nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Стратегия Vortex продляет жизнь инструмента при черновой обработке


Стратегия Vortex продляет жизнь инструмента при черновой обработке
Новая стратегия программирования высокоскоростной металлообработки Vortex будет значительно усовершенствована. Это нужно для выпуска в 2013 году системы PowerMILL фирмы Delcam для высокоскоростной и пятиосевой металлообработки. В сентябре же 2012 года продукт представят на выставке International Manufacturing Technology Show 2012. Кроме того, новая функциональность появится в новых версиях такого программного обеспечения Delcam, как FeatureCAM и PartMaker. Последний продукт разработан для программирования токарных станков швейцарского типа и токарно-фрезерного оборудования.

Запатентованная Delcam стратегия Vortex разработана с целью получения максимальной выгоды от использования твердосплавного инструмента. В частности, в тех случаях, когда более глубокие резы выполняются всей длиной режущей поверхности инструмента. Она может быть использована для двухосевой и трехосевой черновой обработки на существующих моделях.

Как и в случае других стратегий программирования черновой обработки компании Delcam, траектории Vortex рассчитываются с целью повышения эффективности обработки. Инструмент следует форме детали, а холостые его ходы сведены к минимуму. Это особенно важно для последующей металлообработки.

Основная проблема удаления материала связана с тем, что оптимальные условия резания имеют место только при прямолинейных резах. Любые внутренние углы значительно увеличивают угол взаимодействия режущего инструмента. Для его защиты это увеличение должно быть сбалансировано более низкой скоростью подачи. Пользователю приходится выбирать, работать ли с такой скоростью по всей траектории, что увеличит время обработки, или варьировать скорость движения фрезы и тем самым увеличивать ее износ.

В отличие от других методов высокоскоростной черновой обработки, основанных на поддержании постоянной теоретической скорости металлоудаления Vortex предусматривает прохождений траекторий с регулируемым углом взаимодействия. Это обеспечивает оптимальность резания для всей траектории, что, как правило, возможно только при прямолинейном движении. В результате время резки сокращается, сама же резка осуществлятся с более последовательной динамикой удаления и подачи, что защищает станок.

Инструментальные траектории Vortex имеют контролируемый угол взаимодействия, инструмент никогда не перегружается, следовательно, срок его службы достигнет максимально возможного значения. Ударные нагрузки, вызванные изменениями угла контакта, сведены к минимуму, что предотвращает сколы инструмента. Кроме того, стабильность резания обеспечивает стабильность температуры лезвия, что продляет жизнь покрытия инструмента и способствует отводу тепла, повреждающего поверхность детали.

Возможность программы использовать шаги, вдвое или даже втрое большие диаметра инструмента, способствует равномерности износа режущей поверхности инструмента. Обычно при черновой обработке можно слышать звуки различной высоты, что свидетельствует о перегрузке и болтании инструмента, с Vortex же черновая обработка осуществляется с постоянным шагом, то есть инструмент эксплуатируется последовательно. Еще одним признаком такой последовательности можно считать регулярность размера и толщины сннимаемой стружки.

Траектории Vortex можно считать общим преимуществом PowerMILL. Стратегия поддерживает 64-разрядные вычисления и многопроцессорную операцию минимизации расчетов. Разнообразны клиентские опции и ссылки. Они могут использоваться в сочетании с комплексной шаговой стратегией, примененной в PowerMILL 2012 R2.

Это сводит к минимуму уступообразование при ступенчатом перемещении инструмента. Автоматически генерируются дополнительные траектории, чтобы удалить дополнительный материал при промежуточных резах. Так оптимизируется количество материала, которое может быть удалено с помощью одного инструмента. Помогает это и поддерживать более последовательную скорость удаления за счет увеличения скорости подачи для промежуточных резов.




Ещё из раздела технологии

    Инструментальное решение Slimline Z-Chuck, разработанное корпорацией MST, выпускает британская компания SGS Carbide Tool. Это держатель горячей посадки, использование которого на производстве способно повысить безопасность и сократить ...
    подробнее
      Длинноходовый захват Co-act EGL-C, разработанный конструкторами SCHUNK для оснащения так называемых коботов, cobots, collaborative robots, то есть для совместной работы оператора и робота, для collaborative operation, развивает высокое, до ...
      подробнее
        TCI Precision Metals предоставляет клиентам почти готовые к дальнейшей работе заготовки, которые имеют одну или несколько степеней готовности. Работа с заготовками с дополнительными качествами исключает необходимость подготовки материала. ...
        подробнее
        © 2020 Новости металлообработки
                                              

        Сайт работает на платформе Nestorclub.com