nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Полностью интегрированное станочно-ориентированное робототехническое решение


Полностью интегрированное станочно-ориентированное робототехническое решение
B&R, подразделение компании ABB по робототехнике и дискретной автоматизации, объявило об интеграции роботов ABB в свое портфолио средств автоматизации. Благодаря возможности повышения гибкости и точности станка объединение робототехники с управлением станком в единую архитектуру позволит производителям придерживаться тенденции массового исполнения на заказ и оптимизировать процессы в рамках производства lot size one. Полная интеграция роботов ABB в системы автоматизации означает, что теперь B&R сможет снабжать машиностроителей системами автоматизации станков и робототехникой из одного источника. Машиностроители смогут покупать свои роботы у B&R вместе со всеми компонентами управления, ввода-вывода и приводов. Интеграция роботизированного парка ABB в портфолио B&R делает нас по-настоящему универсальными, говорит Сами Атья, президент подразделения ABB по робототехнике и дискретной автоматизации.

Мы единственная компания, которая предлагает клиентам специалистов по промышленной автоматизации весь спектр интегрированных аппаратных и программных решений в области управления, робототехники, датчиков, аналитики и электрификации. Наша сила в том, что мы можем объединить продукты ABB и B&R в одно решение, подкрепленное нашим глубоким опытом применения.

Это поможет производителям повысить гибкость на всех уровнях, включая станки, для поддержки более коротких циклов выпуска продукции и создания гораздо меньших партий большего разнообразия.

Машиностроители смогут выбирать из широкого ассортимента роботов ABB, включая шарнирно-сочлененные рычаги, роботы SCARA, delta и palletizer разных размеров и различной грузоподъемности. Это особенно важно для станочных применений, где требуется высокая степень синхронизации с другими компонентами, например, с решениями по комплектации.

С роботами ABB, интегрированными в систему автоматизации станков, клиенты получат беспрецедентный уровень синхронизации между робототехникой и управлением станком.

Поскольку роботу больше не требуется выделенный контроллер, все интерфейсы между станком и роботом устранены, а тот факт, что все оси и датчики теперь будут связаны в общей сети, повышает точность до ранее невообразимого микросекундного диапазона.

Интеграция робототехники и автоматизации также означает, что для разработки, диагностики и технического обслуживания потребуется только один контроллер и одна инженерная система, поэтому больше не будет необходимости в дополнительном шкафу управления только для робота, что сэкономит площадь.

Более удобное программирование - еще одно преимущество, которое достигается благодаря сочетанию робототехники с системой управления станком. Вместо программирования робототехнического приложения в одной среде разработки и станочного приложения в другой, будет только одно приложение и одна среда разработки.

Это поможет значительно сократить время разработки. С помощью готовых программных компонентов mapp Technology разработчики могут быстро настроить и сконфигурировать приложение станка, включая робототехнику, без знания специальных языков робототехники.

Наше недавно разработанное интегрированное решение позволяет нам поддерживать машиностроителей, совершенствовать их процессы и оправдывать будущие инвестиции в автоматизацию. Традиционно робот представляет собой автономную систему с собственным контроллером и собственным шкафом управления.

Инжиниринг, диагностика и техобслуживание выполняются с использованием специализированных систем, и когда вы встречаетесь с определенным языком робототехники вам часто требуется специалист-программист, говорит Ханс Виммер, управляющий директор B&R.

Соединив роботы ABB в одной простой архитектуре, мы создаем полностью интегрированную систему автоматизации. Теперь для разработчиков станков не имеет значения, должны ли они интегрировать в станок одну ось управления движением или всего робота. Синхронизация работы датчиков и движения робота также станет проще благодаря интеграции, о которой идет речь.

Результат проверки качества с помощью камеры видеонаблюдения от B&R может быть преобразован в управляющую команду для робота от ABB менее чем за миллисекунду. Поэтому дефектные детали могут быть удалены из производственного процесса без ручного вмешательства или замедления производственного процесса.

Поскольку станкостроителю больше не нужно использовать отдельные аппаратные средства, сети связи и приложения, можно добиться гораздо более жесткой синхронизации между роботом и другими компонентами станка.

Движения робота и всех осей управления движением станка могут быть скоординированы с точностью до микросекунды, что повышает производительность как станка, так и процесса в целом. Роботы программируются в универсальной инженерной среде B&R, как и все другие компоненты автоматизации, в то время как в цифровой копии пользователь может моделировать и оптимизировать всю последовательность движений станка, включая робототехнику, перед тем, как начинается сборка станка.

Это ускоряет и удешевляет проектирование и конструирование, что в свою очередь снижает порог доступности для тех машиностроителей, которые стремятся внедрить робототехнику, и увеличивает возврат инвестиций.




Ещё из раздела технологии

    Разработанная корпорацией Nylok Corporation технология изготовления покрытий Nycote – непроводящего порошкового покрытия на основе белого тефлона (перфторалкоксиэтилена) для резьбовых соединений – представляет собой эффективное решение для ...
    подробнее
      К середине ХХ века и особенно в последние десятилетия в результате быстрого развития промышленности, транспорта, энергетики резко усилилась антропогенная нагрузка на природу, стала очевидной опасность истощения естественных ресурсов, ...
      подробнее
        Компания Blum Novotest представила вниманию потребителей новую систему контроля состояния инструментов, которая позволяет обеспечить защиту станков с ЧПУ от повреждений и поломок, предоставляя необходимую информацию о состоянии ...
        подробнее
        © 2020 Новости металлообработки
                                              

        Сайт работает на платформе Nestorclub.com