nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Модернизированный MAG станок лучше нового


Модернизированный MAG станок лучше нового  Американская компания Major Tool & Machine инвестирует несколько миллионов долларов в новые металлообрабатывающие оборудование и технологии с целью увеличения своих возможностей обработки крупногабаритных деталей. В числе клиентов компании целый ряд игроков ядерного, аэрокосмического, энергетического и общепромышленного рынков. Несколько заказов на новое оборудование получил известный станкостроитель MAG IAS, который вот-вот доставит Major Tool & Machine новые вертикальный токарный центр VTC 2500 и универсальную портальную фрезу с возможностью точки U5 XL 2500. Кроме того, MAG IAS восстанавливает и модернизирует портальный фрезерно-токарный стан DSI. Помимо фрезерования, на U5 будут обрабатываться крупномасштабные детали на встроенном четырехметровом поворотном столе. Стан DSI будет обновлен за счет новых поперечного суппорта и подъемного гидроцилиндра из MAGовской линии U6, с пятью сменными режущими головками и числовым программным управлением Siemens 840DSL. Ввод в эксплуатацию как новых, так и модернизированного станков запланирован на 2015 год.

Major Tool & Machine является одним из крупнейших в Северной Америке производителей массивных деталей и снабжает элитных покупателей продуктами, отвечающими самым высоким отраслевым требованиям к качеству. Имеет сертификаты AS9100 и ISO 9001, а также несколько штампов для производства и проверки сосудов, работающих под давлением, котлов и ядерного оборудования.

Промышленной нишей Major является производство очень больших компонентов из таких экзотических материалов, как Inconel, Waspalloy и Hastelloy. Это один из немногих в Северной Америке производителей, которые могут точить детали до 13 метров в диаметре, совмещая это с сертифицированной сваркой и изготовлением продукции из экзотических материалов.

Первоначально новый станок U5 заменит DSI на время его реконструкции. Это чрезвычайно сложный проект, который означает гораздо больше, чем простое добавление станков, потому что, что очень важно, производство сохраняет свои крупноразмерные мощности, когда DSI временно выбывает из строя. В совместном с MAG проекте активно участвуют собственные сотрудники Major.

Реечный станок U5 XL 2500 представляет собой не только самую новую, но и самую большую модель серии U5 портальных фрез. Это продолжение линии Cincinnati U5, пущенной более десяти лет назад. Станок U5 XL 2500 оснащен 2,5-метровым Z-осным цилиндром и рядом автоматически заменяемых режущих головок для пятиосной обработки больших, высоких частей сложной формы. По оси X станка расположена 22-метровая рейка, и X-диапазон агрегата может быть увеличен на 3,6 метра благодаря вставкам. Y-осевой диапазон составляет 5 метров.

Выбранные Major Tool обрабатывающие головки включают токарную с инструментальным интерфейсом Capto C8 от Sandvik Coromant, а также 5-осевую карданную, вертикальную и горизонтальную головки с инструментальным интерфейсом CAT50 BigPlus. Двухдиапазонные 70-сильные шпиндели делают возможным решение задач агрессивной резки сложных материалов.

MAG сконфигурирует новый станок под комплексный четырехметровый поворотный стол, который выберет Major Tool, а затем установит стол и привод. После приема заказчиком станка U5 техники MAG начнут восстанавливать портальный стан DSI. В рамках восстановления DSI MAG будет адаптировать новый поперечный суппорт, включающий 2,5-метровый цилиндр U6 с интегрированной осью C, к существующей поперечной рейке станка.
Модули суппорта и цилиндра будет собраны в блок на заводе MAG, после чего доставлены и установлены. Размеры поперечного сечения подъемника составляют 697 на 769 миллиметров, что позволяет ему выдерживать высокие нагрузки резания при обработке заготовок из тяжелых металлов. Новые модули должны точно взаимодействовать с существующими опорно-направляющими системами и приводами DSI, так что это значительный по конструированию и монтажу вызов. Пять сменных режущих головок U6 включают вертикальную фрезерную, вертикальную офсетную, правоугольную фрезерную, пятиосевую карданную и токарную.

Модернизированная конструкция будет включать пятипозиционный чередующий головы стенд, новые дистанционно настроенные X-Y-W-шкалы, новое 60-карманное устройство смены инструмента, шпиндельный зонд Renishaw и систему лазерной установки инструмента. Шкалы должны минимизировать перемещения по осям и время этих перемещений, необходимые для возвращения в исходную позицию. Так будет сокращено время цикла. Поворотный стол будет оснащен новым электроприводом в рамках модификации числового программного управления Siemens, после чего необходимый тюнинг сделает его позиционирование более быстрым и точным.

Напоследок сервисные инженеры MAG проверят и откорректируют геометрическую выровненность станка, выполнят калибровку осей и осуществят испытательные резы. Обновленные модули станка, новые числовое программное управление, серводвигатели и приводы обеспечат такую производительность станка, которая превысит изначальную. То есть то, чего на этом станке можно было достичь, когда он был совсем новый.

Вертикальный токарный центр MAG VTC 2500 разработан для ускорения точки больших компонентов для различных отраслей промышленности, для многопроцессорной обработки с высокими допусками. Конструкция VTC 2500 включает модульную оснастку Capto C8. Гибкости добавит 90-градусный подвижный шпиндель и голова с угловой индексацией. Оба узла расположены в инструментальном магазине, готовые к автоматической замене в новом MAGовском адаптере SL 250.


компании и бренды
MAG


Ещё из раздела компании

    Компания Custom Steel Fabricators, Коламбиа, штат Теннесси, обслуживает широкий спектр отраслей. Таких, как энергетическая, химическая, цементная, алюминиевая и угольная. Имеет опыт работы со всеми 300 сериями нержавеющих сталей, ...
      Компания Dallas Industries, производитель оборудования для манипуляции стальными рулонами и подачи рулонной стали в прессы, а также средств управления для штамповочной промышленности, объявила, что поставила новую линию подачи материала ...
        Компания Fives Landis получила крупный заказ на пять шлифовальных станков Landis LT2e и четыре шлифовальных станка Landis LT2He для производства распределительных и коленчатых валов. Эти станки будут установлены на заводах Западной Европы ...
        © 2022 Новости металлообработки
                                              

        Сайт работает на платформе Nestorclub.com