nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Индексируемые пластины для фрез высокоскоростной сухой обработки Kennametal KCPM20


Индексируемые пластины для фрез высокоскоростной сухой обработки Kennametal KCPM20
Компания Kennametal предлагает индексируемые фрезерующие пластины Beyond KCPM20, разработанный специально для высокоскоростной сухой обработки фрезеруемых деталей из обычной и нержавеющей стали как в легком, так и в среднем режиме. Разработчик данного инструмента рекомендует KCPM20 как идеальный результат оптимизации для тех случаев обработки нержавеющей стали, где не используется охлаждающая жидкость и требуется высшая степень износостойкости.

Все пластины Kennametal серии Beyond оптимизированы в отношении как характеристик основы, так и толщины покрытия с точки зрения специфики применения. Такой подход позволяет повысить производительность и расширить спектр областей применения для каждого нового продукта по сравнению с возможностями инструментов первоначальных выпусков.

Покрытие новых пластин наносится путем химического осаждения паров, то есть chemical vapor deposition, или CVD. Но, по информации Kennametal, обычные CVD-покрытия испытывают значительные растягивающие напряжения. А пластины Beyond проходят собственную корпоративную обработку после нанесения CVD-покрытия. И эта обработка всех их поверхностей помогает уменьшить это растягивающее напряжение.

Она улучшает адгезию покрытия к основе и уменьшает процент микросколов. Более равномерный износ режущей кромки повышает срок службы инструмента, а также делает его острие более твердым. Кроме того, более гладкие поверхности означают уменьшение сил трения, а это еще один фактор, который способствует расширению сферы приложений и повышению скоростей резания. Кроме того, разработчик подвергает все свои пластины Beyond притирке после нанесения покрытия, тогда они лучше держатся в держателях фрез, что повышает безопасность.

Пластины KCPM20 изготавливаются Kennametal для различных стилей фрезерования, в том числе для торцевого фрезерования Kennametal Dodeka, для Kennametal KSOMTM, где нужны облегченные силы резания, для Kennametal Mill 1, высокопроизводительного ступенчатого фрезерования, а также для Kennametal KDM, то есть для фрезерования общего назначения и обработки литья.

Будучи оптимизированными для обычных и нержавеющих сталей, пластины KCPM20 также могут выступать в качестве средства устранения проблем при обработке чугуна, в частности, выплавленного из почковидной руды. Эксперты Kennametal советуют использовать KCPM20, когда необходимо оптимизировать имеющийся инструментарий, чтобы достигнуть дополнительной стойкости инструмента и производительности труда за счет более высоких скоростей и более интенсивных подач.




Ещё из раздела фрезы по металлу

    Последнее дополнение к расширенному семейству продуктов Niagara Cutter Stabilizer, пятиканавочная концевая фреза ST540, заметно поднимает планку производительности и универсальности, информирует производитель этих инструментов, компания ...
    подробнее
      Не так давно Niagara Cutter, дочерняя компания Seco Tools, вывела на рынок свое новое семейство концевых фрез Niagara Stabilizer Cutter 2.0. Это резаки запатентованных геометрических форм, коим свойственна непрерывная переменная ...
      подробнее
        При испытании PowRFeed M924, новой концевой фрезы от IMCO Carbide Tools, было установлено, что данное лезвие снимает на 470 процентов больше металла на инструмент, чем сопоставимый конкурирующий аналог, при работе с нержавеющей сталью 17-4 ...
        подробнее
        © 2020 Новости металлообработки
                                              

        Сайт работает на платформе Nestorclub.com