nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Сверхмощные вертикальные токарные центры


Сверхмощные вертикальные токарные центры
Станки от Yama Seiki-Goodway серии GV-1 отличаются усовершенствованной компоновкой. Основные элементы такого станка разработаны для обеспечения высокой жесткости и сверхмощного резания тяжелых заготовок и тяжелых материалов. Опциональный приводной шпиндель и ось C в своей совокупности позволяют выполнять токарную, фрезерную, сверлильную, резьбонарезную и другие виды сложной металлообработки. Внедрение такого центра позволяет повысить эффективность производства и избежать ошибок настройки при перемещении деталей с одного станка на другой. Расчет станины по методу конечных элементов обеспечивает оптимальную конструкцию станка, одновременно облегченную и жесткую. Жесткие станина и колонна отливаются из MEEHANITE-сплава. Такая конструкция способна, не деформируясь, выдерживать повышенные нагрузки и обеспечивает максимальное гашение вибрации.

Контактные поверхности всех направляющих, станины и колонны тщательно вычищены вручную, что позволяет обеспечивать максимальную точность сборки и жесткость конструкции. А также оптимальное распределение нагрузки.

Поперечина установлена с четырьмя наборами механизмов позиционирования с движением вверх и вниз. Так обеспечивается надежное фиксирующее позиционирование в каждой точке, что усиливает общую жесткость поперечины и шпинделя и обеспечивает высокую точность.

Жесткая поперечина имеет коробчатую конструкцию, что предотвращает тепловое смещение и обеспечивает устойчивость станка при токарных операциях. Ход по оси W достигает 800 миллиметров, что способствует гибкости обработки.

Предварительное напряжение всех шаровинтовых передач и увеличенная ширина опорной коробки обеспечивают высокую жесткость при тяжелом резании.

Поперечина может перемещаться вверх и вниз по желанию в соответствии с требованиями заказчика, в то время как конструкция колонны включает коробчатый путь, что способствует надежной поддержке поперечины и минимизации структурных искажений.

Вместо частичного использования приводных ремней в станках серии GV-1 используются исключительно зубчатые передачи для соединения шпиндельного двигателя и рабочего стола.

Мощность шпиндельного двигателя FANUC составляет 45 киловатт, что обеспечивает максимальный крутящий момент, равный 23900 ньютонметрам и частоту вращения 18 оборотов в минуту, что оптимально подходит для тяжелых условий резания.

Ось CF приводится в движение серводвигателем высокого разрешения. Система привода включает червячную передачу для высокой точности передачи и легкой регулировки зазора. Точность индексации в пределах 0,001 градуса.

Работая с приводной револьверной головкой, ось CF и дисковая тормозная система позволяют выполнять на станке, о котором идет речь, сверление, нарезание резьбы и фрезерование, как в цилиндрических, так и в полярных координатах.




Ещё из раздела обрабатывающие центры

    Mitsui Seiki представляет свой новый пятиосевой вертикальный обрабатывающий центр Vertex 100. И одновременно демонстрирует широкие возможности нового семейства пятиосевых вертикальных обрабатывающих/шлифовальных центров Vertex. Vertex 100 ...
    подробнее
      Новый горизонтальный обрабатывающий центр от Methods Machine Tools, KIWA-Japan Triple H40, конструктивно отличающийся наличием колонной системы поперечной подачи, дополнил текущую линейку KIWA. Еще одной из новых конструктивных ...
      подробнее
        Компания Kitamura Machinery, производитель прецизионных горизонтальных и вертикальных обрабатывающих центров, упрощает операции изготовления деталей для автопрома, внедряя специализированный высокоскоростной компактный горизонтальный ...
        подробнее
        © 2020 Новости металлообработки
                                              

        Сайт работает на платформе Nestorclub.com