nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Реализация больших проектов с помощью труборезного лазера


Реализация больших проектов с помощью труборезного лазера
Основанная в 2000 году компания Master Conveyors специализируется на производстве конвейерных систем. За годы ее существования ее владельцы Эйб и Джон Клэссены расширили область деятельности компании, включив дополнительные услуги в области конструирования и строительства, а также изготовления на заказ. Поскольку они увидели рост заказов за пределами конвейерного сегмента, в 2015 году было решено переименовать компанию в MC3 Manufacturing. После ребрендинга братья продолжили расширять производственные возможности предприятия, приобретая новое оборудование. У нас есть листорезный лазер Mazak мощностью 4 тысячи ватт с 20-полочной системой хранения, которая позволяет нам эксплуатировать его в авторежиме, то есть в нерабочее время, говорит Эйб. В настоящее время мы рассматриваем возможность расширения данной рабочей ячейки с добавлением второго лазера. Два года назад мы решили инвестировать в труборезный лазер и выбрали Mazak 3D Fabri Gear 400 III, который способен обрабатывать большие объемы материала по сравнению с обычными станками с числовым программным управлением. Эти возможности позволили нам повысить точность и сократить сроки выполнения работ.

В цехе также эксплуатируются прессовое и сварочное оборудование, обрабатывающие центры с числовым программным уроавлением и оборудование для порошкового окрашивания, что делает возможной реализацию целого ряда проектов.

До того, как были вложены средства в труборезный лазер, мы использовали пилу для того, чтобы резать трубы, после чего оператору приходилось выполнять ряд других операций, чтобы получить готовую деталь. Труборезный лазерный станок помог нам увеличить нашу эффективность.

Теперь все процессы выполняются на одном станке, и это позволяет нам добавлять в наш перечень услуг те функции и конструкции, которые действительно могут быть реализованы только на труборезном лазерном станке. Помогло это и нашему сварочному подразделению.

С помощью труборезного лазера все режется гораздо аккуратнее и соединяется гораздо лучше, чем раньше. Кроме того, внедрение труборезного лазера помогло компании справиться с дефицитом квалифицированной рабочей силы. Удалось увеличить объем производства без найма дополнительных работников.

Сегодня MC3 использует свой новый станок в целом ряде областей применения, включая большую систему утилизации отходов. Мы изменили наш дизайн, чтобы все конструктивные элементы могли проходить через труборезный лазер, что позволяет нам работать более продуктивно, говорит Эйб.

Мы также разработали особый тип конвейера для одного из наших клиентов, каковой конвейер полностью представляет собой трубчатую конструкцию. Что касается процесса, то предприятие выпускает все в SolidWorks. Разработан плагин, который автоматически разделяет листовой металл и конструкционные детали.

Все структурные компоненты помещаются в определенную папку. Затем используется SigmaTube для нестинга деталей, соответствующий же код сохраняется в сети компании, чтобы оператор мог иметь доступ к контрольному документу.

Как только им собран нужный материал и он поставил его на труборезный лазер, станок сам заботится о дальнейшем. Мы изменили наш подход к конструированию для того, чтобы все конструктивные элементы могли проходить через труборезный лазер, что позволяет нам работать более продуктивно, говорит Эйб.

Наш персонал никогда прежде не работал с труборезным лазером, поэтому, когда он впервые знакомился с этим станком, это было чем-то вроде обучения. Научиться эффективно программировать в 3D было непросто. Пришлось привыкнуть и к подвижной головке, и к наличию нескольких осей.

Наши программисты хорошо поработали, изучив имеющиеся возможности. Мы перестроили программное обеспечение, чтобы лучше адаптировать его к труборезному лазеру. И теперь мы можем с легкостью выпускать различные детали, особенно детали малого объема.

В целом система позволяет осуществлять лазерное резание труб длиной более 20 метров, что является необычным для Онтарио. Это действительно важно, особенно сейчас, когда мы занимаемся крупными жилищными проектами с использованием большого количества длинных структурных балок.




Ещё из раздела компании

  • компании и бренды: XYZ
Последние голы были весьма успешными для компании XYZ, что было ознаменовано расширением производства и увеличением продаж. Недавно компания расширила ассортимент продукции, выпустив многоосевые токарные станки TC320 LTY, компактный ...
подробнее
    Компания ООО «ДОМИНИК» поставила и ввела в эксплуатацию бесцентрово-токарный и правильный станки для изготовления калиброванного прутка на заводе ОАО «АГРЕГАТ» в г. Сим. Данные станки позволяют ускорить процесс подготовки прутка для ...
    подробнее
      Clippard, поставщик средств жидкостного контроля и других высокоточных компонентов, выполняет все виды механической обработки, выпуская свой каталог стандартных и нестандартных решений для множества рынков по всему миру. Обрабатывающий ...
      подробнее
      © 2020 Новости металлообработки
                                            

      Сайт работает на платформе Nestorclub.com