nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Серия 6-осевых обрабатывающих центров для обработки крупных деталей STARTURN от компании Asquith Butler


Серия 6-осевых обрабатывающих центров для обработки крупных деталей STARTURN от компании Asquith Butler
Британская компания Asquith Butler представила новый подход к обработке крупных деталей с серией 6-осевых обрабатывающих станков с подвижным порталом STARTURN. Теперь фрезерование, сверление и токарная обработка могут осуществляться с одного установа.

Новая серия станков создана на базе 5-осевыех призматических обрабатывающих центров STARCUT компании Asquith Butler. Станки серии STARTURN отличает наличие многоместного поворотного стола, диаметр которого варьируется от 3 до 5 м (в соответствии с желанием покупателя).

Достоинствами станков серии STARTURN являются гибкость в применении, высокая продуктивность и повышенная точность (в пределах нескольких микрон).
Линейное перемещение по осям X, Y, Z составляет 3 - 30 м, 3 - 6 м и 1 - 3 м соответственно. Скорость рабочей подачи достигает 20м/мин, что максимально ускоряет съём металла и сокращает время простоя станка. Обе оси вращения С и А оснащены индексируемой режущей пластиной с минимальным единичным перемещением в 1° и следящей системой автоматического регулирования. Угол поворота по оси С равен 360°, по оси А - 220°.

Станок может осуществлять широкий спектр операций от механической обработки детали до контурной фрезерной обработки на пяти осях. Благодаря высокому качеству и точности токарной обработки, фрезерования и сверления, обрабатывающие центры STARTURN могут применяться в различных сферах.

Смена фрезерных головок в процессе обработки происходит автоматически. В зависимости от типа используемой головки на станке можно осуществлять черновое, получистовое и чистовое фрезерование. Мощность шпинделя в режиме фрезерования составляет 50 кВт при скорости вращения от 3 000 до 12 000 об/мин. Высокая точность чистовой токарной обработки достигается путем увеличения мощности до 100 кВт.

Ротационный компрессор позволяет установить на револьверной головке до восьми резцедержателей для токарных работ Capto C6 или C8, что обеспечивает наладку работы системы без вмешательства оператора. Установка в заданное положение и последующая фиксация осуществляется с помощью зацепления с V-образными зубьями и четырех инструментальных оправок для автоматической смены, обеспечивающих высокую скорость съёма металла. Если для завершения цикла обработки необходимы дополнительные инструменты, их смена осуществляется автоматически. Возможно также включение в комплект дополнительных токарных инструментов для внутреннего сверления.

Станки оснащены инструментальным магазином, рассчитанным на 60, 80, 100 или 120 гнезд. В результате смена призматических фрез осуществляется автоматически. В стандартной комплектации станков предусмотрена функция внутренней подачи смазочно-охлаждающей жидкости через шпиндель под высоким давлением.
Позиционная обратная связь с контрольными системами фирм Fanuc, Siemens и Heidenhain осуществляется посредством линейных шкал и круговых датчиков с высокой разрешающей способностью, что обеспечивает максимальную точность обработки.

Новая серия обрабатывающих центров характеризуется долговечностью использования, высоким качеством обработки и надежностью. Несмотря на большие размеры, станки имеют высокую устойчивость, при этом уровень вибрации сведен до минимума.

Разработка станков серии STARTURN позволила компании Asquith Butler удовлетворить запросы самых требовательных покупателей.

Мария Уснич


компании и бренды
Asquith Butler

Ещё из раздела обрабатывающие центры

  • компании и бренды: Mazak
На чикагской выставке IMTS 2012 компания Mazak в числе прочих экспонатов продемонстрировала вертикальный обрабатывающий центр Vortex 1060V/8 Single, сконструированный для обработки за одну установку больших и сложных компонентов весом до ...
подробнее
    Вертикальный обрабатывающий центр MU-5000V от Okuma создан для пятиосевой многосторонней обработки. Здесь может быть использован шпиндель номер 40 или номер 50. Конфигурация центра подходит для решения целого ряда пятиосевых задач. ...
    подробнее
      Компания Kitamura Machinery, производитель точных горизонтальных, вертикальных и пятиосевых обрабатывающих центров, представила свой новейший вертикальный обрабатывающий центр Mycenter-2XD Sparkchanger. Он представляет собой компактное, но ...
      подробнее
      © 2021 Новости металлообработки
                                            

      Сайт работает на платформе Nestorclub.com