nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Серия крупногабаритных вертикальных токарных станков VTC с размером стола 5 - 8 метров от компании MAG


Серия крупногабаритных вертикальных токарных станков VTC с размером стола 5 - 8 метров от компании MAG
Компания MAG выпустила первый вертикальный токарный станок огромных размеров. Станок VTC 5000 с размером стола в 5-8 м применяется для производства оборудования для электростанций, разработок месторождений полезных ископаемых и строительства. 5-метровый стол на гидростатических опорах выдерживает вес до 150 000 кг, скорость токарной обработки составляет 75 оборотов в минуту.

Стандартная длина детали, обрабатываемой на токарном станке VTC 5000, достигает 14 м, вес – 25 000 кг. Особенностью данного станка является наличие подвижной поперечины, что обеспечивает более точное позиционирование деталей устройства, что не характерно для стандартных станков, имеющих подобные размеры и характеристики.

Скорость движения по осям X и Z составляет 20 м/мин, поперечина движется со скоростью 2000 мм/мин. Возможность выполнять движение по оси Х как вправо, так и влево от центра делает возможной обработку деталей с двух сторон и облегчает определение диаметра заготовки. Наличие оси W обеспечивает обработку деталей различных форм, а высокий уровень устойчивости и динамической жесткости гидроподъемника позволяет обрабатывать толстые слои металла, получая высокое качество поверхности.

Станок VTC 5000 является частью серии крупногабаритных станков от компании MAG. Данная серия также включает модели с размером стола в 6, 7 и 8 метров и допускаемой нагрузкой до 250 000 кг. Все модели имеют отличные эксплуатационные характеристики, предназначены для длительной непрерывной работы. Мощность стола составляет 200 кВт. Модульная конструкция станков делает их универсальными, так как покупатель может сам выбрать необходимую для него комбинацию модулей.

В дополнение, возможно оснащение крупногабаритных станков от компании MAG вращающимся шпинделем для выполнения операций по шлифованию, фрезерованию, сверлению и нарезке резьбы. Конфигурация оси С позволяет осуществлять полное профилирование детали. К дополнительным приспособлениям также относятся различные инструментальные конусы, в том числе KM 80, Capto® C8 и 50 taper. Инструментальный магазин имеет эргономичный дизайн, что делает возможным смену инструмента на уровне пола, не прибегая к помощи лестниц или платформ.

Мария Уснич


компании и бренды
MAG


Ещё из раздела токарные станки

    Компания INDEX разработала агрегаты нового поколения многошпиндельных автоматических токарных станков, на этот раз с 8 шпинделями с числовым программным управлением, с двумя задними рабочими шпинделями для задней обработки. При ...
      Компания Fives Giddings & Lewis представляет Giddings & Lewis V 1600, средний вертикальный токарный станок с поворотным столом диаметром 1600 миллиметров. Это часть новой линейки продуктов серии V, в каковую серию входят станки с ...
        Не так давно INDEX Group, один из крупнейших конструкторов и производителей токарных станков, предложил новый многошпиндельный токарный автомат. Конструкция агрегата включает блок из шести инструментодержателей и один контршпиндель ...
        © 2021 Новости металлообработки
                                              

        Сайт работает на платформе Nestorclub.com