nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Пятиосевая консоль автоматизации рабочего места с нулевой точкой


Пятиосевая консоль автоматизации рабочего места с нулевой точкой
Компания Teknics ZeroClamp USA представила свою консоль автоматизации Zerolox XP 80Z Zero Point Workholding, произведенную в Германии. Консоль Zerolox предоставляет универсальный интерфейс, который позволяет за секунды быстро и точно позиционировать пятиосевые самоцентрирующиеся тиски, поддоны и заготовки на трехосевых, четырехосевых и пятиосевых станках с числовым программным управлением. Неизнашиваемая технология обеспечивает высокую надежность. Пневматическая консоль готова к использованию либо вручную, либо с робот-автоматизацией. Консоль ZeroClamp Zerolox Zero Point Automation превосходит как по повторяемости, так и по силе зажима узлы крепления заготовок с одной нулевой точкой, имея только одну зажимную шпильку с ориентирующим штифтом или пазом.

Кроме того, ручные механические системы зажима нулевой точки пластины используют четыре шпильки с V-образным пазом на расстоянии 52/96 миллиметров, что требует зазора в нескольких геометрических плоскостях.

Тепловой рост всегда имеет место в центральной точке консоли, что важно для точной пятиосевой обработки и поддержания центра вершины инструмента и оси вращения. Четыре встроенных зажимных узла обеспечивают зажимное усилие, равное 50 килоньютонам.

Консоль автоматизации может использоваться с пятиосевой самоцентрирующейся автоматикой ZeroClamp ZeroVise. Решение приводится в действие пневматически с давлением 620 килопаскалей, необходимым только для разблокировки консоли.

Не требуются роторные соединения или воздуховоды, и решение работает без постоянной подачи воздуха. Компактная конструкция может быть установлена на пятиосевом агрегате с числовым программным управлением с подъемником или без него, на четырехосевые и пятиосевые поворотные столы, цапфы и все системы автоматизации.

Тиски можно заменить вручную с помощью ZeroLox за секунды, а для автоматизации он готов к установке простого непневматического робота-захвата. Тиски полностью герметичны и имеют самоочищающуюся, отталкивающую стружку конструкцию, что исключает скопление и попадание стружки и смазочно-охлаждающей жидкости внутрь.

Это обеспечивает минимизацию затрат на очистку при замене деталей и предотвращает стекание смазочно-охлаждающей жидкости с тисков, когда они находятся вне станка. При перестановке губок и изменении двух положений быстросменных губок длина тисков не увеличивается.

Это позволяет использовать короткий инструмент, обеспечивая более высокую скорость подачи, лучшее качество поверхности и оптимальный доступ к деталям.




Ещё из раздела технологии

    Компания BIG KAISER Precision Tooling выпустила две уменьшенные прецизионные расточные головки EWN Smart Damper, использование которых устраняет вибрацию при чистовом растачивании глубоких отверстий с помощью запатентованной системы ...
      В ряду своих сегодняшних достижений бренд Freedom Machine Tool числит трехосные маршрутизаторы, не путать с сетевыми компьютерами передачи пакетов, с числовым программным управлением Patriot. Это технологические решения, полученные в ...
        Не так давно компания Optomec анонсировала два новых трехмерных металл-принтера, CS250 и HC-TBR. Действие этих систем основано на технологии направленного осаждения энергии, Directed Energy Deposition, DED, порошковой технологии трехмерной ...
        © 2021 Новости металлообработки
                                              

        Сайт работает на платформе Nestorclub.com