nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Вертикальный токарный центр с функционально новым дизайном BlueTurn компании Hessapp


Вертикальный токарный центр с функционально новым дизайном BlueTurn компании Hessapp
Специализирующаяся на производстве вертикальных токарных обрабатывающих центров компания Hessapp предлагает серийный вертикальный токарный центр с оптимальным соотношением инвестиций и окупаемости. Агрегат представляет новое поколение техники Hessapp, воплощающее более чем полувековой опыт конструкторов компании.

Нужно сказать, что модельный ряд Hessapp включает как одношпиндельные, так и двушпиндельные станки. При необходимости обработки детали с двух сторон это позволяет значительно сокращать время обработки и увеличивать производительность. Запатентованные компанией система автоматической загрузки и автоматическая линия DV, а также мощные приводы, расчитанные на самые тяжелые режимы обработки, способствуют эффективному решению производственных задач.

Что же касается вертикального токарного центра BlueTurn, то из других токарных станков данный агрегат выделяет функционально новый дизайн. Основу концепции составляют высокотехнологичные комплектующие, максимальная гибкость, абсолютная точность обработки. А также, как уже было отмечено, привлекательная цена. Не только в мелкосерийном, но и в среднесерийном производстве важным фактором эффективной работы является короткое время переналадки станков. В этом отношении станки BlueTurn абсолютно идентичны другим вертикальным обрабатывающим центрам Hessapp. Здесь обеспечен свободный и удобный доступ оператора к рабочей зоне.

Это возможно при наличии широкой защитной двери, высота которой равна высоте станка, а также большого окна для оптимального визуального наблюдения за процессом обработки. Эргономичное решение рабочей позиции для смены инструмента объединяет свободный доступ к рабочей зоне и возможность быстрой смены инструмента, контроля резцов либо измерения инструмента.

Процедура замены зажимного патрона начиается с того, что шпиндель опускается на специальную тележку с подпружиненным диском. После этого с помощью данной тележки зажимной патрон без какого-либо физического усилия извлекается из рабочей зоны. Цельнолитая станина станка усилена ребрами жесткости с высокими демпферующими характеристиками. Конструкция станины включает три опоры с виброгасящими элементами и полностью закрытое герметичное защитное ограждение.

При помощи компактного шпинделя, управляемого синхронным двигателем, осуществляется автоматическая загрузка и выгрузка деталей. Этот шпиндель обеспечивает высокую точность позиционирования по оси C. При этом скорость быстрого хода по оси X достигает 60 метров в минуту, по оси Z 30 метров в минуту. Ускорение осевых перемещений в пределах 4-6 метров в секунду за секунду.

Предварительно напряженные роликовые блоки минимизируют люфт при движении по направляющим, в которые встроены магнитно-электронные линейки контроля позиционирования. Всему комплексу перемещений свойственны высокая жесткость и плавность движения по осям. Отсутствие необходимости подачи воздуха способствует экономии энергии. Надежное и стабильное позиционирование револьверной головки инструмента, насчитывающей 12 инструментальных позиций, обеспечивает гидравлический зажим. А сокращению времени замены приводного инструмента способствуют сменный блок и электрическое панорамирование.

Удаление стружки осуществляется подачей смазочно-охлаждающей жидкости, при этом доступ оператора к определителю уровня жидкости, насосу и патрону фильтра удобен, а простое техобслуживание состоит в замене фильтра очистки. Система охлаждения станка предусматривает подключение к центральной системе охлаждения цеха и включает бумажный полосовой фильтр, а также дополнительный фильтр тонкой очистки.

Фиксация шпинделя в данном случае осуществляется автоматически, но это стандартная фиксация при помощи механического устройства. Следует отметить удобство смены зажимных кулачков патрона при фиксированном положении шпинделя. Для измерения детали служит измерительный прибор контактного типа. Само измерение осуществляется вне зоны обработки. Увеличение инструментальной емкости станка возможно за счет многофункциональной технологической платы с Т-образными пазами.

При загрузке деталей в подающий конвейер обеспечивается точное позиционирование деталей. Надежность загрузки гарантирует набор пружин, которым оснащается устройство подачи. При возникновении опасности столкновения либо выявлении недостаточности зажима заготовки защитное устройство блокировки перемещения своевременно отключает подачу.

Сергей ЗОЛОТОВ




Ещё из раздела токарные станки

  • компании и бренды: Tornos
Одним из предприятий компании MicroGroup новый швейцарский токарный центр Tornos используется для изготовления меддеталей диаметром и длиной до 0,762 миллиметра с допусками плюс-минус 0,005 миллиметра. Всего компания имеет до 20 таких ...
подробнее
    Сегодня многие компании, работающие в сфере металлообработки, предпочитают использовать токарные станки продольного точения, которые имеют огромное количество преимуществ перед стандартными обрабатывающими центрами. Основное различие ...
    подробнее
      Компания Hurco, один из мировых лидеров в области производства токарных станков и обрабатывающих центров, начинает выпуск восьми новых моделей. Три инновационные разработки будут продемонстрированы на международной выставке по ...
      подробнее
      © 2019 Новости металлообработки
                                            

      Сайт работает на платформе Nestorclub.com