nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Головы обрабатывающих центров гибких производств


Головы обрабатывающих центров гибких производств
Металлообрабатывающие производства, имеющие дело с крупными или сложными в обработке деталями, выигрывают, когда могут выполнять пятистороннюю обработку за одну установку в диапазоне объемов работ, которые варьируются от прототипа до производственного уровня, на одном станке. К сожалению, не все обрабатывающие центры могут удовлетворить эту потребность. Легкие обрабатывающие центры легко выполняют полную пятистороннюю обработку алюминиевых деталей, а большие расточные станки могут резать пять сторон детали значительных размеров, но процесс этот, как правило, требует больше одной установки. Кроме того, многие универсальные или С-головочные обрабатывающие центры являются крупноформатными станками, на которых изготавливаются сверхбольшие детали для судостроения и энергетики.

По информации Heller Machine Tools, идеальным станком для пятисторонней резки крупногабаритных деталей за одну установку является универсальным горизонтальный обрабатывающий центр шпиндельного типа, достаточно прочный для всех операций обработки. Например, чугунного блока двигателя за одну настройку. Тем не менее, возможности станка также должны быть расширены для обработки более 90 процентов деталей, для изготовления которых используются сегодняшние горизонтальные обрабатывающие центры. Компания Heller утверждает, что ее станки MCH-C, которые доступны трех различных размеров, отвечают всем требованиям.

Многие производства, выпускающие детали для медицинских, аэрокосмических, энергетических и общепромышленных нужд, с удовлетворением открыли для себя станки MCH-C от Heller. Вначале на заводах с их помощью обрабатывают прототипы и разрабатывают продукты, доводя их выпуск до малосерийного. Затем, по мере увеличения спроса на тот или иной продукт, станки могут быть переведены на производства с большими количествами рабочих мест и большими, до 350 тысяч деталей, объемами ежегодного выпуска в рамках гибкой производственной системы.

Именно эта стратегия разбега, по информации Heller, экономит капитальные затраты без ущерба для гибкости производства в будущей работе. Клиенты Heller полагаются на сочетание в станках компании гибкости, потенциала, экономии времени и качества обработки, так как компания чутко реагирует на спрос на оборудование для изготовления сложной продукции. Компания объявила о нескольких возможностях станков MCH-C в части механической обработки от прототипа до серийного производства.

Соответствующие конструктивные особенности и функции включают развитую С-осную голову, шпиндель с высоким крутящим моментом и жесткую конструкцию. Винтовая передача с электроприводом передает в каждую ось станка усилие, составляющее от 1498 до 1748 килограммов.

Головы и шпиндели сконструированы для эффективной и мощной обработки. Внутри компактной универсальной головы вращается шпиндель вокруг оси, отклоненной на 45 градусов от рабочей плоскости, образованной вертикальной осью Y и осью настольной подачи Z. Так охватываются позиции между 0 градусами по горизонтали и 90 градусами по вертикали. По информации Heller, это дает полное использование рабочей области. Поворотная шкала прямого измерения 0,001-градусной градуировки предназначена для обеспечения точного позиционирования поворотной головки.

Двухскоростной редуктор является приводом точного шпинделя станка. Высокоскоростной привод является прямым, а низкоскоростной обеспечивается передаточным числом 1:4. Обе эти функции позволяют станку эффективно резать любые материалы. Максимальная мощность двигателя шпинделя составляет 43 киловатта, крутящий момент 820 ньютонметров.

Это параметры, которые считаются высокими для универсальных обрабатывающих центров. Эти мощность и крутящий момент в сочетании с 50 зажимами ISO или 100 зажимами HSK и скоростью вращения шпинделя до 8000 оборотов в минуту обеспечивают самую тяжелую резку.




Ещё из раздела металлообрабатывающее оборудование

  • компании и бренды: ANCA
Компания ANCA выпустила заточный станок MX5 с программным управлением. Теперь надежность, точность и качество обработки можно получить по доступной цене. Низкая стоимость достигается за счет использования маломощного (26 кВт) шпинделя и ...
  • компании и бренды: Absolute Machine Tools, AccuteX
Новый проволочный электроэрозионный станок доступен от AccuteX, подразделения Absolute Machine Tools. Пятиосевой станок SP-300iA с числовым программным управлением разработан на основе передовой микроразрядной технологии. Функция MST-II ...
  • компании и бренды: Pedax
Компания Pedax усовершенствовала свой отрезной станок для пруткового материала посредством оснащения его системой Combiline. Теперь данный станок является полностью автоматизированным и может работать в автономном режиме. Новый станок ...
© 2021 Новости металлообработки
                                      

Сайт работает на платформе Nestorclub.com