nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Борьба с нежелательной вибрацией


Борьба с нежелательной вибрацией
Одним из наиболее распространенных применений токарных станков является растачивание компонентов, также известное как внутреннее точение, напоминают эксперты компании ISCAR. Самым распространенным инструментом, используемым для этого вида обработки, являются расточные оправки. При выборе расточной оправки для внутренней токарной обработки зависимость глубины обработанного отверстия от его диаметра влияет на выбор расточной оправки, которая будет использоваться. Расточные оправки с большим отношением длины к диаметру могут отклоняться и начать вибрировать. Эта самовозбуждающаяся вибрация также известна как дребезжание. Дребезжание отрицательно сказывается на безопасности и качестве обработки. Оно может привести к шероховатости поверхности, увеличению усилия резания, снижению срока службы инструмента, снижению производительности и созданию раздражающего высокоуровневого шума.

Так или иначе, у ISCAR есть инструменты, которые помогут решить эту проблему. Антивибрационные инструменты ISCAR разработаны для операций, требующих большого вылета. Или свеса. Эти инструменты включают системы динамического гашения вибрации для увеличения демпфирования и, следовательно, для стабилизации процесса обработки.

ISCAR называет эти инструменты линейкой Whisper. Названный производитель предлагает антивибрационные расточные оправки с отношением длины к диаметру 7XD и 10XD, а также широкий диапазон диаметров, от 16 до 60 миллиметров.

Кроме того, линейка Whisper включает в себя большое количество сменных головок, которые помогают осуществлять множества различных токарных операций. Таких, как растачивание, а также нарезание резьб и канавок.

Еще с этой системой идут стандартные стальные стержни, что дает пользователям возможность увеличить свои инвестиции для использования в стандартных типах приложений, которые не требуют инструментов антивибрационного типа, до 4XD.

Сочетание продуктов линейки Whisper с последними сплавами и стружколомами ISCAR, а также следование стандартным методам токарной обработки, предоставляет клиентам выигрышную комбинацию, которая помогает справляться с дребезжанием.




Ещё из раздела технологии

    Инструментальное решение Slimline Z-Chuck, разработанное корпорацией MST, выпускает британская компания SGS Carbide Tool. Это держатель горячей посадки, использование которого на производстве способно повысить безопасность и сократить ...
    подробнее
      Длинноходовый захват Co-act EGL-C, разработанный конструкторами SCHUNK для оснащения так называемых коботов, cobots, collaborative robots, то есть для совместной работы оператора и робота, для collaborative operation, развивает высокое, до ...
      подробнее
        TCI Precision Metals предоставляет клиентам почти готовые к дальнейшей работе заготовки, которые имеют одну или несколько степеней готовности. Работа с заготовками с дополнительными качествами исключает необходимость подготовки материала. ...
        подробнее
        © 2021 Новости металлообработки
                                              

        Сайт работает на платформе Nestorclub.com