nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама
листогибочные прессы
вырубные пресса
гильотинные ножницы
токарные станки с ЧПУ
фрезерные станки с ЧПУ
токарно-фрезерные станки

Модернизация Makino обрабатывающего центра MAG1


Модернизация Makino обрабатывающего центра MAG1
Пятиосевые горизонтальные обрабатывающие центры Makino серии MAG ряда Макино разрабатываются специально для удовлетворения производственных нужд аэрокосмической отрасли в соответствии с логистической концепцией just-in-time. Основная идея концепции заключается в следующем. Если производственное расписание задано, то можно так организовать движение материальных потоков, что все материалы, компоненты и полуфабрикаты будут поступать в необходимом количестве, в нужное место и точно к назначенному сроку для производства, сборки или реализации готовой продукции. При этом страховые запасы, замораживающие денежные средства фирмы, не нужны. Поэтому концепция just-in-time является также одним из основных принципов бережливого производства. Одним из последних обновлений ряда является MAG1, пятиосевой центр быстрой высокоточной обработки алюминиевых деталей.

Речь идет о таких конструктивных частях, как ребра, передние и задние кромки крыла самолета. Возможность перемещения по осям X, Y и Z на расстояния соответственно 1520, 1100 и 1350 миллиметров позволяет обрабатывать заготовки размерами до 1500 на 1500 миллиметров и весом до 1300 килограммов. Трехточечная система поддержки исключает необходимость нивелирования и таким образом снижает стоимость установки оборудования. Шестидесятипозиционный автомат замены инструмента обеспечивает непрерывность обработки. Опционально Makino предлагает для MAG1 новый 120-киловаттный шпиндель. Этот шпиндель рассчитан на те же максимальные 33 тысячи оборотов в минуту, но обеспечивает на 50 процентов большую мощность. Это позволяет увеличить степень чернового удаления аэрокосмического алюминия до 8190 кубических сантиметров в минуту.

Помимо дополнительные мощности впервые в серии MAG обеспечивается подача смазочно-охлаждающей жидкости через шпиндель под давлением 1,5 мегапаскаля. Величина поддерживаемого давления позволяет надеяться, что эта функция будет чрезвычайно полезной при сверлении. Производители ощутят реальную выгоду от увеличения долговечности инструмента как в результате его прямого охлаждения, так и за счет добавочной смазки. Кроме того, передовой шпиндель, коим оснащается MAG1, демонстрирует третье поколение Autonomic Spindle Technology, AST3. Данная технология предусматривает использование датчиков контроля сил, действующих на шпиндель. В ходе металлообработки данные с этих датчиков оцениваются в реальном времени. Если выявляются небезопасные для шпинделя перегрузки, AST3 снижает скорость подачи, чтобы не повредить шпиндель и инструмент.

Сохранен компактный дизайн шпинделя, облегчающий доступ в глубокие полости, что не обеспечивается большинством других станков. Диапазон углов поворота оси А от плюс 100 до минус 110 градусов обеспечивает полную пятиосевую черновую и чистовую обработку. Расположение оси B на стороне станка дает возможность шпинделю иметь доступ как к передней, так и к задней части обрабатываемой детали и позволяет реализовывать четырехстороннюю стратегию крепления заготовки. Технология управления Super Geometric Intelligence v.4, SGI.4, обеспечивает высокую скорость подачи без потери точности. Мониторинговое программное обеспечение постоянно показывает пользователю температуру подшипников и степень вибрации во время резки.

Стандартная система подачи смазочно-охлаждающей жидкости предусматривает такое омовение головки шпинделя и всех поверхностей, ограничивающих рабочую зону, которое позволяет MAG1 поддерживать точность обработки деталей в течение длительных периодов работы. Центральная лотковая система стружкоудаления способствует эффективности снятия металла. Автоматическая система передачи и складирования поддонов центра MAG1 интегрируется с разработанной Makino системой MMC2. Система Makino Continuous Pressure Hydraulics также входит в состав конструкции центра и взаимодействует с гидравлическими зажимами.

Сергей ЗОЛОТОВ




Ещё из раздела обрабатывающие центры

  • компании и бренды: Makino, DMG
Горизонтальные обрабатывающие центры с 400-миллиметровыми и 500-миллиметровыми поддонами занимают львиную долю рынка горизонтальных фрез. По данным Ассоциации производственных технологий, в 2009 году в Америке продано более 64 процентов ...
подробнее
  • компании и бренды: Okuma
Компания Okuma начала выпуск нового 3-осевого вертикального обрабатывающего центра MP-46 V для производства, шлифования и фрезерования различных инструментов и форм для литья. Осуществление данных операций требует точность многократного ...
подробнее
  • компании и бренды: Hwacheon
3-осевой вертикальный обрабатывающий центр Sirius UM от компании Hwacheon предназначен для высококачественной обработки деталей типа пресс-форм. Станок оснащен высокоскоростным шпинделем, частота вращения которого составляет 20 000 ...
подробнее
© 2020 Новости металлообработки
                                      

Сайт работает на платформе Nestorclub.com