службы региональных продаж EOS в Северной Америке Энди Сноу.




Ещё из раздела технологии

    Компания FS-Elliott производит промышленные воздушные компрессоры, в том числе большие компрессоры, которые поступают на промышленные объекты в составе объектных систем. По мере появления различных новых производств в разных странах ...
    подробнее
      Компания LaserCoil Technologies опубликовала информацию о том, как ее запатентованная конструкция конвейера способствует быстродействию систем лазерного резания рулонной подачи. Процесс LaserCoil опирается на серию конвейерных линий, ...
      подробнее
        Компания Koike Aronson Ransome выпустила портативную систему IK-12 Next, с помощью которой можно осуществлять плазменное и газокислородное резание, а также выполнять общую сварку и сварку методом маятникового переплетения. Запатентованный ...
        подробнее
        © 2021 Новости металлообработки
                                              

        Сайт работает на платформе Nestorclub.com