nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Запатентованное обращение с отходами при лазерном раскрое рулонов на заготовки


Запатентованное обращение с отходами при лазерном раскрое рулонов на заготовки
Компания LaserCoil Technologies опубликовала информацию о том, как ее запатентованная конструкция конвейера способствует быстродействию систем лазерного резания рулонной подачи. Процесс LaserCoil опирается на серию конвейерных линий, которые независимо и динамично перемещаются, поддерживая чистую траекторию ниже движущейся лазерной головки, а также автоматически удаляют лом во время резания. Эта многополосная высокоскоростная конвейерная система создана с возможностью быстрого регулирования и не ограничивает общую скорость лазерного резания даже в направлении потока материала. Подход LaserCoil означает, что отходы падают на дно станка, откуда они транспортируются в мусорный бак или в сектор утилизации. Это обеспечивает высокое качество кромки. В конце линии имеем готовые к сборке детали без ущерба для производительности. Эксплуатация систем лазерной вырубки с рулонной подачей, которые не удаляют лом автоматически во время процесса лазерной вырубки, требует от пользователя переконструирования заготовок. При этом используется вся ширина ленты с отсутствием отходов.

Этот подход может потенциально помочь повысить производительность, но влияет на способность конструировать заготовки, которые оптимизированы для процесса формования. В системах, которые не сбрасывают лом автоматически, если тип заготовки не предполагает использования всей ширины рулона, в линию необходимо включать вспомогательное решение по удалению лома.

Это значительно замедляет производительность и увеличивает стоимость оснастки оборудования. Благодаря дизайну LaserCoil пользователи могут гибко настраивать заготовки и оптимально использовать систему в соответствии с их потребностями.

Например, сервисные центры могут выбрать путь оптимизации использования материалов, в то время как оригинальные производители оборудования могут запрограммировать систему для удовлетворения самых высоких производственных показателей. Эта способность активируется благодаря тому факту, что металлолом автоматически сбрасывается и, следовательно, не влияет на скорость системы.

Системы LaserCoil поставляются с лазерами мощностью до 8 киловатт, доступными в виде систем с одной или несколькими головками, во множестве конфигураций, где каждая головка может резать независимо от другой, и которая также позволяет увеличить гибкость и уменьшить время обработки для повышения производительности.

Кроме того, системы LaserCoil открывают многорежимные возможности, где пользователи могут выбрать либо режим Feed Index Mode, то есть останов/запуск, либо режим Continuous Mode для оптимизации параметров резания для каждой конфигурации детали, увеличения скорости обработки и повышения качества.

Благодаря лазерному резанию непосредственно со склада рулонов системы LaserCoil обеспечивают быстрый и гибкий подход к работе с заготовкой, который идеален для производственных сред, в которых используются различные профили заготовок и смешанные типы материалов.

Системы могут обрабатывать рулоны шириной до 2,1 метра любой длины. Алюминий, низкоуглеродистую сталь, высокопрочные высокопрочные стали, материалы для сенсорных панелей, а также конструктивные элементы.

В системах мощностью 8 киловатт простые формы толщиной от 0,5 до 0,75 миллиметра можно резать со скоростями, приближающимися к 2,2 метра в секунду, что делает лазерное изготовление заготовок конкурентоспособным производственным выбором для масштабных объемов производства.




Ещё из раздела технологии

    Компания EXSYS Tool расширила свою линейку EXSYS/EPPINGER Preci-Flex высокоточных модульных систем оснастки, включив в нее новые расширенные адаптеры Type 02 и новые адаптеры горячей посадки Shrink-Fit. Предназначенные для оснащения ...
    подробнее
      Агрегат AM S 290 Tooling создан с целью расширения спектра решений, предоставляемых производителям пресс-форм и штампов. Создатель этого оборудования, компания GF Machining Solutions, представила таким образом систему аддитивного ...
      подробнее
        Работая над повышением производительности обслуживаемых производственных компаний и уровня их квалификации, компания Kennametal запускает NOVO, новый набор цифровых инструментов, который обещает далеко идущие улучшения эффективности ...
        подробнее
        © 2019 Новости металлообработки
                                              

        Сайт работает на платформе Nestorclub.com