nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Безопасное крепление Safe-Lock


Безопасное крепление Safe-Lock
Сегодня для того, чтобы успешно конкурировать на мировом рынке, стало критически важным внедрять станки с числовым программным управлением, работающие на более высоких скоростях и с ускоренной подачей, подчеркивает представитель компании HAIMER. Кроме того, многие обрабатывают проблемные материалы с использованием современных технологий резания и современных методов программирования. Однако совокупность таких факторов, как увеличение скоростей вращения шпинделя и подачи, новые конструкции режущих инструментов, новые методы программирования и использование сложных материалов, вызывает при использовании большинства систем крепления инструмента на основе трения микроползучесть режущего инструмента. Имеется в виду то, что режущий инструмент слегка перемещается и в конце концов может выскочить из держатель. До создания Safe-Lock единственным способом решить эту проблему было использование режущего инструмента с боковой фиксацией и соответствующей державки. Или плоского инструмента Weldon.

Из-за бокового зажима системы Weldon инструмент смещается от центра, что приводит к снижению стойкости инструмента, возникновению биений до 0,05 миллиметра и, как следствие, к снижению уровня чистоты поверхности и геометрической точности деталей.

Кроме того, узел держателя неуравновешен по своей природе, что заставляет снижать вышеозначенные скорости, что в свою очередь существенно снижает потенциальную производительность. И конструкторы HAIMER отреагировали на эту проблему, изобретя Safe-Lock.

Это электроэрозионно изготавливаемая форма в термоусадочном держателе. Когда оператор, сжимая держатель, вставляет режущий инструмент, последний входит в зацепление с формой Safe-Lock. Канавки в задней части режущего инструмента соответствуют таковым держателя.

Поскольку около 20 лицензированных производителей режущего инструмента стандартно предоставляет канавки Safe-Lock в задней части своих инструментов, эта функция в сочетании с точностью изготовления державок HAIMER в плане минимизации биений обеспечивает низкий уровень вибрации и эффективную обработку.

HAIMER Safe-Lock обеспечивает, помимо защиты от выдергивания, выдерживание биений в пределах 0,003 миллиметра. Только Safe-Lock обеспечивает максимальную скорость съема металла в сочетании с абсолютной надежностью и точностью процесса.

Благодаря увеличенным глубине резания и подаче скорость съема металла может быть увеличена до 100 процентов. В аналогичной степени уменьшается износ инструмента благодаря отличным характеристикам биения и балансировки.

С одной стороны, крепление Safe-Lock было создано в ответ на проблемы, с которыми ежедневно приходилось сталкиваться при тяжелой механической обработке. С другой, изначально это решение завоевало популярность в ходе выполнения заказов для аэрокосмической и энергетической отраслей.

Тем не менее экономия средств и времени отмечается не только в типичных случаях обслуживания аэрокосмоса, но и при фрезеровании широкой гаммы будущих деталей. В частности, клиенты, использующие современные высокоэффективные стратегии динамического фрезерования, предоставляемые компаниями, разрабатывающими соответствующее программное обеспечение, считают применение Safe-Lock абсолютной необходимостью.

Крепление Safe-Lock обеспечивает стопроцентную безопасность режущего инструмента и очень точное зажимание благодаря используемой форме в сочетании с точной посадкой по трению. Итак, удается избежать потери точности, выдергивания инструмента, вращения инструмента, а также повреждения заготовки или станка.




Ещё из раздела технологии

    Компания CIMCOOL Fluid Technology, разрабатывающая и производящая технологически продвинутые жидкости для промышленных операций, создала CIMTECH 609, инновационный гибрид, полученный с целью повышения производительности шлифования и ...
    подробнее
      Компания Kitamura Machinery продемонстрировала свою новую пятиосевую горизонтальную гибкую производственную ячейку SUPERCELL-300G на выставке IMTS 2018, которая прошла в Чикаго с 10 по 15 сентября. Вниманию посетителей были представлены ...
      подробнее
        Не так давно компания NUM представила свое новое двухканальное числовое программное обеспечение Flexium+ 8. Данный софт предназначен специально для разработчиков малых и средних станков с четырьмя или пятью осями и обеспечивает ...
        подробнее
        © 2021 Новости металлообработки
                                              

        Сайт работает на платформе Nestorclub.com