nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Лазерная система для измерения диаметров шлифованных деталей


Лазерная система для измерения диаметров шлифованных деталей
Компания Marposs анонсировала свою лазерную систему Aeroel Grindline, разработанную специально для измерения внешнего диаметра и конуса деталей, обработанных на эксцентриковых шлифовальных станках со сквозной подачей или на погружных эксцентриковых шлифовальных станках. Таких, например, деталей, как валы электродвигателей, стержни амортизаторов или пальцы шарниров. Система Aeroel Grindline обеспечивает стопроцентный контроль, в том числе обнаружение деталей с выходом контура за допустимые геометрические пределы, что позволяет минимизировать брак и затраты на рабочую силу при одновременном повышении качества. Программное обеспечение Grindline+.X работает с использованием лазерного датчика Xactum, установленного на выходе из шлифовального станка. И служит для измерения деталей после их обработки без остановки производства.

Отшлифованная деталь после очистки проходит через лазерный луч, в каковом процессе вдоль оси детали записываются сотни измерений, которые впоследствии обрабатываются программным обеспечением. Измеренные диаметры отображаются и сравниваются с предварительно установленным номинальным значением.

Если процесс выходит за установленные пределы контроля, программное обеспечение Grindline автоматически компенсирует износ шлифовального круга, чтобы поддерживать продукт в желаемых пределах допуска. Собранные данные можно обрабатывать в реальном времени или загружать на удаленный компьютер.

Эксклюзивное программное обеспечение для обработки данных с автоматическим распознаванием формы отшлифованной детали может измерять до 10 различных диаметров компонентов, игнорируя все неровности формы, которые могут повлиять на результаты измерений.

Фаски, канавки, резьба, сквозные отверстия или капли эмульсии на заготовке не могут сбить систему с толку. В системах Grindline используется эксклюзивная технология NO-VAR от Aeroel, которая предотвращает влияние на результаты измерений колебаний температуры в помещении.

Стандартные системы поставляются с лазерным датчиком Xactum, панелью интерфейса CE-200 с жидкокристаллическим дисплеем, версией для монтажа в 19-дюймовую стойку, предустановленным программным обеспечением Grindline+.X и соединительным кабелем длиной 5 метров.




Ещё из раздела технологии

    Высокоскоростной сверхточный поворотный стол Hardinge DD100 с прямым приводом изготавливается компанией Hardinge и является высокоскоростным устройством позиционирования заготовок с точностью плюс-минус 3 дуговые секунды и повторяемостью 4 ...
    подробнее
      Корпорация Fives Landis внедрила новую технологию внутридиаметрального и наружно-диаметрального шлифования, расширив тем самым портфолио своих технологий Landis-Bryant. После состоявшегося на выставке IMTS 2016 дебюта многоповерхностного ...
      подробнее
        Компания Preco анонсировала лазерную систему Lightning Bolt 2000, созданную для обработки высокоточных микродеталей из металлических, керамических и полимерных материалов. Система настраивается под инфракрасный, зеленый и ультрафиолетовый ...
        подробнее
        © 2020 Новости металлообработки
                                              

        Сайт работает на платформе Nestorclub.com