nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Высокопроизводительный станок с двумя револьверными головками Biglia B465 Y2


Высокопроизводительный станок с двумя револьверными головками Biglia B465 Y2
Компания Biglia выпустила токарный станок B465 Y2. Станок B465 Y2 является первым токарным станком с двумя револьверными головками, двумя шпинделями и двумя осями Y, что является явным преимуществом перед подобными устройствами конкурентов, поскольку такая конфигурация позволяет осуществлять обработку одновременно на главном и второстепенном шпинделях, повышая производительность на 50%.

Наличие двух револьверных головок также способствует повышению производительности и универсальности данного устройства.

В отличие от стандартных моделей токарных станков, максимальный диаметр обрабатываемого прутка которых составляет 45 мм, B465 позволяет обрабатывать пруток с диаметром до 65 мм. Возможно также увеличение этого параметра до 71 мм посредством оснащения станка шпинделем с большей мощностью. Частота вращения шпинделя составляет 4 000 оборотов в минуту.

Важной характеристикой токарного станка является скорость удаления обработанных деталей. Токарный станок B465 оборудован полностью автоматическим приемником изделий с функцией удаления обработанных деталей одновременно из зон главного и второстепенного шпинделей. Приемник изделий осуществляет вращение на 180°, что позволяет извлечь обработанную деталь из рабочей зоны и одновременно направить ее на конвейер, движущийся в противоположном направлении, обеспечивая непрерывность работы устройства и сокращение времени производственного цикла. Допустимая длина готового изделия составляет 250 мм. Возможно оснащение устройства дополнительной системой манипуляций с обрабатываемыми деталями, в результате чего допустимая длина, при необходимости, может быть увеличена до 1 м.

Субшпиндель имеет собственную программируемую ось, что позволяет ему осуществлять движение на 115 мм от центра, давая большее пространство для главного шпинделя и исключая риск столкновения при одновременной обработке на двух шпинделях.

Субшпиндель также может выступать в качестве центральной опоры, что исключает необходимость вмешательства оператора. Также такая функция позволяет осуществлять основную обработку на главном шпинделе при помощи верхней и нижней револьверных головок и одновременно выполнять операции по сверлению или нарезанию резьбы в зоне субшпинделя, который располагается в это время в боковой части нижней револьверной головки.

Обе револьверные головки имеют по 12 позиций и движутся по горизонтальной оси, продвигаясь на одну позицию за 0,15 с. Контроль позиционирования осуществляется посредством ЧПУ контрольной системы Fanuc.

Станок Biglia B465 Y2. может применяться также для осуществления операций по жесткому нарезанию резьбы.

Мария Уснич


компании и бренды
Biglia

Ещё из раздела токарные станки

    Внедрение Index Corporation восьмишпиндельного токарного автомата MS22C-8 открывает дополнительные возможности для скоростной многошпиндельной обработки деталей, которая и сейчас представляется непревзойденной. Особенно если речь идет об ...
    подробнее
      Конструкторы компании INDEX, специализирующейся на многошпиндельных обрабатывающих центрах, дополнили выпускаемую ею серию MS22C восьмишпиндельным токарным автоматом MS22C-8 с числовым программным управлением. Модульный восьмишпиндельный ...
      подробнее
        По информации компании Murata Machinery, представляемый ею токарный центр Muratec MW120-II, это станок, который изменил рынок двухшпиндельных токарных станков благодаря своим быстродействию, точности, жесткости и производительности. Данный ...
        подробнее
        © 2019 Новости металлообработки
                                              

        Сайт работает на платформе Nestorclub.com