nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Новые возможности двухшпиндельного станка


Новые возможности двухшпиндельного станка
Не так давно компания Schwabische Werkzeugmaschinen, далее SW, поставщик многошпиндельных станков и систем автоматизации, модернизировала станок BA W06-22. Компания сделала это в сотрудничестве с клиентами, которые уже более 15 лет успешно используют оборудование серии BA 6. По словам представителя компании, оригинальный дизайн станка BA W06-22 признан конструкцией одного из самых быстрых и точных станков на рынке. Тем не менее в скором времени выйдет модель с на 10 процентов большим быстродействием. В числе других новых функций многозадачная портативная панель управления C I One.

Как двухшпиндельный агрегат BA W06-22 имеет более чем удвоенную по сравнению с одношпиндельными станками производительность, но при этом более продвинут в плане экономии как пространства, так и энергии.

Станок, о котором идет речь, особенно хорошо подходит для обработки крупных заготовок из алюминия или иных цветных металлов. Для изготовления таких изделий, как корпуса редукторов или свинцовые рамы.

Расстояние между шпинделями составляет 600 миллиметров и позволяет выполнять точную обработку заготовок крупных деталей. Благодаря износостойкому линейному приводу последняя версия может развивать скорость подачи до 100 метров в минуту.

Трудоемкие вспомогательные задачи дополнительно оптимизированы в процессе модернизации BA W06-22. В числе легко адаптируемых дополнительных функций встроенный загрузочный узел, а независимые оси Z обеспечивают как загрузку, так и разгрузку портала.

Крупные заготовки могут быть загружены в подвесной зажим с помощью ленточного конвейера. Шпиндели HSK-A63/A80 развивают крутящий момент 80 ньютонметров. Просторная рабочая зона представляет собой пространство с 600 миллиметрами для размеров по осям X и Y и 500 миллиметрами для размеров по оси Z.

Первоначально рабочая зона была дополнительно расширена на 200 миллиметров по оси Z, что позволило обеспечить 800-миллиметровый разворот инструментам длиной до 550 миллиметров. В новой модели это дополнительное пространство было расширено еще на 300 миллиметров.

Новая конструкция BA W06-22 оснащена безопасной панелью управления SW CI One на основе решения SINUMERIK компании Siemens. Эта многозадачная панель управления улучшает работу станка благодаря multitouch-функции, работающей в режиме реального времени.

Более точную работу поддерживает обратная связь повышенной тактильности. Кроме того, минимизирована вероятность ошибок ввода из-за влаги, грязи или случайного опирания запястья. Большой 24-дюймовый дисплей дополнительно улучшает и упрощает работу пользователя с оборудованием.




Ещё из раздела токарные станки

  • компании и бренды: Biglia
Компания Biglia выпустила токарный станок B465 Y2. Станок B465 Y2 является первым токарным станком с двумя револьверными головками, двумя шпинделями и двумя осями Y, что является явным преимуществом перед подобными устройствами ...
подробнее
    Семиосевой токарный станок Starrag Bumotec s191FTLR разработан конструкторами компании Starrag для изготовления сложных деталей в одной установке. Для производства деталей для микромеханики, аэрокосмической промышленности, а также для ...
    подробнее
      Компания FFG DMC продолжает наращивать ассортимент выпускаемых ею высокопроизводительных вертикальных токарных станков с числовым программным управлением. Группу в составе DL 40V, DL 60VL [M], DL80VL [M] и DL100VM дополнил новейший продукт ...
      подробнее
      © 2020 Новости металлообработки
                                            

      Сайт работает на платформе Nestorclub.com