nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Полная обработка роторных пар


Полная обработка роторных пар
JUNKER объединяет отдельные этапы обработки роторных пар, предварительно собранных или литых, на одном станке. Комплексная обработка на станке JUMAT 6L 40-30 способствует сокращению времени вспомогательного процесса, снижению рабочей нагрузки, улучшению качества и увеличению эффективности конечного продукта. С использованием роторных пар функционируют воздушные и газовые компрессоры, детандеры, вакуумные и жидкостные насосы. Роторная пара, это сердце насоса, которое создает давление и обеспечивает непрерывную циркуляцию масла в системе гидроусилителя руля. На JUMAT 6L 40-30 шлифуют роторные пары длиной от 200 до 650 миллиметров и диаметром до 190 миллиметров. На станке для шлифования роторных пар обрабатываются и измеряются детали, а также компенсируются отклонения от номинальной геометрии. И все это на одном станке.

Полученная в результате точность повторения означает, что роторные пары идеально скоординированы. Операции шлифования включают грубое шлифование профиля, шлифование внешнего диаметра и плоских уступов в режиме QUICKPOINT и чистовую обработку винтового профиля.

Опционально осуществляется последующая очистка заготовки в том же зажиме. Шлифовальные головки для QUICKPOINT и шлифования профиля оснащены встроенной автоматической системой динамической балансировки и датчиком приближения.

В новой концепции станка присутствуют все признаки известного качества JUNKER, которыми известна компания. В таких элементах станка, как продуманная концепция управления и очень устойчивая станина.

Благодаря полностью автоматическому устройству смены инструмента, включающему до 20 различных инструментов и независимое управление данными, оператору станка больше не нужно вручную устанавливать и снимать инструменты для шлифования профиля, включая сопла охлаждения и промывки, во время процесса переналадки.

Концепция станка включает в себя процесс измерения с пространственным сканированием, который определяет поправки без необходимости использования станка для внешнего измерения и оптимизирует параметры обработки за один рабочий этап.

Конечным результатом является стабильный замкнутый процесс, который на практике приводит к значительно лучшим результатам шлифования с текущей точностью формы профиля плюс-минус 3 микрона.

На станке можно заранее выполнить ряд симуляций, например, траекторию правки и соответствующую геометрию алмазного круга, а также влияние изменений профиля шлифовального круга на заготовку.

Другие станки для шлифования роторных пар измеряют профиль и градиент уже отшлифованной заготовки после того, как заготовка поступает на измерительный станок.

Затем считываются поправки, определенные на основе протокола измерений, так что заготовку можно снова шлифовать. Этот процесс повторяется до тех пор, пока не будет достигнут желаемый результат. Довольно дорогостоящий и трудоемкий процесс, который машина JUNKER делает ненужным.

Новый процесс сканирования профиля от JUNKER, напротив, позволяет намного быстрее выполнять операции шлифования, измерения и корректировки за один зажим.

Кроме того, пользователи могут сэкономить драгоценное время, так как шлифовальный круг из нитрида бора на керамической связке соответствующим образом правится, а заготовка снова шлифуется без ее дополнительного перезажимания.

Сканирование градиентов непосредственно в станок позволяет компенсировать и исправлять ошибки соосности, загрузки и выгрузки. Концепция станка дополняется полностью интегрированным внутренним загрузочным порталом, который берет на себя задачу перемещения заготовок без трения внутри станка.

И дает возможность перемещать готовые детали за пределы станка. Загрузочный портал можно легко переоборудовать под новую конфигурацию заготовки с помощью быстроразъемного крепления.




Ещё из раздела металлообрабатывающее оборудование

  • компании и бренды: Vollmer
На недавней выставке GrindTec 2012 компания Vollmer, специализирующаяся на выпуске шлифовальных и электроэрозионных станков, представила 3 новые модели - Vollmer CB 200, CM 300 и CMF 300. Данные станки созданы с целью достижения высокого ...
подробнее
  • компании и бренды: WoodRat
Шипорезный станок WoodRat разработан с целью решения технологических проблем выпиливания шипов и пазов типа «ласточкин хвост». В результате появился станок, на котором одинаково успешно можно резать и пазы, и шипы, обрабатывать доски под ...
подробнее
  • компании и бренды: Sodick
Компания Sodick уже более 40 лет специализируется на изготовлении электроэрозионных станков, выпустив на рынок металлообрабатывающего оборудования около 50 000 машин. Станки находят применение в литейной промышленности, применяются при ...
подробнее
© 2021 Новости металлообработки
                                      

Сайт работает на платформе Nestorclub.com