nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Генеративное проектное решение сокращает процесс проектирования аддитивного производства до 80 процентов


Генеративное проектное решение сокращает процесс проектирования аддитивного производства до 80 процентов
MSC Software Corporation предлагает MSC Apex Generative Design, новое решение по оптимизации дизайна металлоизделий, предназначенное для повышения качества за счет автоматизации процессов конструирования со встроенными знаниями в области производства. С помощью MSC Apex Generative Design можно повысить производительность на 80 процентов по сравнению с классической оптимизацией топологии. Данное программное обеспечение создает конструкцию детали, которая готова к аддитивному производству, additive manufacturing, АМ, в течение нескольких часов. Это доля того времени, за которое надежное АМ можно сделать более экономичным и доступным. В MSC Apex Generative Design разработчику необходимо только указать граничные условия и цель проекта. Будет создано несколько вариантов легковесной конструкции с исследованием возможностей пространства проектирования, обеспечением оптимального распределения напряжений и минимизацией веса.

Это совершенствует творческий процесс, поэтому у дизайнеров появляется больше времени для оптимизации концепции продукта и интеграции дополнительных функций, которые повышают ценность продукта.

Представляемая программным обеспечением интеллектуальная технология сглаживания гарантирует, что каждая электронная модель имеет улучшенную поверхность и готова к пространственной печати. Новые степени свободы дизайна в AM требуют нового поколения программных решений, которые в полной мере используют новые возможности AM.

Мы делаем процесс генеративного конструирования более умным, создавая дизайн-модели, которые удовлетворяют техническим критериям и выглядят так, как это задумал дизайнер, планируя трехмерную печать, говорит доктор Томас Райхер, директор MSC Software Corporation по генеративному дизайну.

Обычные рабочие процессы оптимизации топологии требуют ручной работы и множества инструментов для достижения готовых результатов, что может привести к потере информации при преобразовании данных. MSC Apex объединяет все соответствующие этапы в одной среде автоматизированного проектирования, computer aided engineering, CAE, с целью повышения производительности силами одного пользователя, от эскиза дизайна до подготовки AM.

Процесс конструирования ориентирован на рабочий процесс и обеспечивает простое и быстрое составление модели из существующих геометрий или сеток в распространенных форматах CAD, STL или MSC Nastran BDF.

Разработчик может подыскать оптимизированные кандидатуры на конструирование и выполнить проверку проекта в одной и той же CAE-среде, упрощая рабочий процесс и сокращая число проектных итераций.

Результатом является полностью интегрированный, автоматизированный процесс оптимизации, в котором совместимость предыдущих и последующих операций играет жизненно важную роль. Эта возможность подразумевает преобразование сетки CAE в CAD без ручной реконструкции геометрии, что упрощает рабочий процесс для дизайнеров.

Решение MSC Apex Generative Design для AM сочетает в себе готовые к пространственной печати геометрии с надежной имитацией процесса изготовления из металла, Simufact, а также из полимера, Digimat, из портфолио AM Hexagon.

Дизайнеры создают только те детали, которые могут быть успешно изготовлены с использованием выбранного материала и процесса пространственной печати, чтобы избежать создания дорогостоящих прототипов.

Общеизвестно, что AM в дальнейшем обещает появление инноваций и повышение производительности. Но для того, чтобы по-настоящему трансформироваться, новые технологии требуют автоматизации рабочих процессов конструирования со встроенным знанием процессов.

Мы интегрируем наши решения по структурному анализу, оптимизации проектирования и моделирования производства, чтобы оптимизировать и проверять проекты аддитивных процессов, прежде чем напечатать одну деталь, говорит Хью Джинколас, вице-президент MSC Software Corporation по продакт-менеджменту.

MSC Software Corporation является частью подразделения Manufacturing Intelligence компании Hexagon. На фото генеративный дизайн колесодержателя.




Ещё из раздела технологии

    Эффективный высокоскоростной робот Motoman GP25 от Yaskawa, это новый компактный робот, который идеально подходит для сборки, дозирования, манипулирования, удаления материалов и упаковки. Все скорости вращения осей увеличены, некоторые ...
    подробнее
      Компания CGTech, разработчик Vericut CNC, программного обеспечения моделирования, сверки характеристик, оптимизации и анализа, получила лицензию оборонного производителя United Technologies на то, чтобы интегрировать программу оптимизации ...
      подробнее
        Не так давно один из крупнейших японских автомобилестроителей ввел в свой производственный процесс линию обрабатывающих центров Yama Seiki BM850-APC. После тестирования этого оборудования компания, славящаяся созданием высококачественных ...
        подробнее
        © 2020 Новости металлообработки
                                              

        Сайт работает на платформе Nestorclub.com