nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Модернизация Makino обрабатывающего центра MAG1


Модернизация Makino обрабатывающего центра MAG1
Пятиосевые горизонтальные обрабатывающие центры Makino серии MAG ряда Макино разрабатываются специально для удовлетворения производственных нужд аэрокосмической отрасли в соответствии с логистической концепцией just-in-time. Основная идея концепции заключается в следующем. Если производственное расписание задано, то можно так организовать движение материальных потоков, что все материалы, компоненты и полуфабрикаты будут поступать в необходимом количестве, в нужное место и точно к назначенному сроку для производства, сборки или реализации готовой продукции. При этом страховые запасы, замораживающие денежные средства фирмы, не нужны. Поэтому концепция just-in-time является также одним из основных принципов бережливого производства. Одним из последних обновлений ряда является MAG1, пятиосевой центр быстрой высокоточной обработки алюминиевых деталей.

Речь идет о таких конструктивных частях, как ребра, передние и задние кромки крыла самолета. Возможность перемещения по осям X, Y и Z на расстояния соответственно 1520, 1100 и 1350 миллиметров позволяет обрабатывать заготовки размерами до 1500 на 1500 миллиметров и весом до 1300 килограммов. Трехточечная система поддержки исключает необходимость нивелирования и таким образом снижает стоимость установки оборудования. Шестидесятипозиционный автомат замены инструмента обеспечивает непрерывность обработки. Опционально Makino предлагает для MAG1 новый 120-киловаттный шпиндель. Этот шпиндель рассчитан на те же максимальные 33 тысячи оборотов в минуту, но обеспечивает на 50 процентов большую мощность. Это позволяет увеличить степень чернового удаления аэрокосмического алюминия до 8190 кубических сантиметров в минуту.

Помимо дополнительные мощности впервые в серии MAG обеспечивается подача смазочно-охлаждающей жидкости через шпиндель под давлением 1,5 мегапаскаля. Величина поддерживаемого давления позволяет надеяться, что эта функция будет чрезвычайно полезной при сверлении. Производители ощутят реальную выгоду от увеличения долговечности инструмента как в результате его прямого охлаждения, так и за счет добавочной смазки. Кроме того, передовой шпиндель, коим оснащается MAG1, демонстрирует третье поколение Autonomic Spindle Technology, AST3. Данная технология предусматривает использование датчиков контроля сил, действующих на шпиндель. В ходе металлообработки данные с этих датчиков оцениваются в реальном времени. Если выявляются небезопасные для шпинделя перегрузки, AST3 снижает скорость подачи, чтобы не повредить шпиндель и инструмент.

Сохранен компактный дизайн шпинделя, облегчающий доступ в глубокие полости, что не обеспечивается большинством других станков. Диапазон углов поворота оси А от плюс 100 до минус 110 градусов обеспечивает полную пятиосевую черновую и чистовую обработку. Расположение оси B на стороне станка дает возможность шпинделю иметь доступ как к передней, так и к задней части обрабатываемой детали и позволяет реализовывать четырехстороннюю стратегию крепления заготовки. Технология управления Super Geometric Intelligence v.4, SGI.4, обеспечивает высокую скорость подачи без потери точности. Мониторинговое программное обеспечение постоянно показывает пользователю температуру подшипников и степень вибрации во время резки.

Стандартная система подачи смазочно-охлаждающей жидкости предусматривает такое омовение головки шпинделя и всех поверхностей, ограничивающих рабочую зону, которое позволяет MAG1 поддерживать точность обработки деталей в течение длительных периодов работы. Центральная лотковая система стружкоудаления способствует эффективности снятия металла. Автоматическая система передачи и складирования поддонов центра MAG1 интегрируется с разработанной Makino системой MMC2. Система Makino Continuous Pressure Hydraulics также входит в состав конструкции центра и взаимодействует с гидравлическими зажимами.

Сергей ЗОЛОТОВ


Еще из раздела обрабатывающие центры

    Компания Matsuura Machinery USA внедрила модель MX-520 PC4, автоматическую четырехподдонную версию пятиосевого вертикального обрабатывающего центра MX-520. Новый пятиосевой центр VMC MX-520 PC4 сконструирован в соответствии с клиентскими ...
    подробнее
      Новый подход к организации изготовления арматурных изделий предлагает компания Pedax. Как известно, производство сборного железобетона требует как рабочей, так и конструктивной арматуры. То есть стержней периодического профиля разной длины ...
      подробнее
        В сотрудничестве с Murata Machinery Ltd., или Muratec, компания Mazak разработала систему Mazatec SMS, каковая аббревиатура расшифровывается как Smart Manufacturing System. Внедрение данной системы обеспечивает экономичное ...
        подробнее
        © 2019 Новости металлообработки
                                              

        Сайт работает на платформе Nestorclub.com