nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама
листогибочные прессы
вырубные пресса
гильотинные ножницы
токарные станки с ЧПУ
фрезерные станки с ЧПУ
токарно-фрезерные станки

Гибридная многозадачность с мультилазерным осаждением


Гибридная многозадачность с мультилазерным осаждением
Конструкторы Mazak усовершенствовали разработанную компанией гибридную многозадачную станочную технологию, введя новый агрегат Integrex i-200S AM. Аббревиатура AM означает additive manufacturing, то есть изготовление добавок. Или производство с их помощью. Конструкция включает инновационную систему мультилазерного осаждения, так что теперь станок имеет как аддитивные, так и субтрактивные возможности.

Оснащенные такими станками цеха и мастерские могут выполнять не только токарные, фрезерные и сверлильные операции, но и дизайн деталей, а также лазерную маркировку на одном и том же станке и за одну установку в рамках производственной модели Done in One. Станок Integrex i-200S AM рекомендуется использовать в таких предъявляющих особые требования областях, как производство аэрокосмических компонентов, металлических оболочек для клапанов химзаводов, а также ремонт пресс-форм и лопаток турбин. Он также весьма подходит для производства сложных компонентов средних размеров, потому что на нем можно быстро и легко выращивать элементы деталей. Такая возможность значительно сокращает время производства и позволяет экономить большие объемы сырья, которые, как правило, идут в отходы, когда детали производятся исключительно за счет субтрактивных операций. В дополнение к двум токарным шпинделям и фрезерной револьверной головке Integrex i-200S AM имеет две головки лазерной наплавки, или два генерирующих добавки сопла, которые обеспечивают одновременно высокоскоростное и прецизионное тонкослойное осаждение металла.

Два наплавочные головки дополняют друг друга по аналогии с черновой и чистовой инструментальной обработкой и постоянно находятся в инструментальном магазине станка. Функция автоматической смены инструмента обеспечивает загрузку инструмента в револьверную головку и выгрузку его из нее по мере необходимости.

Во время работы Integrex i-200S AM используется волоконно-лазерный нагрев для того, чтобы расплавить металлический порошок, выбранный для выращивания на детали трехмерных форм. Наплавочные головки наносят расплавленный материал слой за слоем, и каждый из слоев затвердевает в форме желаемой сложной поверхности детали или части такой поверхности.

После того, как процесс выращивания поверхности доведен до почти чистых форм, Integrex i-200S AM применяет одну или несколько из его субтрактивных операций. Например, пятиосевое фрезерование, токарную, зубофрезерную и контурную обработку, в результате чего изготовление детали полностью завершается.




Ещё из раздела металлообрабатывающее оборудование

  • компании и бренды: Ganesh
Компания Ganesh представила серию многозадачных станков с ЧПУ Cyclone, сочетающих в себе функции токарного и фрезеровального станка. Станки имеют 2 шпинделя и 2 револьверные головки, вследствие чего могут выполнять несколько операцию с ...
подробнее
    Поворотный стол Rueckle МРТ 800 2хс удовлетворяет спрос на максимальное качество при тяжелой прецизионной обработке деталей для аэрокосмической отрасли. Рост объема заказов на новые самолеты стимулирует разработки в области ...
    подробнее
      Компания GF MACHINING SOLUTIONS представила CUT E 350, первую машину своей новой серии CUT E высокопроизводительных и высокоэффективных станков электроэрозионной обработки. Серия разработана с широким спектром технологий, предусмотренных ...
      подробнее
      © 2020 Новости металлообработки
                                            

      Сайт работает на платформе Nestorclub.com