nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

В CAMWorks появляется аддитивно-удаляющее решение


В CAMWorks появляется аддитивно-удаляющее решение
Компания HCL Technologies выпустила программное обеспечение CAMWorks Version 2019, каковая версия включает в себя такие разделы, как Additive Manufacturing и Tolerance-Based Machining, или TBM, для изготовления деталей путем токарной и фрезерно-токарной обработки, а также ряд улучшений технологической базе данных, Technology Database, TechDB. Раздел CAMWorks Additive Manufacturing, основанный на технологии Materialise, представляет собой первое информационно-технологическое решение по аддитивно-вычитающему производству, доступное для SOLIDWORKS, каковое решение позволяет пользователям готовить модели для своих трехмерных металлических принтеров в SOLIDWORKS. Модель трехмерной печати затем используется в качестве заготовки последующей разработки, в ходе которой CAMWorks генерирует операции удаления с числовым программным управлением и траектории, необходимые для удаления связующих опор и обработки других определяемых пользователем областей детали, все внутри SOLIDWORKS.

Информация о конструкции изготавливаемой детали, а также о необходимых добавлениях и удалениях хранится в одном файле, что делает ее полностью ассоциативной с моделью SOLIDWORKS. Впоследствии внесенные в проект изменения обновляются в аддитивном и субтрактивном программировании.

Кроме того, как было сказано выше, в рамках CAMWorks 2019 представлена расширенная версия TBM для токарной и фрезерно-токарной обработки, теперь с полной интеграцией с CAMWorks.

Программный комплекс TBM представляет собой технологию, которая поможет пользователям переходить от программирования к процедурам Industry 4.0, распознавая и используя информацию о продукте и производстве, Product and Manufacturing Information, PMI.

Такую, как GD&T, geometric dimensioning and tolerancing. Размеры, выноски и примечания. А также информацию определения на основе трехмерной модели, Model Based Definition, MBD.

С помощью получаемой в трехмерной модели информации пользователи могут исключить затраты и ручные задачи, связанные с использованием двухмерных чертежей, и сократить время, необходимое для создания программ числового программного управления для деталей с жесткими допусками и требованиями к чистоте поверхности.

CAMWorks TBM автоматически выбирает правильные стратегии обработки для соответствия требованиям в части допусков, и, поскольку данный комплекс полностью связан с SOLIDWORKS, любые изменения допусков, внесенные в модель, будут автоматически обновляться при программировании числового программного управления.

И, как было сказано выше, CAMWorks 2019 также содержит несколько улучшений TechDB, технологической базы данных CAMWorks, которая фиксирует лучшие практики программистов и позволяет им сохранять и повторно использовать информацию, определяющую, как именно они предпочитают обрабатывать заготовки, изготавливая детали.

С помощью TechDB пользователи могут определять предпочтительные инструменты, скорости и подачи, стратегии обработки и ассоциативные параметры для станков с числовым программным управлением в своем цехе.

Кроме того, TechDB может использоваться всеми программистами и дизайнерами, вместе работающими над одной и той же задачей, что экономит время программирования и стандартизирует качество продукции.

В числе дополнительных улучшений, выпущенных в CAMWorks 2019, значительные улучшения пятиосевого мелкостружечного фрезерования, многоголовочных синхронизации и токарной обработки, редактирования траектории, профилактики столкновений, многоосевого фрезерования фасок. А также функции распознавания дополнительных геометрических характеристик.




Ещё из раздела технологии

    Компания Automated Cells & Equipment представляет свою очередную новинку, MD Mate. Исходя из задачи экономии площади цеха, а также из того, что гибкость имеет решающее значение для любой области применения станка, ACE разработала MD Mate ...
    подробнее
      Автоматизация помогает производителям максимизировать возврат инвестиций, а Makino предлагает новый дизайн своей популярной автоматизированной системы манипулирования паллетами MMC2, которая обеспечивает полную совместимость с пятиосевым ...
      подробнее
        Компания Hardinge внедряет концепцию автоматизированного обслуживания своих токарных центров. Недавно она продемонстрировала систему, разработанную Gosiger Automation для сверхточного токарного центра T51 MSY SP Super-Precision. ...
        подробнее
        © 2020 Новости металлообработки
                                              

        Сайт работает на платформе Nestorclub.com