nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Переход к интеллектуальной металлообработке через новое CAM


Переход к интеллектуальной металлообработке через новое CAM
В системе производства прецизионных деталей есть две сферы, computer aided design и computer aided manufacturing. Автоматизированное конструирование и автоматизированное собственно изготовление. К первой сфере принадлежат программисты-дизайнеры, то есть такие прикладники, которые видят обработанные детали как элементы более крупных и более интегрированных систем. Вторая же является территорией операторов станков, а основная заинтересованность принадлежащих к ней программистов состоит в том, чтобы как можно больше этих деталей произвести. Как можно быстрее. И как можно более выгодно экономически. У всех этих профессионалов всегда есть много вопросов о том, как их проекты переходят из одной зоны в другую, от проектирования и конструирования к производству, но раньше у них не было эффективных каналов для общения.

Сегодня эта ситуация быстро меняется, потому что меняется все производство. Оно становится smarter. Скажем так, умнее, хотя это и не очень точный перевод. Если же говорить о такой более узкой сфере, как Smart Manufacturing, то ее представители, используя интегрированные технологии для оптимизации производственных процессов, могут ускорить выход продукции на рынок и улучшить ее качество. Однако Smart Manufacturing в состоянии революционизировать процесс производства продукции, лишь будучи связанной с фазой проектирования и конструирования продукта. Лишь работая последовательно с проектированием и конструированием. SolidWorks, одна из основных платформ автоматизированного конструирования прецизионных деталей, создала экосистему Smart Manufacturing с таким инструментарием, как Costing, Inspection и Model-Based Definition, или MBD. Калькуляция, инспекция и определение на основе моделей.

Недавно на своей ежегодной конференции пользователей SolidWorks World компания Dassault Systémes представила следующий логический шаг. Это SolidWorks CAM, 2.5-осевое фрезерное и токарное решение на базе CAMWorks. С помощью SolidWorks CAM пользователи смогут проверять свои компоненты на технологичность еще в процессе проектирования, экономя время на повторное проектирование.

Использование интегрированной системы автоматизированной металлообработки облегчает изучение и понимание того, как состав изготавливаемых компонентов переходит от битов к атомам. Интегрированная CAM также позволяет автоматически обновлять траектории движения инструментов, потому что CAM-система может читать изменения при обновлении характеристик деталей.

SolidWorks CAM позволяет пользователям программировать либо в части, либо в среде сборки. Кроме того, SolidWorks CAM сможет работать с конфигурациями компонентов для ускорения процесса программирования. Основой SolidWorks CAM является Knowledge-Based Machining, KBM, обработка на основе навыка.

KBM позволит компаниям определять стандартные стратегии обработки, которые могут использоваться всеми в рамках своей организации, от цитирования до программирования. Согласованность рабочего процесса уменьшит ошибки и улучшит качество в процессе проектирования. Программное обеспечение SolidWorks CAM доступно для бета-версии с 1 апреля 2017 года. Коммерческий релиз будет представлен с введением SolidWorks 2018.




Ещё из раздела технологии

    На сегодняшний день предлагаемая Ajan Electronic автоматизированная система плазменной резки нового поколения, агрегат Ajan HP260, является единственной в своей группе, способной резать металл толщиной от 0,5 до 100 миллиметров. Кроме ...
      Компания Automated Cells & Equipment представляет свою очередную новинку, MD Mate. Исходя из задачи экономии площади цеха, а также из того, что гибкость имеет решающее значение для любой области применения станка, ACE разработала MD Mate ...
        Автоматизация помогает производителям максимизировать возврат инвестиций, а Makino предлагает новый дизайн своей популярной автоматизированной системы манипулирования паллетами MMC2, которая обеспечивает полную совместимость с пятиосевым ...
        © 2021 Новости металлообработки
                                              

        Сайт работает на платформе Nestorclub.com