nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Гибкость токарного станка Romi C620 достигнута за счет изменения конфигурации


Гибкость токарного станка Romi C620 достигнута за счет изменения конфигурации
Вводя C620, токарный станок с ЧПУ, компания Romi Machine Tools ставила перед собой задачу достижения максимальной гибкости путем грамотного конфигурирования в соответствии с потребностями клиентов. Версии станка доступны с различными видами шпиндельных бабок, туррет, инструментальных и операционных решений, с различными длинами ложа. В настоящее время эти станки поставляются с ложем длиной 1 или 2 метра. Амплитуда движения инструмента над ложем составляет 620 миллиметров.

C620 управляется автоматикой Siemens Sinumerik 802 SL с 10.4-дюймовым жидкокристаллическим монитором. Имеются как ручные, так и гидравлические задние бабки. Для работы патроном, указывает Romi, клиентам лучше выбирать метровую конструкцию, которая предполагает меньшую площадь, занимаемую станком, а двухметровое ложе больше подходит для работы валом.

Если требуется низкий крутящий момент, как при грубой обработке детали, изготовитель рекомендует бабку с шестеренной передачей. При окончательной же обработке, требующей высоких оборотов, лучше использовать ременную передачу и прямой привод. Версии с обеими длинами ложа доступны с подвижным инструментом. Станок C620 может быть оборудован электрическим приводом турреты дискового типа с инструментом VDI-40 или с револьверной головкой WTO с сервоприводом, так что можно обрабатывать детали как неподвижным, так и подвижным инструментом.

Кроме того, доступен четырехпозиционный электрический вертикальноосевой дисковый привод турреты. А также трехпозиционный держатель инструмента с возможностью быстрой смены инструмента. Версия C620 с шестеренным приводом бабки может быть оборудована гидравлической системой индексирования с 72 позициями для фрезерования и сверления. А головке с прямым приводом дополнительные дисковые тормоза позволяют фрезеровать и сверлить в 360 различных угловых положениях. Жесткая нарезка резьбы стала возможной благодаря жесткой трансмиссии.

Опциональный пакет Romi Manual Machining позволяет исполььзовать C620 в трех режимах работы в зависимости от квалификации оператора. В ручном режиме оператор обрабатывает детали как на обычном токарном станке, с помощью управляющего фартука. В этом режиме можно выполнять параллельную и конусную точку, радиальную точку, сверление и выборку канавок.

В полуавтоматическом циклическом режиме оператор вводит информацию о контроле подачи, скорости и циклических данных через интерактивные экраны и работает над деталью вручную, используя управляющий фартук. Как только он начинает цикл обработки, нажимая на кнопку Cycle Start, он может сверлить, нарезать резьбу, выбирать канавки, выполнять отрезание, черновую и чистовую токарную обработку.

А в режиме обучения программирует в управляющей памяти пошаговый обзор первой детали, которая должна быть обработана. Узел управления преобразует эти шаги обработки в программе, которая может быть запущена автоматически при обработке последующих деталей. Ручные и циклические операций могут быть сохранены совместно в одной и той же программе. Могут храниться в памяти ЧПУ или на флэш-карте.




Ещё из раздела токарные станки

    Компания Fives Giddings & Lewis представляет Giddings & Lewis V 1600, средний вертикальный токарный станок с поворотным столом диаметром 1600 миллиметров. Это часть новой линейки продуктов серии V, в каковую серию входят станки с ...
    подробнее
      Не так давно INDEX Group, один из крупнейших конструкторов и производителей токарных станков, предложил новый многошпиндельный токарный автомат. Конструкция агрегата включает блок из шести инструментодержателей и один контршпиндель ...
      подробнее
        Двухшпиндельный токарный станок MW120II от Murata Machinery оснащен высокоскоростным легким портальным погрузчиком, который может перемещаться по осям X, Y и Z в 1,8 раза быстрее, чем обычные модели. Это решение позволяет увеличивать ...
        подробнее
        © 2020 Новости металлообработки
                                              

        Сайт работает на платформе Nestorclub.com