nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Повышение эффективности обслуживания заказчиков


Повышение эффективности обслуживания заказчиков
Североамериканская компания Solar Atmospheres завершила строительство нового помещения для пайки и сборки. Несмотря на то, что помещение построено в основном для размещения большого проекта по алюминиевой пайке для конкретного клиента, оно будет использоваться и для других работ по пайке и сборке. Помещение с контролируемой температурой и влажностью обеспечивает чистую среду для критических сборок и методов легирования, используемых Solar. Все запасы чистых компонентов для окончательных сборок будут надежно храниться в новом помещении. Боб Хилл, президент Solar Atmospheres, подчеркивает, что в ходе успешной реализации проекта, в частности, при изготовлении опытных образцов, заказчик компании вместе с ее менеджментом понимал, что для доведения этого критически важного проекта по пайке алюминия до полного производства необходимо отдельное помещение для пайки и сборки. В ходе сотрудничества с заказчиком удалось создать лучшее пространство в непосредственной близости от эксплуатируемой вакуумной печи.

Для того же, чтобы поддержать быстрый рост эффективности своего отдела механических испытаний, компания Solar Atmospheres недавно инвестировала в новый токарный станок с числовым программным управлением Haas ST-10.

Шпиндель Haas ST-10, вращающийся с частотой 6 тысяч оборотов в минуту, оснащен системой автоматической смены инструмента с 12-позиционной револьверной головкой с болтовым креплением, что позволяет автоматически менять инструменты одним нажатием кнопки.

Это позволяет значительно экономить время и средства по сравнению с токарным станком Haas TL-1, ранее эксплуатировавшимся компанией. Для изготовления на таком станке одного образца для испытания на растяжение требуется до пяти ручных смен инструментов.

Инвестиции в автоматизированный токарный станок обеспечили 50-процентную экономию при изготовлении различных круглых образцов для испытаний на растяжение. Так или иначе, токарный станок TL-1 будет сохранен в компании в качестве резервного на случай непредвиденной поломки нового.

Повышенная эффективность обработки на Haas ST-10 улучшает процесс обработки заказа для клиента на заключительном этапе термического процесса, когда нужен результат испытания полученного материала на растяжение. Возможность проведения этого тестирования, ранее выполнявшегося сторонней компанией, экономит время и деньги клиента.

Как говорит Хилл, в конечном итоге этот новый токарный центр с числовым программным управлением будет отвечать общей цели, каковою является получение одобрения Nadcap Laboratory Testing AC 7101. Теперь очевидно, что выполнение этих процессов внутри компании выгодно не только для Solar, но и для клиентов компании.




Ещё из раздела компании

    Английская группа компаний 600 UK, специализирующаяся на производстве металлообрабатывающего оборудования, в рамках Дней открытых дверей, которые будут проходить с 11 по 13 июня в городе Хекмондвайк (Западный Йоркшир), продемонстрирует ...
    подробнее
      Компания Salvagnini разрабатывает и производит автоматические линии для резки, пробивки и гибки металлического листа. Благодаря концепции модульного построения оборудования любой из станков Salvagnini можно использовать и как ...
      подробнее
      • компании и бренды: Tungaloy
      Компания Tungaloy выпустила каталог своей продукции на 2013 год. Издание, включающее 24 страницы, призвано ознакомить клиентов компании с новинками, а также с инструментами уже существующих серий, хорошо зарекомендовавших себя на рынке. На ...
      подробнее
      © 2020 Новости металлообработки
                                            

      Сайт работает на платформе Nestorclub.com