nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Автоматический токарный станок TNL18


Автоматический токарный станок TNL18
Автоматический токарный станок TNL18 с подвижной передней бабкой и максимальным диаметром точения 20 миллиметров рассчитан на точение как с направляющей втулкой, так и без оной. Это одна из новинок Index Corporation, выпускающей станки под брендами Index и Traab. Под последним брендом и изготавливается станок, о котором идет речь. На этом станке возможна одновременная металлообработка тремя возможными инструментами. Конструкторы обеспечили токарям легкий переход с токарной операции с направляющей втулкой на работу без оной.

Предусмотрена четко структурированная рабочая зона с большим размахом перемещений по осям. А также очень большой комплекс фиксированных и приводных инструментов, крепление которых осуществляется с помощью двойных и тройных держателей. И, кстати, трехосевой захват с контршпинделем. Отличная доступность для эксплуатации и технического обслуживания возможна благодаря большой раздвижной двери. Результатом данной разработки явилась компактная конструкция при минимальных размерах в плане.

В так называемом Р-варианте станок TNL18 имеет 7 линейных осей. Оба носителя инструмента имеют большой размах по осям X, Y и Z. Эти узлы являются изюминкой конструкции машины, вращательное движение выполняется по оси NC без каких-либо механических замков. Это позволяет очень быстро позиционировать башни под любым углом. Контршпиндель со встроенными нижнебашенными позициями по 3 осям обеспечивает конечную точность переноса.

Вертикальная конструкция ложа станка гарантирует благоприятное движение потока стружки. Кроме всего изложенного, возможна расширенная до 9 осей кинематика станка. Как и главный шпиндель, контршпиндель установлен на поперечных салазках в плоскости X-Z. Это обеспечивает 262-миллиметровый диапазон перемещения по оси Z. Таким образом, расширенная концепция станка TNL18 подразумевает автономность контршпинделя и 9 NC-осей.

Рабочая область TNL18 легко доступна пользователю через очевидно высокие и широкие раздвижные двери кожуха агрегата. Этот агрегат четко структурирован по главным узлам, коими являются главный шпиндель, верхний держатель инструмента, контршпиндель с нижним держателем инструмента и задняя обрабатывающая группа.

Основной шпиндель TNL18 имеет очень динамичный двигатель синхронного дизайа, обеспечивающий быстродействие при позиционировании по оси C. Продуманная конструкция головки с большим размахом по оси Z позволяет осуществлять токарные операции как с направляющей втулкой, так и без оной. Верхний держатель инструмента имеет 8 инструментальных позиций, мощный привод инструмента и внутренний подвод смазочно-охлаждающей жидкости.

Верхняя башня расширенной версии TNL18 имеет по сравнению с вариантом P возможность двигаться по всем трем осям, X, Y и Z. Независимость перемещений по оси Z делает возможными такие операции, как зачеканивание без возврата материала или сверление глубоких отверстий одновременно с выполнением другой операции без втягивания заготовки в направляющую втулку. Диапазон движения инструмента по оси Y составляет 1225 миллиметров, это больше, чем обеспечивает любой линейный носитель инструмента.

TNL18 имеет мощный контршпиндель с большими диапазонами перемещения по осям X, Y и Z и встроенный носитель инструмента с семью позициями. Каждая позиция может быть оснащена несколькими держателями, что в итоге означает наличие большого комплекса инструментов. Семь позиций задней обрабатывающей группы, при этом четыре из них с внутренним подводом смазочно-охлаждающей жидкости, делают возможной комплексную фоновую обработку заготовки.

В этой конструкции контршпиндель устанавливается на отдельный поперечные салазки с возможностью перемещения по осям Х и Y. Заднеконечная обработка осуществляется одной из двух X-Y-Z-башен. Два носителя инструмента могут быть использованы как на главном шпинделе, так и на контршпинделе. Эта дальнейшая конструктивная разработка расширяет диапазон размеров обрабатываемых заготовок до длин более 200 миллиметров. В конечном итоге такая деталь может быть удалена через контршпиндель и помещена на конвейер.

Независимо от того, используются ли они на основном шпинделе или на контршпинделе, всегда могут быть задействованы два инструмента. Это позволяет в дополнение к токарной обработке выполнять также фрезерование сложных контуров, а также внецентренное сверление параллельно оси. Дополнительная возможность перемещения контршпинделя по оси X предоставляет достаточно свободного пространства для одновременной внутренней обработки основным шпинделем и контршпинделем.

Сергей ЗОЛОТОВ




Ещё из раздела токарные станки

    Семиосевой токарный станок Starrag Bumotec s191FTLR разработан конструкторами компании Starrag для изготовления сложных деталей в одной установке. Для производства деталей для микромеханики, аэрокосмической промышленности, а также для ...
    подробнее
      Компания FFG DMC продолжает наращивать ассортимент выпускаемых ею высокопроизводительных вертикальных токарных станков с числовым программным управлением. Группу в составе DL 40V, DL 60VL [M], DL80VL [M] и DL100VM дополнил новейший продукт ...
      подробнее
        Компания INDEX разработала агрегаты нового поколения многошпиндельных автоматических токарных станков, на этот раз с 8 шпинделями с числовым программным управлением, с двумя задними рабочими шпинделями для задней обработки. При ...
        подробнее
        © 2019 Новости металлообработки
                                              

        Сайт работает на платформе Nestorclub.com