nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Пятиосевой мультисенсорный координатно-измерительный станок для проверки сложных компонентов


Пятиосевой мультисенсорный координатно-измерительный станок для проверки сложных компонентов
Компания LK Metrology представила новую координатно-измерительную машину ALTERA, которая называется SCANtek 5, в сочетании с системой сканирования REVO-2 Renishaw и мультисенсорной технологией, предлагая таким образом производителям пятиосевое решение для проверки точности размеров и качества поверхности компонентов. ALTERA SCANtek 5 имеет металлокерамическую конструкцию из координатно-измерительной балки и шпинделя, которая сочетает в себе оптимальное соотношение жесткости и веса для повышенной отзывчивости с механической и термической стабильностью для стабильной производительности во всех производственных средах. Мультисенсорный пакет SCANtek 5 включает в себя программное обеспечение Renishaw MODUS для импорта данных, управления координатно-измерительным агрегатом, получения результатов и составления отчетов, включая маркировку геометрических размеров и допусков. Высокая скорость сканирования, составляющая 500 миллиметров в секунду, предусмотрена для повышения производительности измерений, сокращения сроков производства, обеспечения всесторонней осведомленности о соответствии продукции и предотвращения того, чтобы отдел метрологии стал узким местом на заводе.

Агрегат SCANtek 5 доступен с различными стандартными измерительными объемами, от 800 на 700 на 600 миллиметров до 6000 на 2000 на 1000 миллиметров, с более крупными опциями. Модели ALTERA M с повторяемостью от полутора микрон продаются вместе с серией ALTERA SL, предлагающей повторяемость от 0,7 микрона.

Пятиосевой SCANtek дает пользователям конкурентное преимущество, облегчая получение контрактов и помогая быстрее выводить продукты на рынок. С помощью трехосевого измерительного агрегата, напротив, часто нельзя измерить некоторые сложные характеристики.

Благодаря тому, что головка REVO-2 синхронизируется с движениями станка с постоянной скоростью при сканировании, она позволяет отслеживать изменения геометрии компонентов без внесения динамических ошибок.

SCANtek 5 сканирует без стилуса, покидающего поверхность компонента, позволяя оперативно снимать координаты со скоростью до 4000 точек в секунду. Скорость сбора данных намного выше, чем это возможно при использовании традиционных методов зондирования. Также возможно одним касаннием включить в измерительный цикл быстрые процедуры.

Гибкость, обеспечиваемая бесконечным позиционированием головки, может увеличить эффективный измерительный объем, сводя к минимуму необходимость переориентации головки, в то же время позволяя проводить очень сложные измерения.

Замена сканирующего зонда REVO-2 на один из зрительных зондов может еще больше увеличить скорость сбора данных, и результаты можно точно сопоставить с результатами, полученными с помощью тактильных методов.

Кроме того, благодаря использованию различных вариантов расположения наконечников и шарнирных соединений детальный анализ чистоты поверхности может быть объединен с другими измерениями за одну операцию, основным выходом которой являются геометрические параметры.

В частности, кривизны, а также необработанные данные. Широкий диапазон дополнений включает стандартные и усовершенствованные варианты отображения текстуры поверхности. Могут быть проверены даже мелкие отверстия диаметром до 5 миллиметров.

Для смены датчиков и зондов доступны различные сменные стойки длиной до метра, обеспечивающие автоматический обмен во время последовательности измерений.

Программное обеспечение MODUS с настраиваемым пользователем интерфейсом предоставляет мощную платформу для создания программ либо в режиме обучения, либо из CAD-модели, импортированной через обычные графические форматы обмена, либо напрямую из CATIA, Siemens NX, Parasolid, PTC Creo или Solidworks.

Мастера в области программирования Windows, использующие диалоговые и графические методы, а также методы перетаскивания, предоставляют доступ к ряду макросов и стандартных процедур сканирования. Таких, как спиральное, круговое и ометывающее сканирование. Так обеспечивается наилучшая метрология, причем доступная без специальных навыков программирования.

Нативная программа стандартного интерфейса измерения размеров с внедренной геометрией чертежа, размерами и допусками может быть смоделирована в автономном режиме для проверки возможных коллизий до запуска цикла проверки на SCANtek 5.

Предлагается множество функций для создания текстовых и графических отчетов, включая многоэтапный контроль серийного производства и отчеты в режиме реального времени во время выполнения программы.

Предоставляется обмен данными с такими сторонними приложениями, как Excel, XML или SQL, а также с Q-DAS для ведения статистического управления процессом.




Ещё из раздела металлообрабатывающее оборудование

    Станок Koepfer MZ120 с числовым программным управлением служит для изготовления зубчатых колес и червячных передач, а также для нарезания резьб. Подходит для изготовления как больших, так и малых партий изделий. Конструкция станка ...
    подробнее
      Если стоит задача вытачивания, фрезерования или сверления больших партий сверхсложных деталей в минимальное время на одной системе общим потенциалом до 12 независимых станций металлообработки, если желательна непревзойденная швейцарская ...
      подробнее
        Металлические полые тела вращения изготавливаются из листовых или полых заготовок путем ротационной вытяжки. При этом вращающаяся заготовка деформируется одним или несколькими роликами по вращающейся оправке. Данный процесс характеризуют ...
        подробнее
        © 2019 Новости металлообработки
                                              

        Сайт работает на платформе Nestorclub.com