nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Семиосевой кобот увеличивает досягаемость и несущую способность


Семиосевой кобот увеличивает досягаемость и несущую способность

Компания Kassow Robots, разработчик семиосевых роботов и коботов для обслуживания станков, погрузочно-разгрузочных работ и связанных с ними приложений, представила модель KR1018. Этот промышленный кобот достаточно прочен, чтобы обслуживать станки обработки тяжелых металлических и пластиковых деталей, а также собирать и размещать грузы. И все это с высокой несущей способностью. Несущая способность семиосевого кобота KR1018 составляет 18 килограммов, радиус же действия манипулятора 1000 миллиметров, что позволяет ему выполнять точные и повторяющиеся промышленные задачи, требующие высокой прочности механизма. Простой в использовании интерфейс и концепция plug & play семиосевого кобота делают его доступным для малых и средних предприятий без инженеров, являющихся специалистами по робототехнике. С помощью KR1018 можно выполнять обслуживание станков, сборку, контроль качества, укладку на поддоны, решать различного рода задачи по сборке и размещению грузов.

Седьмая ось кобота, о котором идет речь, так называемое запястье, а также безопасная конструкция, присущая классу коботов автоматизированных решений по манипулированию материалами, обеспечивают совместную работу человека и робота.

Потому-то и годный для такого использования робот носит название кобот, то есть сотрудничающий робот. Cooperating robot.

При весе всего 34 килограмма KR1018 легко перемещать для выполнения задач в разных зонах предприятия.

Седьмая ось дает KR1018 возможность занимать в плане площадь всего 160 на 160 миллиметров, а также повышенную маневренность и увеличенный диапазон движений, что необходимо для выполнения таких задач, как загрузка тяжелых заготовок и соответственно выгрузка тяжелых деталей.

Седьмая ось также обеспечивает непрерывную подачу, сварку и удаление материала независимо от угла доступа без необходимости переориентировать манипулятор.





Ещё из раздела технологии

    В течение последних трех лет инженеры University of Pennsylvania's School of Engineering and Applied Science разрабатывали материал, который они назвали металлической древесиной. Данный материал получил свои полезные свойства и название от ...
      Компания OR LASER представила свою новейшую разработку в области металлоаддитивного производства, гибридный трехмерно-печатный и фрезерный станок ORLAS CREATOR. Данный агрегат объединяет преимущества аддитивного и субтрактивного ...
        На выставке International Manufacturing Technology Show, которая пройдет с 10 по 15 сентября 2012 года в Чикаго, Hexagon Metrology продемонстрирует PC-DMIS 2012, новую версию своего метрологического программного обеспечения. Данный софт ...
        © 2022 Новости металлообработки
                                              

        Сайт работает на платформе Nestorclub.com