nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Гибридная многозадачность с мультилазерным осаждением


Гибридная многозадачность с мультилазерным осаждением  Конструкторы Mazak усовершенствовали разработанную компанией гибридную многозадачную станочную технологию, введя новый агрегат Integrex i-200S AM. Аббревиатура AM означает additive manufacturing, то есть изготовление добавок. Или производство с их помощью. Конструкция включает инновационную систему мультилазерного осаждения, так что теперь станок имеет как аддитивные, так и субтрактивные возможности.

Оснащенные такими станками цеха и мастерские могут выполнять не только токарные, фрезерные и сверлильные операции, но и дизайн деталей, а также лазерную маркировку на одном и том же станке и за одну установку в рамках производственной модели Done in One. Станок Integrex i-200S AM рекомендуется использовать в таких предъявляющих особые требования областях, как производство аэрокосмических компонентов, металлических оболочек для клапанов химзаводов, а также ремонт пресс-форм и лопаток турбин. Он также весьма подходит для производства сложных компонентов средних размеров, потому что на нем можно быстро и легко выращивать элементы деталей. Такая возможность значительно сокращает время производства и позволяет экономить большие объемы сырья, которые, как правило, идут в отходы, когда детали производятся исключительно за счет субтрактивных операций. В дополнение к двум токарным шпинделям и фрезерной револьверной головке Integrex i-200S AM имеет две головки лазерной наплавки, или два генерирующих добавки сопла, которые обеспечивают одновременно высокоскоростное и прецизионное тонкослойное осаждение металла.

Два наплавочные головки дополняют друг друга по аналогии с черновой и чистовой инструментальной обработкой и постоянно находятся в инструментальном магазине станка. Функция автоматической смены инструмента обеспечивает загрузку инструмента в револьверную головку и выгрузку его из нее по мере необходимости.

Во время работы Integrex i-200S AM используется волоконно-лазерный нагрев для того, чтобы расплавить металлический порошок, выбранный для выращивания на детали трехмерных форм. Наплавочные головки наносят расплавленный материал слой за слоем, и каждый из слоев затвердевает в форме желаемой сложной поверхности детали или части такой поверхности.

После того, как процесс выращивания поверхности доведен до почти чистых форм, Integrex i-200S AM применяет одну или несколько из его субтрактивных операций. Например, пятиосевое фрезерование, токарную, зубофрезерную и контурную обработку, в результате чего изготовление детали полностью завершается.




Ещё из раздела металлообрабатывающее оборудование

  • компании и бренды: LVD
Бельгийская компания LVD является всемирно известным производителем оборудования, предназначенного для обработки листового металла, включая лазерные установки, штамповальные прессы, листоштамповочные прессы и гильотинные станки. ...
  • компании и бренды: Rofin
Компания Rofin предлагает вниманию пользователей инновационную многозадачную лазерную установку MPS, предназначенную для автоматической обработки заготовок из различного типа материалов. Новая модель имеет компактную конструкцию со ...
    Компания GF AgieCharmilles представила на рынке металлообработки свою инновационную разработку – станки для резки проволоки серии EDM. При эксплуатации моделей CUT 2000 и CUT 3000 производители гарантируют высокое качество обрабатываемой ...
    © 2022 Новости металлообработки
                                          

    Сайт работает на платформе Nestorclub.com