nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Первый в Германии завод электромобилей устанавливает новые стандарты


Первый в Германии завод электромобилей устанавливает новые стандарты
Крупнейший в мире производитель автомобилей готовится к будущему. В течение следующих нескольких лет Volkswagen совершит радикальный переход к e-mobility, и завод Volkswagen в Цвиккау, Германия, будет играть ключевую роль в этом процессе. Создавая модель ID.3, здесь тем самым создают проект электромобилей нового поколения. Участвуют в этом процессе и эксперты по гибке металла из Bystronic. Многое из того, что происходит в автомобильной промышленности, происходит за закрытыми дверями. Это включает в себя переориентацию производителей на e-mobility. Но когда сама канцлер Германии Ангела Меркель дает старт производству нового Volkswagen ID.3, все уже очень открыто. Так было в ноябре прошлого года в Цвиккау, что в немецкой земле Саксония. Именно здесь запущены производственные линии для самого амбициозного во всей автомобильной промышленности проекта. ID.3, это больше, чем просто новая модель; Этот новый электрический автомобиль воплощает будущее Volkswagen и означает вступление в новую эру.

Volkswagen Group поставила перед собой цель стать ведущим мировым производителем электронных транспортных средств, e-vehicles. И эта миссия реализуется с удвоенной силой. Инвестируя 1,2 миллиарда евро, Volkswagen хочет превратить Цвиккау в местоположение крупнейшей в Европе фабрики e-mobility.

Планируется, что в 2021 году с конвейера сойдет более 330 тысяч электромобилей. Пока что продажи электромобилей шли не особенно активно. Электромобиль же ID.3 разработан, чтобы изменить это. В частности, благодаря привлекательной цене, которая ниже 30 тысяч евро, возможности быстрой зарядки и дальности непрерывной езды до 550 километров.

Юрген Штакманн, член совета директоров бренда Volkswagen Passenger Cars, обещает габариты Golf снаружи, пространство Passat внутри и ускорение GTI. Данная аббревиатура расшифровывается как Grand Tourer Injection и обозначает вариант модели автомобиля с впрыском топлива. Традиционно используемый для автомобилей Grand Tourer, этот термин теперь применяется к различным горячим хэтчбекам.

Очевидно, что клиенты очень ценят эти атрибуты. Более 37 тысяч автомобилей было предварительно заказано и будет доставлено, начиная с этого лета. ID.3, первая модель семейства ID., формирует основу для поколения транспортных средств с нулевым уровнем выбросов.

Модульная матрица электропривода, modular electric drive matrix, MEB, обеспечивает необходимую масштабируемость от компактного автомобиля до автобуса. К 2022 году она будет включена в 27 моделей четырех брендов группы.

Прототип ID.R Pikes Peak уже доказал, что пределом здесь является небо. 24 июня 2018 года на горной гонке в США суперкар с 680-сильным электрическим полным приводом вошел в историю автоспорта и с большим отрывом побил предыдущий рекорд, установленный легендой ралли Себастьеном Лёбом.

Кати Лангер стоит в производственном цехе номер 12. Она осматривает систему Xpert 40, которая подключена к двум роботам Kuka в производственной камере. Страстная продавщица Bystronic, которая с самого начала сотрудничала с Volkswagen, сопровождая проект ID.3, она совершенно очевидно гордится этой системой.

Для того, чтобы беспрепятственно интегрировать гибочные системы в рабочие процессы Volkswagen, нам пришлось преодолеть ряд структурных проблем, объясняет она, наблюдая за работой двух гибочных роботов. Первый робот берет заготовку из контейнерной станции и помещает ее в систему центрирования.

Второй робот поднимает заготовку, быстро подает ее на гибочный стан и выполняет первый из двух этапов гибки. Затем он возвращает полуготовую деталь в систему центрирования, и первый робот завершает оставшиеся этапы гибки. После этого стационарная система приваривает к детали две шаровые гайки.

Затем захват поднимает деталь и помещает ее на ленточный конвейер. Весь процесс занимает ровно 76 секунд. Впоследствии изогнутая часть кузова устанавливается в опорную конструкцию шасси, где она стабилизирует ходовую часть. Вторая полностью автоматическая гибочная ячейка производит компонент, который устанавливается в передней части шасси автомобиля.




Ещё из раздела технологии

    Станкостроитель RefreshEng, специализирующийся на шлифовке, модернизировал технологию бесцентрового шлифования на основе одного из наиболее широко используемых в мире станков. Это удалось сделать за счет программного обеспечения от такого ...
    подробнее
      В 1987 году Century Tool and Gage Company приобрела и модернизировала свою первую вертикальную фрезу с системой числового программного управления Fidia. На протяжении последних тридцати лет она постоянно модернизирует свои системы ...
      подробнее
        Одним из важнейших критериев производительности механического цеха всегда было время перенастройки и переоснастки оборудования. В последние годы этот фактор зависит от усовершенствований, берегущих и минуты, и секунды. Компания Daystar ...
        подробнее
        © 2020 Новости металлообработки
                                              

        Сайт работает на платформе Nestorclub.com