nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Полный спектр универсальных токарных станков


Полный спектр универсальных токарных станков
Мощная и точная обработка деталей фланца и вала по индивидуальному заказу является ключевой особенностью новой серии универсальных токарных станков INDEX с числовым программным управлением. Помимо моделей INDEX B400 и B500, а также TRAUB TNA400, сюда входит новейший член семейства, о котором идет речь, станок TRAUB TNA500. По сравнению с TNA 400 он в первую очередь отличается более крупными и мощными шпинделями. Отличное соотношение цены и качества делает этот агрегат многообещающим универсальным станком. Он оснащен главным шпинделем A11 с зазором шпинделя 102 миллиметра, диаметром патрона 400 миллиметров и длиной точения 750 миллиметров. Шпиндель приводной мощностью 37,5 киловатта с ременным приводом обеспечивает максимальную частоту вращения 3150 оборотов в минуту и крутящий момент до 1020 ньютонметров, что примерно на 40 процентов больше, чем у TNA400. У четырех универсальных токарных станков много общего: они используют одинаковую станину, крышку, внутреннюю крышку и системы скольжения.

Принципиальное различие между станками INDEX и TRAUB заключается в их системах управления. В то время как станки INDEX B400 и B500 оснащены последней версией Siemens Sinumerik 840D sl, станки TRAUB TNA400 и TNA500 ввпускаются с контроллером TRAUB TX8i-s V8 на базе элементов управления Mitsubishi.

Для поддержки длинных заготовок как на TRAUB TNA500, так и на TNA400 можно использовать заднюю бабку, установленную на роликовых направляющих большого размера. В качестве опции также доступен станок с контршпинделем A8, который позволяет оператору использовать детали, обработанные на основном шпинделе. Это удобно для обработки задней части с точным позиционированием и соосностью.

В этой версии станок TNA500 оснащен радиальной револьверной головкой VDI40 на 12 станций. Здесь используются запатентованные W-образные зубья INDEX. Их профиль помогает обеспечить быструю и простую центровку основных держателей револьверной головки.

Воспроизводимость системы позволяет достичь результатов в микронном диапазоне. Альтернативным вариантом является головка дискового типа VDI40 вместо радиальной. В особенной степени сильные стороны новинки выходят на первый план при использовании массивных сверл или расточных оправок, поскольку в данной конструкции усилия передаются вертикально в револьверную головку.

Универсальный токарный станок TRAUB TNA 500, как и его собратья по платформе, подходит не только для мелкосерийного производства. Также доступны опции для обработки средних партий. Например, имеется дополнительный комплект прутков для использования при присоединении загрузчика прутков, который состоит из полого зажимного цилиндра и блока удаления остатков / заготовок.

Это манипуляторное устройство может брать детали размером, соответствующим параметрам главного шпинделя и контршпинделя, и размещать их на конвейерной ленте. Теперь универсальные токарные станки также доступны со встроенной роботизированной ячейкой iXcenter для поддержки полностью автоматизированной работы.

Шестиосевой робот расположен на платформе, оснащенной линейными направляющими, и во время производства закрепляется перед рабочей зоной станка. Грузоподъемность робота достигает 12 килограммов. Он получает доступ к рабочей зоне станка через дверцу станка, которая автоматически открывается за роботизированной ячейкой.

Ячейка IXcenter имеет компактную вертикальную систему хранения, вмещающую до 22 штабелированных поддонов размерами 600 на 400 миллиметров. Такие последующие процессы, как очистка, измерение и удаление заусенцев, также могут быть интегрированы в роботизированную ячейку, о которой идет речь.




Ещё из раздела токарные станки

    Двухшпиндельный токарный станок MW120II от Murata Machinery оснащен высокоскоростным легким портальным погрузчиком, который может перемещаться по осям X, Y и Z в 1,8 раза быстрее, чем обычные модели. Это решение позволяет увеличивать ...
    подробнее
      Компания ISCAR представила инновационный инструмент DoveIQTurn для грубой токарной обработки. Такая обработка характеризуется большими глубинами резов и более интенсивными подачами. Обычно эти виды работ требуют односторонних вставок, ...
      подробнее
        Этот предназначенный для высокоточных работ станок представляет собой упрощенный вариант модели JET JTL-618DTC DRO. В данном случае отсутствуют сенсорный дисплей и система автоматического резьбонарезания. Тем не менее точностные ...
        подробнее
        © 2021 Новости металлообработки
                                              

        Сайт работает на платформе Nestorclub.com