nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Гибкая аддитивная машина


Гибкая аддитивная машина
CHIRON Group расширила сферу своей деятельности в области металлообработки и автоматизации, включив в нее аддитивное производство. В результате мы теперь являемся поставщиком комплексных решений по изготовлению всех компонентов, которые невозможно выпускать с использованием одних только традиционных методов производства, говорит сказал Аксель Бой, руководитель отдела аддитивного производства CHIRON Group. Лазерное напыление металла, это предпочтительная технология компании для аддитивного производства, включая нанесение покрытий, трехмерную печать и ремонт. Отдел аддитивного производства, это стартап в рамках нашей собственной бизнес-группы, продолжает Аксель Бой. С помощью трехмерного металлопринтера производства CHIRON мы создаем предприятие для производства более крупных компонентов с длительными сроками поставки и высокими ценами на материалы. Эта технология может быть эффективно использована в машиностроении, производстве инструментов, энергетике и авиакосмической промышленности. Все это важные целевые секторы для CHIRON Group.

Компактный CHIRON AM Cube, это простой в использовании трехмерный металлопринтер для изготовления больших и сложных компонентов. Он подходит для нанесения покрытия и ремонта деталей максимальным размером до метра, для изготовления цилиндрических деталей длиной до метра и для производства полуфабрикатов почти чистой формы.

Может быть снабжен наплавочными головками числом до трех с запатентованной проводной системой подачи энергии, материалов и данных. Автоматическая смена наплавочной головки позволяет использовать проволоку или порошковый материал для 3D-печати или нанесения покрытия как внутри, так и снаружи.

Модульная конструкция принтера означает, что AM Cube может быть трехосевой, четырехосевой или пятиосевой. В отличие от других трехмерных металлопринтеров наплавочную головку AM Cube можно менять во время активного процесса печати либо нанесения покрытия.

Это позволяет выполнять различные технологические требования. Например, одну наплавочную головку можно использовать для получения высококачественной отделки поверхности, а другую можно использовать для достижения большого объема наплавки. Функция автоматической смены головки позволяет объединить эти свойства в работе с одной заготовкой.

Принтер AM Cube, располагая в общей сложности тремя наплавочными головками, позволяет дополнительно менять наплавленный материал. Проволоку и порошок можно наносить на разных этапах одного производственного процесса.

Как и обрабатывающие центры CHIRON Group с числовым программным управлением, принтер AM Cube использует обычную декартову систему координат. Управление и программирование интуитивно понятны.

Система программируется либо с использованием стандартизованного кода DIN ISO, либо, для сложных компонентов, с использованием программного обеспечения CAD/CAM. С помощью компонентов Siemens можно управлять всеми аспектами системы, от аппаратного обеспечения до человеко-компьютерного взаимодействия и программирования AM Cube.

При лазерном осаждении металла исходный материал на основе Fe/Ni/Co плавится с использованием лазерного луча и сплавляется с подложкой, сталью или сплавами на основе никеля, путем металлургического связывания.

Одно из преимуществ этого процесса состоит в том, что он снижает тепловую нагрузку. Он также подходит для ремонта повреждений, усиления компонентов в выбранных точках и восстановления исходной геометрии компонентов путем осаждения материала.

При использовании технологии лазерного осаждения металла на основе проволоки лазерный луч плавит основной материал, в данном случае проволоку, и расплав сливается и затвердевает. Это позволяет послойно создавать сложные геометрические формы.

Одним из значительных преимуществ применения проволоки является высокая скорость ее наплавки. Лазер универсален и подходит как для тонких поверхностей, так и для больших объемов наплавки. Комплекс подачи материала в AM Cube представляет собой коаксиальную систему подачи проволоки, которая работает во всех направлениях сварки.

Материал подается в чистом виде и утилизируется на сто процентов. Для того, чтобы предотвратить окисление, процесс осаждения выполняется с использованием защитного газа в герметичной системе. Процесс лазерного напыления металла на основе порошка также может использоваться на AM Cube.

В этом случае исходный материал, который подается в сварочную ванну, также известную как ванна расплава, находится в порошковой форме, подходящей для тонких покрытий. Коаксиальная форсунка, или коаксиальное сопло, означает, что этот процесс работает в любом направлении сварки.




Ещё из раздела технологии

    В свете того, что удобство пользователя является главным приоритетом, последняя версия RADAN разработана Hexagon Manufacturing Intelligence для того, чтобы сделать это программное обеспечение автоматизации конструирования и изготовления ...
      Компания LazerArc предлагает индивидуально спроектированные и сконструированные сверхпрочные автоматические решения, используемые в целом ряде машиностроительных и иных отраслей. Для достижения высокой точности и повторяемости во всех ...
      • компании и бренды: Hardinge Machine Tools
      Компания Hardinge внедряет концепцию автоматизированного ухода за своими токарными центрами. Недавно была продемонстрировала система, разработанная Gosiger Automation для высокоточного токарного центра T51 MSYSP с числовым программным ...
      © 2021 Новости металлообработки
                                            

      Сайт работает на платформе Nestorclub.com