nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Восьмишпиндельная эффективность


Восьмишпиндельная эффективность  Внедрение Index Corporation восьмишпиндельного токарного автомата MS22C-8 открывает дополнительные возможности для скоростной многошпиндельной обработки деталей, которая и сейчас представляется непревзойденной. Особенно если речь идет об обработке очень сложных прецизионных деталей.

На этом станке можно эффективно и экономично производить небольшие партии путем как непрерывной подачи нарезаемого на заготовки стержня, так и зажатия заготовок в патронах. Станок INDEX MS22C-8 может быть сконфигурирован для работы в качестве восьмишпиндельного станка, двойного четырехшпиндельного станка, выдающего одновременно по две готовые детали, или же станка с двойной обработкой задних концов, имеющего до двух поворотных синхронных шпинделей. Каждому из восьми шпинделей назначается по два суппорта, которые могут перемещаться как вдоль оси X, так и вдоль оси Z. Дополнительно каждый суппорт может иметь возможность перемещения вдоль оси Y. Располагая в общей сложности 16 суппортами, новый станок таким образом представляет собой самый настоящий мульти-талант и прекрасно справляется в случаях даже очень сложной обработки.

В полной мере обладая функциями точения, внецентренного сверления и нарезания резьбы, наклонного и поперечного сверления, фрезерования, мультитокарной обработки, изготовления червячных передач, фрезерования зубьев, глубокого сверления, желобления и прорезания щелей, станок MS22C-8 поднимает геометрически точное изготовление сложных деталей на новый уровень.

Все стандартные держатели инструментов и интерфейсы систем держателей инструментов могут быть использованы с целым рядом популярных адаптеров. Имеются в виду такие системы, как Capto, HSK, VDI, INDEX. Фактически, работая в двойном четырехшпиндельном режиме, новый станок INDEX MS22C-8 работает как два станка одновременно, но два станка на одной базе. Каждая вторая инструментальная станция всегда имеет одновременный доступ к тем же инструментам.

При работе в режиме восьмишпиндельного станка угол барабанного индексирования между шпинделями составляет 45 градусов. Если станок работает в режиме два по четыре шпинделя, угол этот составляет 90 градусов. При двойной заднеконечной обработке имеем шесть позиций шпинделя, доступные для передней обработки заготовки, и две позиции шпинделя для задней торцевой обработки.

И все они работают одновременно. При таком подходе можно обрабатывать оба конца заготовки в течение двух циклов индексации барабана. Следует сказать, что станок INDEX MS22C-8 имеет множество сфер применения в промышленности, от автопрома до медицинских технологий.




Ещё из раздела токарные станки

    На предстоящей выставке MACH компания CMZ представит шесть мощных многоцелевых токарных станков с механическим приводом. Два из шести представленных станков оборудованы автоматическим портальным загрузочным устройством, что обеспечивает ...
      Вводя C620, токарный станок с ЧПУ, компания Romi Machine Tools ставила перед собой задачу достижения максимальной гибкости путем грамотного конфигурирования в соответствии с потребностями клиентов. Версии станка доступны с различными ...
        На рынке металлообрабатывающего оборудования появилась инновационная модель крупногабаритного токарно-фрезеровального центра CTX gamma 3000 TC, предназначенного для обработки деталей, длина которых достигает 3 метров, и диаметр – до 700 ...
        © 2022 Новости металлообработки
                                              

        Сайт работает на платформе Nestorclub.com