nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Гибкая восьмишпиндельная токарная обработка с числовым программным управлением


Гибкая восьмишпиндельная токарная обработка с числовым программным управлением  Компания INDEX разработала агрегаты нового поколения многошпиндельных автоматических токарных станков, на этот раз с 8 шпинделями с числовым программным управлением, с двумя задними рабочими шпинделями для задней обработки. При необходимости может быть развернуто до 18 направляющих с числовым программным управлением по осям X и Z, а также дополнительно по оси Y.

Станок идеально подходит для высокоточной обработки заготовок при изготовлении деталей для автопрома и аэрокосмоса, а также различного рода крепежа и соединений. Новый станок MS40C-8 принимает стержневые заготовки через новый стержнезагрузчик INDEX MBL40-8. Патрон диаметром 110 миллиметров позволяет обрабатывать предварительно сформованные, кованые или экструдированные детали диаметром до 80 миллиметров. Для простых деталей станок может использоваться как двойной четырехшпиндельный станок, сокращая время цикла пополам. Сердцем многошпиндельного токарного станка INDEX MS40C-8 является компактный шпиндельный барабан с восемью моторизованными шпинделями с жидкостным охлаждением с синхронизированной технологией. Каждому шпинделю его 24-киловаттный привод позволяет достигать частоты 7 тысяч оборотов в минуту и крутящего момента 57 ньютонметров.

Помимо высокого крутящего момента, эти шпиндели характеризуются бесступенчатым регулированием скорости, компактностью и отсутствием требований по обслуживанию. Благодаря увеличенному числу основных шпинделей и держателей инструментов станок MS40C-8 способен полностью обрабатывать даже очень сложные детали за одну операцию. Каждый из двух поворотных синхронизированных шпинделей может использовать до семи инструментов обработки заднего конца, четыре из которых могут быть приводными. Новая функция состоит в том, что два инструмента обработки задней части могут использоваться на заготовке одновременно.

Значительным преимуществом станка MS40C-8 является его универсальное экономичное использование, в том числе использование простых заготовок. Например, если компоненты нужно резать только небольшим количеством инструментов, его можно использовать в качестве высокопроизводительного двойного четырехшпиндельного станка. Если пользователь делает этот выбор, доступно два четырехшпиндельных станка, каждый из которых обеспечивает наличие синхронизированного шпинделя для задней обработки. В конечном итоге за каждый цикл из станка выходит два готовых изделия.

Для передней и задней обработки деталей доступно большое количество стационарных и приводных инструментов. Переднеоткрытая концепция INDEX MSLine без блока продольного скольжения и V-образное расположение держателей инструмента на рабочих шпинделях гарантирует, что только оптимальная последовательность обработки определяет метод обработки. Например, внешние и внутренние операции обработки с использованием стационарных или приводных инструментов могут выполняться на каждой станции.

Такие преимущества многошпиндельных станков INDEX с числовым программным управлением, как использование технологии полых валов во всех рабочих шпинделях и возможность выбора оптимальных параметров резания с помощью программы числового программного управления, были перенесены в разработку MS40C-8. Оптимальная скорость резания может быть запрограммирована во время обработки для каждого положения шпинделя и края режущего инструмента. Результатами являются оптимальные показатели удаления металла, максимальное качество поверхности, короткое время производства на продуктовую единицу и расширенный срок службы инструмента, говорит представитель компании.

Эта программируемость каждого шпинделя позволяет обрабатывать сложные материалы, которые до сих пор плохо поддавались обработке на многошпиндельных станках. Изменения скорости возможны также при индексировании барабанов, что не приводит к дополнительным простоям. Оси C, доступные во всех положениях шпинделя, также позволяют выполнить полную обработку сложных деталей за минимальное время. Дополнительные оси Y расширяют диапазон обрабатываемых деталей.

Поскольку пользователи могут настраивать инструменты в реальном времени на компаундных направляющих, можно выполнить несколько операций обработки. А именно, внецентренное сверление, нарезание резьб, наклонное и поперечное сверление, контурное фрезерование, нарезание зубьев червячных передач и конических зубьев шестерен, а также многогранную токарную обработку.

Станок MS40C-8 одинаково подходит для обработки деталей, подаваемых из стержнехранилища и закрепляемых в патронах. В частности, доступен новый индексный магазин INDEX MBL40-8. Для автоматической установки заготовок в патроны станок MS40C-8 подходит очень хорошо благодаря своей обширной рабочей зоне без блока продольного скольжения. Дополнительный встроенный робот с двойным захватом в рабочей области обеспечивает загрузку и выгрузку заготовок.




Ещё из раздела токарные станки

    Компания - поставщик металлообрабатывающего оборудования DTS UK Ltd продолжает успешно продавать вертикальные токарные станки новой серии Honor. Устройства новой серии оснащены большим количеством специальных приспособлений, позволяющих ...
    • компании и бренды: Feeler
    Компания Feeler на выставке EMO-2013 планирует представить свою продукцию на стенде, площадь которого составляет 2760 м 2 . Это второй по величине стенд на выставке, и он в 2 раза больше стенда компании два года назад. Одной из ...
      Производство коммерческих автомобилей неуклонно растет. Все больше производителей появляется в развивающихся странах, и всем им нужны новое оборудование и новые технологии производства для решения растущего спроса на седельные тягачи и ...
      © 2022 Новости металлообработки
                                            

      Сайт работает на платформе Nestorclub.com